1件~9件 (全 9件)
  • WR3676さん
  • WR3676さん

5 2022-06-07

大満足です。
小3の子供用に購入しました。少し前にスマホを契約したばかりなのですが、首から下げると重い、置いてくる可能性がある、ネットの制限を全てかけてもLINEを使っている関係でLINEのVOOMは見れてしまったり少し困っていました。こちらを知り、スマホは解約しました。皆さんのレビューを見て、SIMカードをどうしようか、無事に使えるのか、ドキドキしながら購入。100MBまでなら月々198円と格安だったので、HISモバイルのビタッ!プラン(ドコモ回線)にしました。全く問題なく使用出来ましたし、設定も簡単でした。時計として使え、忘れてくる心配もなく電話もでき、これを求めていました。アラームもあるので、帰る時間を設定出来るのも嬉しいです。兄弟にも持たせたくなりました。まだまだたくさんの機能を使いこなせていませんがこれからたくさん愛用します。

• tmhkkさん
  • tmhkkさん

4 2022-04-22

レビュー訂正!良き!
HIS モバイルの格安SIM(データ+SMS)のSIMで使っています。通話はできなくともGPSメインでボイスチャットができればと思っていたらなんと!IP電話がつかえるので通話もできていてラッキー!GPSの精度も、割りと正確ですが、電車移動の際は急に隣接する他府県で反応を示したりして一瞬びっくりするのと、更新間隔を短くすると、充電切れがはやいことがネックで★ー1。
慣れてみると快適ですのでレビュー訂正しました

5 2022-03-12

入学祝や進学祝いにぴったり
学年があがり、今後子どもの行動範囲が広がりそうなので、みまもりGPSとして購入しました。
テレビ電話ができて、GPSにもなって、メッセージも送れてと、ほしい機能がすべて詰まっています。
説明文には楽天モバイルは不可になっていましたが、設定さえきちんとすれば、GPS、テレビ電話等、問題なく使えました。なので月額もほぼ0円になるのはうれしい。
色はブルーがよかったのですが販売終了していたのでブラックに。逆に長く使えそうでよかったです。
→楽天sim、反応が悪いときが多かったため、HISに変えました。今のところ問題ないし、早く変えればよかったと思うくらいです。
使いだして2ヶ月ほどたったところで、突然画面がおかしくなり、色が半分変わってしまうように。サポートに問い合わせたら新品交換に。
壊れた旧器を宅急便コンパクトの着払いで送るように言われたものの、ヤマトの店舗にいかねばならず、それがちょっと面倒でした。交換後は快調です。

• al5554さん
  • al5554さん

4 2022-03-30

よき
良い商品だと思います。
4歳だけど、大きな公園ではすぐ行方不明になるので購入。常用ではない。
腕時計はまだつけなれない。ネックストラップは遊具にかかると危ない。カラビナは…どうやって本体につけるんや君??笑
通話音声も聞き取りやすい。電話がショートカットですぐかけれたらいいな。誤操作しちゃうかな。
ただ屋外で着信に気付きにくいから、振動してほしいな。設定の問題?
HISで良好。

4 2022-05-09

楽天シムで使用しています。
GPSがたまにうまく作動してない時があるのと、メッセージを送った時に気づかない時があるので、もっとはっきり通知があれば良いなと思いました。
祖母(70代前半)にはアプリの使い方も少し難しいようでした。

5 2022-02-01

☆充電の減りが早いと書かれて評価を下げている方々がいるので補足です!
うちも最初は同じことで困っていましたが、トラキングモードoffにしてみてください。
offにしてもGPS更新してくれますし、必要であればこちらで更新をかけられます。
うちは通話やメッセージ送受信をしても充電忘れで2日持ちます。
デバイス外れアラート等も感度が高いのかズレただけでいちいちビービーうるさいのでとりあえずoffです。
SOSアラートは便利で押した後の30秒かな?会話の録音がされて送られてくるので小学生には本当にちょうど良いと数ヶ月経って実感してます。
良い商品なので、皆さんにうまく活用して欲しいなと思ってレビューに載せました。
ご参考まで。
--------------------------
小学3年生の息子に。
楽天セールの5が付く日に購入予定でしたがモタモタしていたらなんと売り切れ。
えー!需要そんなにあるんだ?と驚いたのですが夜にラベンダーだけ入荷して、子供がラベンダー希望だったのですぐに購入しました。届くのも早かったです。
他のかたのレビューを見てHISデータシムにしました。
設定も特段難しい事もなく、デジタル機器に弱くなければ全然大丈夫だと思います。
設定を終え、早速全ての機能を確認したのですが凄い!
スマホのようにWebに繋がる訳でもなく、メッセージやビデオ通話、GPSといったうちが求めていたものが全て良い感じに使えます。
うちの子は軽度のADHDなので忘れ物常習犯。
スマホだとどこかへ忘れた、落としたが心配でしたが時計なら失くさないはず…という親の気持ちから探しだしたこちらの商品ですが、とっても満足です。
色も男の子でもピンクが好きなので可愛い!と気に入っています。
普段は時計のベルトを外して付属のカラビナ付きシリコンケースに入れて学校へ行きます。
夏は汗をかくので時計ではなく、付属の斜め掛け用の紐を着けてバッグのように持たせています!
習い事に行くときは時計にしたり、今から帰るよ〜とボイスで連絡くれるので安心です。
とってもオススメです。

4 2022-02-26

良いれ
付属品がついていなかったけど連絡したらすぐ送ってくれました。
ベルトを一度外したら外れ癖なのか部品が良くないのかスプリングバーに少し触れただけですぐ外れるようになってしまいました。
つけてる時にスプリングバーに手首が当たるわけじゃないからいいものの、部品買えるのかな?
1回しかつけてないけど外れなかったけどちょっと心配ですね。もう外さない。
機能としてはメッセージの時にバイブ、ランプ等でお知らせできると良いかなと思います。
ビデオ通話の時のハウリングめちゃ凄かったけどこれは室内で近距離で試したからなのかな?
操作も簡単で子供に持たせるのに最適ですね。

2 2022-02-22

便利なはずなのに、不安定
「デバイスがオンラインになっていません」という表示が出る状態が何度も起きます。ちゃんとオンラインに設定してあるのに。今日は問題なく使えてる、という日もあれば、子供が外出先から家に帰ってきて数十分してから、数時間前のメッセージがやっと届くこともあります。口コミから、GPS機能はあまり信用できないと分かっていて購入しましたが、メッセージも電話機能も満足な働きをせず困っています。きちんと使える日には大変便利な物なので、早急に改善していただきたいです。

2 2021-04-15

位置情報がズレてます。
位置情報がズレいる事が多く
逆に不安になります。
早急に改善して欲しいです。
その他の機能は、親として欲しい機能ばかりなので嬉しいのですが…
キッズ携帯と比べて軽いのも嬉しいポイントです。
位置情報がこれで正確なら言うことなしです。

関連ジャンル 腕時計キッズ用腕時計