1件~10件 (全 10件)

5 2022-04-13

介護用で使用
介護用に使えないかと思って購入。
使ってみた結論を言いますと、ほぼ完ぺきな介護用ウォッチだと思いました。
最初の認証だけSIMカード(楽天回線)を入れましたが、その後はWIFIだけで使えていて金銭的にも安心です。
80才過ぎていて、少しボケかかってる老人のSOS用の使用目的で購入したのですが、ボタンを長押しするだけでSOSが登録者(複数可)のスマホに届くので、思った以上に良い感じです。
少しの練習で、高齢者でもIP電話の受信もできました。
痴呆症で、どっか歩いて行ってしまってもGPSで追跡できます。
もし勝手にウォッチを外してしまわれても、その通知が登録者に届くので対応出来たり。
KIDS用ではありますが、介護用としてもかなり完璧だと感じました。
複数のスマートウォッチを介護用に試しましたが、これ以上のものは無かったですね。

• pommeemmopさん
  • pommeemmopさん

4 2022-03-22

4月から小学生の娘に買いました。HISのSIM入れて試してみてますが、キッズ携帯よりも小さいし、居所がわかるのでなかなかよい感じです。
位置は、家にいるときに前の道を示す、くらいの誤差なので、だいたい合ってます。
平日はカラビナ、休みの日はスマートウォッチにしてつけてもらおうと思ってましたが、ベルトのつけ外しが面倒だし、パーツをなくしそうなのでカラビナのまま使っています。ベルトはたまごっちスマートみたいにかぱっとはめるだけの簡単仕様にしてほしかった。
子どもから親へのメッセージ送信が定型文のみなのですが、使わなさそうなメッセージがたくさん。スマホから編集できるようにしてほしい。
おばあちゃんや、仲良しのおばさんを登録しようと思ってたんですが、SOSが登録してる人みんなに送られるのでそれは困る。送る人を選択できたらうれしい。

• rakuda001さん
  • rakuda001さん

4 2021-04-24

GPSの精度に難ありですが。
小学生の子供用に購入。
黒色はなかなかカッコよく、大人がつけてても違和感ないかも。しかし腕の振りで点灯する機能などはありません。
SIMはHISモバイルのデータ通信SIM(docomo回線)で利用。
思い切って一番下の100Mbに制限(月額198円)掛けていますが、うちの使い方では毎月余裕です。
HISの場合は足りなくなったら上限設定をいつでもWebから変更できるので安心して試してましたが、全く100Mbを超える様子もなく。
ビデオ通話も必要なときだけ短時間の利用ですし、チャットは音声ファイルを送る形でやり取りできますのでウチの利用シーンにはピッタリです。
そもそもビデオ通話は画質が荒く、逆に言うと通信量はかなり少ないようです。
音質的には会話に全く問題ないです。
GPSは精度は悪い時は5Km以上も離れた場所にいきなり飛ばされてたりとかなり酷い場合がありますので★を一つ減らしました。
音楽ファイルを再生できますので、mp3ファイルをパソコンから転送して利用できます。
内臓のスピーカーは小型の割にパワフルで、子供は公園で人気者になっている様子。ちなみにしばらく聞いていると高音が耳に触りますが、Bluetooth機能もあるので外部スピーカーに接続することも可能です。
時計の文字盤はあらかじめ数種類入っていますが、自分で作ったものを入れる機能があればありがたいです。
またはもう少し種類を増やしていただくとか。
スマホからの見守り用のアプリの使い勝手は悪いですが、まぁ、慣れればなんとか。
GPSの精度さえもう少し良ければ最高なんですけどね。
総じて、音楽再生・GPS・通話(データ通信)・チャットさえできれば良いというニーズにはピッタリです。歩数計と取り外し検知などもありますが、バッテリーの無駄遣いなのでウチには不要です。

5 2021-01-29

最高な見守りウォッチGET!!
愛娘の為に購入しました。
商品はとても気に入っていますが問題はSIMカードでした。
自分は長野県に住んでいます。購入先のサポートのお陰で今は問題なく使用出来ています。
推奨するSIMはIIJmioです。これから色々な場面で活躍してくれる腕時計だと思います。
格安SIMは品質で選ぶ。

