5 2023-02-04

注文してすぐに届きました!!
ストローを噛んですぐボロボロにするので。。。
もうちょっと早くこの商品買えば良かったなと後悔( ̄▽ ̄;)
スタバのフラペチーノ飲ませる時にご活躍中です!!

4 2020-09-27

子供用におすすめです
0歳の息子用に購入しました。使い捨てプラストローと比べて柔らかいので喉に刺さる心配が少ないのが良いです。こちらは500ミリペットボトルより少し背が低く、ペットボトルにそのまま入れて蓋ができます。飲ませる際に指でストローの飲み口を触って取り出す必要がありますが、多少の雑菌を気にしなければちょっとした外出には便利です。
洗浄ブラシはストローより少し短いのが残念でしたが先端が尖ってないところが良いです。100均のストロー洗浄ブラシは先端が剥き出しでシリコンストローだと傷付きそうだったので。
ケースは今のところ使っていません。2本入っててブラシ付きでこのお値段+送料無料なら妥当かな。古くなってきたらまたリピートすると思います。

5 2020-05-17

おすすめ。
子供用に。
子供が2人いるので二本入りはありがたい!喧嘩にならない!
黄色好きな長女にミッフィーのイエローを買いたかったのですが売り切れだったのでドクターイエロー、長男には私の好きなけろけろけろっぴを。
今までは100均の短いフレキシブルストローを使ってましたが
子供はストローを噛む!
洗って何度も繰り返し使いたかったのですが噛んでしまうので2、3回が限度で捨てていました。
昨今のマイクロプラスチック問題から少しでも脱プラをしたくてこちらの商品に辿り着きました。
これならいくら噛んでも大丈夫!
長さが大人向け?で長めだったので3センチほど切りました。
毎日使ってる子供用の蓋付きコップの蓋の出口の部分を少し広げましたが太さが絶妙にフィット!
100均ストローだと少し緩かったのでコップを倒すとすぐに中身がストローと蓋の隙間から漏れてしまってましたが
こちらの商品のピッタリ感で前よりも漏れにくいです。
ストローよりも柔らかく安全。
専用のブラシ付きもありがたい。
百均各社や生活雑貨の販売店はプラスチックストローの販売はもうやめてこちらのストローのみの販売をして欲しいな、と思いました。
また、各コーヒーショップ(スタバとかドトールとかカルディとか)とコラボしてロゴ入りの商品がお店で販売されると世間に広くこの商品が広がってくれるな〜と思いました。マイストロー持参でアイスドリンクを買うと10円引きとかあるとさらに良いですね!
脱プラが広まるようにメーカーさん宜しくお願いします!

4 2020-08-07

ジップロックを真空にするのに、毎回使い捨てのストローを使用すると勿体ないと思い、ブラシ付きのを探していたら、こんなに可愛いのに出会えました。
ケースはとても小さいので使い勝手はわかりませんが、ストローは可愛いピンクです。

4 2021-10-08

シナモロールの顔が思ったより可愛くないような、、、?
お値段もあるのでしょうがないかもしれません。
品物には満足しています。

4 2020-09-09

子ども用に買いました。それまではステンレスストローを使ってたが、遊びながら飲むと喉に刺すので危ないと思い、シリコンのに変えました。耐久性はこれからですが、ステンレスよりかはシリコンのほうが汚れがつきやすいので、衛生面では定期的に買い替えが必要そうですが、今は問題なく使えます。

5 2020-08-04

使いやすい
ストローを洗うブラシがとても使いやすくよかったです。

• mi6947さん
  • mi6947さん

5 2020-05-19

可愛いです(o^^o)持ち運べるケースも可愛いし何より付属のブラシが助かります。子供用に買いましたが毎日使ってます^ - ^

5 2020-04-19

想像したよりかわいらしい、持ち歩きもできる。素晴らしいものです!

5 2019-09-22

携帯できて便利
コンパクトで便利だと思います。
洗うのも付いているので助かります。

2 2024-01-15

キャラクター:リトルツインスターズ

いまいちでした
私の洗い方が悪いのか、シリコン材質のせいか?使用を重ねると匂い移りがして子供に臭いと言われたので何回か使用して処分しました。

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

3 2022-02-27

こどもに安心して使えますが、洗うのが少しめんどくさいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーストロー