1件~8件 (全 8件)
  • Naturalbyさん
  • Naturalbyさん

4 2022-05-28

色んな機能がきちんと使え、とても良い買い物をしたと感じております。

• 2000pineさん
  • 2000pineさん

4 2022-03-31

問題なく使えてます!
小2になる息子が学童クラブに入れなかったのでキッズ携帯代わりに購入しました。
まだ使い始めて1週間ですが、楽天SIMでビデオ通話とIP通話をちゃんと使えています。
今のところ、習い事が終わった時などに「今、終わったからお迎えに来て」など短い通話だけですが音声も画像も良好です。
GPSは50m前後のズレだけですし、家ではWi-Fiを使っているからなのか充電も2〜3日もちます。
まだ腕につけていないので親から連絡しても気づかないようですが、息子が困った時にメッセージを確認したり、通話してくれたらいいかなと思っています。
あえて言うならタッチパネルの反応がいまいちかな。子供がiPadに慣れているからなのか指をすぐ離してしまい、無反応なことがあります。純正品ですが保護フィルムの影響とかもあるのかもしれません。そのうち慣れるでしょう。
楽天モバイルだとランニングコストがかからないので結果的には安く済み良かったです。
【追加】
楽天モバイルが価格改訂したのでHISモバイルに切り替えて大正解でした。推奨されてるだけあって「デバイスがオンラインになっていません」などの不具合がなくなりました。月額400円以下で、快適です。

4 2022-05-05

GPS機能、SOS機能が購入の決め手です。
電話やメールも問題なく使用出来ました。
GPSの位置に多少誤差はありますが許容範囲です。年齢と共に娘の行動範囲が少しずつ広くなってきたので購入しました。

• ヒロ-.-さん
  • ヒロ-.-さん

4 2021-01-18

概ね満足、でも管理アプリが…
小1の子どものために購入しました。
学校がスマホや携帯を禁止しているので、GPS単独では別に持っているのですが、やはり不便を感じ、ビデオ通話やメッセージの送信ができるという点に惹かれて購入しました。腕時計タイプにもできるのですが、首からぶら下げるタイプにして、カバンに忍ばせています。
最初の設定をするのに、文字盤への入力が小さすぎて大人の指ではなかなかうまくいかなかったので苦労しましたが、その後、子どもに渡すと、子どもにはピッタリの大きさで、こちらが説明するまでもなく、勝手にスイスイ操作していました。
親のスマホにアプリをダウンロードしたら、そこから管理設定ができます。ただ、なぜか中途半端に日本語部分と英語の部分がミックスされていて、え?どういうこと?って一瞬思いますが、まあ、海外の企業なんで…ということで。
クラスモードが曜日時間ごとに20件まで設定でき、SOS機能以外使えない状態にできるのは便利です。ただ、設定画面では、例えば月曜日(Monday)に設定したら、表示画面では火曜日(Tuesday)となり、ひとつずれてしまいます。実際はどうなのか、架空のクラスモードを設定して実験したいところなんですが、一度クラスモードを設定すると、オフや編集はできても削除はできないので、ちょっと躊躇しています。なんで、一応オール曜日設定にして、土日はクラスモード設定を手動でオフにしています。
また、セーフティーゾーンも設定するのですが、管理画面の地図アプリで位置をタップしてもなかなか反応しないので、苦労しました。また、ゾーンを何メートルとスクロールで決めるのですが、入力型じゃないので、300メートルとか400メートルとかきっちりとした数字で止めるのが難しい!デフォルトで500メートルにはなっていますが…
総評としては、子どもが使うスマートウォッチとしては、ほしかったビデオ通話もできるし、メッセージのやり取りもできる(子ども側からは絵文字スタンプと音声メッセージしか送信できないけれど)し、子どもも喜んでいるので概ね満足、でも、それを管理する親のアプリがちょっとダメ。アプリの改善余地は多分にあるので、今後のアップデートに期待します。

• スジュさん
  • スジュさん

4 2022-01-28

娘の通塾のために連絡手段が欲しくて購入しました。
設定などは付属の説明書よりもYou Tubeの公式チャンネル動画を見たら簡単でした。
SIMはIIJmio音声SIMにしました。(他のサイトのレビューより、他社より充電の持ちが良いとのことで)他社のSIMのデータSIMで料金を抑えるのもありかな。
音声SIMにすると月額が制限つけたスマホ持つのとそう変わらないかもしれませんが、スマホで色々できて遊んでしまうことを考えるとこちらで良かったと思います。
色々なスマートウォッチがありますが、ゲーム機能など余計なものがなく、シンプルに安全に使用できるため満足です。カラーパターンが増えるといいですね。
光の速さで発送、丁寧な梱包もしてくださいました。ありがとうございました。

5 2021-12-23

デバイスがオフライン改善方法
「デバイスがオフライン」のエラーが出て困るという方は、本体の設定画面から新しいファームウェアをダウンロードしてみましょう。OAXISのサイトも参考にしてみて下さい。再起動後は快適になります
-------
HISモバイルのピタッと100Mを入れてみました。
APNなどの設定も取説どおりで割と簡単でした。
位置情報にご不満のレビューもありますが、この手のものにしては正確だと思います。(東京都下)そもそもリアルタイムでバチッと出るようなものではないので。
時計側からビデオ通話の発信をした際、アプリの通知を改善してもらえたら最高です。私は日頃iPhoneをマナーモードにしておくので、バナー通知だけだと気づかないです。LINEの着信時のようにバイブを鳴らせるようにして欲しいです。
(マナー切ってる時の着信音はいい感じです)
最近、娘が鏡文字でメモを書いて、写真で送ってくるという技を編み出しました。

4 2022-02-22

GPSの性能はもう少し精密だと良かったです。
基本的な操作は満足です。

2 2022-02-13

付属品が入っていませんでした。
子どもの通塾用に購入しましたが、付属品として同梱されているはずのカラビナとシリコンケース、ネックストラップが入っておりませんでした。待ち望んでいた商品で、すぐに使用したかっただけに残念です。

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計