4 2021-05-03

デザインが可愛いのに、けっこう優れものです。
SIMはOCNモバイルの音声SIM(ドコモ系)を使っていますのが、問題なしです。
親側のアプリからはメールを送れますが、子供側からは絵文字とボイスメッセージが送れます。
その絵文字ですが、親側と子供側のものと異なっており、子供がニコニコ絵文字を送ったのに、親側には怒った絵文字が届くという事態になっています。これはどうにかしていただきたいです。
その他音楽も聴けるし、快適に使えているようです。

• saruuunさん
  • saruuunさん

4 2022-01-13

今のところとても良いです。通話がクリア。GPSは既に使っている大手携帯会社のキッズケータイに比べると少し誤差がありますが許容範囲内です。乗り物に乗っている時には、今どこにいるか、というよりさっきどこにいたか、という感じの検索結果になることもあります。キッズ携帯の時のような、同じ通信会社でないとサーチできない、などという縛りがなくなり、アプリを入れさえすれば複数名で見守れるので助かります。あとは長持ちすることを祈ります。追記、充電があまりに持ちません。全く扱っていない日も1日に一度フル充電する必要があります。

• 河童072さん
  • 河童072さん

4 2022-02-11

付属品が。。☆追記あり
先程、商品が届き中身を確認したら、パッケージ内容に含まれるはずの付属品が含まれていませんでした。。配送も早く、とても気に入って購入した商品でしたし、安い物ではなかったので、とても残念です。。対応して頂けるか心配です。。
2/15追記
この度は、快速にご対応頂きまして、ありがとうございます。付属品もすぐに送って頂き、助かりました。まだ、本品は使用していませんが、オプション品など購入する際は、ぜひこちらのショップを利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

• tikkutakkuさん
  • tikkutakkuさん

4 2021-12-26

取説が最低、でも物はいい
高いがそれだけに価値はあると思う。ただ取説が不親切でわかりづらい。ホームページもわかりづらい。動画の説明もわかりづらい。物はいいだけに残念。このままだとユーザは離れますよ!!

2 2022-06-20

GPS精度がわるい
GPS機能の精度が低く、子供の居場所を正確に知りたい人には向きません。残念でした。

• 果樹2975さん
  • 果樹2975さん

3 2021-01-13

レビュー修正
2021年4月20日
追記
メーカーとのやり取りで充電ケーブルを送って頂きました。
付け替えた所、無事充電できたので原因は充電ケーブルの接触部分でした。
アップデートがあり絵文字が刷新されコミュニケーションが取りやすくなりました。

2021年4月16日
追記
全く充電できなくなりました。
なんだこれは
現在、メーカーとやり取り中
もう一点、前回のアップデート後にセーフゾーンを設定しようとした所
[HMScore]なる外部アプリをインストールを迫るようになりました。
これはファーウェイのアプリです。
こんなものを外部インストールしようとするとかマジか
シンガポール製だと安心していたがちょっとね。
自分はインストールせずにセーフゾーンの使用を諦めました。
2021年1月18日
追記
メーカーと何度かやり取りしてバンドを送っていただきましたのでレビューを修正いたします。
最初はこちらの装着ミスではないかと言われましたが添付の画像を送ったら信じていただけました。
電池持ちは正午から使用で21:30分頃に切れてしまいます。
子供が嬉しがって色々と弄ってしまうからだと思います。
あと、これはアプリの話となりますが時計側からのビデオ通話が連続して出来ない
(再度発信するのに数分待たなければならない)のはいいのですが、
メッセージが時計側から送れずこちら側からの返信のみとなり、しかも返信は絵文字のみですのでちょっと困りますね。
同じ商品を持っている子供同士での会話を制限するためだと思いますが、事前に定型文だけでも設定でき時計側からも発信できればいいなと思います。
今後の修正に期待です。
使用するSIMについて
私はイオンSIMにて使っていますが、おススメは出来ませんね。
混む時間帯だと位置情報すら中々読み込まないです。
別会社のSIMを検討することをお勧めします。
-----------------
機能にはなんの不満もございませんが付属品のベルトの向きが逆です。
メーカーに直接連絡をとの事でしたので現在やり取り中です。
予約までした品がコレって(笑)

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計