PHOTOSMITH CAP.TURE レンズキャンプ紛失防...(BONZ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,797

5 2019-05-21

ブルーを購入しました。望遠レンズには長さがもうちょっとほしかったですが、
それでも十分で、これで「レンズをどこにしまったか焦る問題」が解決されました。
他の色もほしいですね。

5 2019-02-24

市販していないのでよかった
以前は同様の市販品を使っていました。しかし、いつも繋いでいるゴムの部分が着れてしまうので、通常のゴムを使用しているこちらの製品を選びました。
つくりもしっかりしていて、デザインもおしゃれで半年ほどの利用ですが、かなり雑に使っているのに耐久性もいいです。
またレンズを買ったときはこれに限ると思います。

4 2019-05-17

ありがとうございます
早い対応で助かりました。
色も綺麗でワンポイントになりました。

4 2019-03-06

キャノンEOS80D、標準レンズの18-35ミリに取り付けましたが、ストラップの長さが足りず。
短いのと長いのを繋げてつけました。
いっそのこと、ひもは自前で用意しても良いかもしれません。

4 2018-01-06

オリンパスOM-D EM10の蓋落下防止に備えて(^^;
何度かなくす騒ぎをしてて(見つかってるけど)、かわいいストラップがいいな〜と思いこちらを。
目立たない黒にしましたが、かわいいです!
が、、、このカメラの蓋には大きすぎたかな。蓋の外周と同じ大きさなので、蓋外す時とはめる時にちょっと邪魔になるという…。分かりづらいですね(^^;
でもまぁ大丈夫です(笑)
ストラップとてもいいです!

5 2017-10-15

すぐに届きますっ!
あまりにも早く届いてびっくりしました!
カメラを購入して、キャップはどうしたら良いのかな?と探したところ、こちらの商品を見つけました!カラーが豊富でしたが、シンプルなのが良かったのでブラックに!控えめで良いです!キャップの紛失も防げるので買って良かったです。

• hiroka0105さん
  • hiroka0105さん

5 2015-03-05

素敵です!!
レンズキャップをなくすのでいろいろ探した中、おしゃれなこちらを購入。
黒のSONYαにヴァイオレットにしましたが、渋くていい感じです。黒なら赤やイエローなど明るい色にした方がはえてよかったかな〜とも思いましたが、満足です。送料も無料でお得な買い物ができました。ストラップは長いのと短いのが入っていましたが、αには短い方で十分でした。

5 2016-02-24

ばっちり
コードの長さが2種類入っているので、レンズの長さに合わせて変えられ便利でした。イエローにしましたが、山吹色で、黒いカメラにも似合っておしゃれです。
レンズキャップはこれまで何度も失くしかけていたのですが、これで安心です!

5 2016-02-19

便利
イエローを購入。ワンポイントで可愛い。とにかく便利。キャップって案外邪魔なので助かります。発送も早かったです。

4 2016-01-20

オシャレ
すぐにキャップを落としそうになるので
何かないかなと探してました。
他のお店のはゴテゴテ飾りが付いてたりして
可愛いのがなかったのですが
こちらの商品はシンプルでオシャレ〜♡
即購入^ ^

• v(^-^)ksさん
  • v(^-^)ksさん

5 2015-09-28

とても便利です
初めてミラーレス一眼レフを買い、レンズキャップを紛失しそうなので購入しました。キャップの紛失の心配がないのでとても良いです。白のカメラにオレンジを購入、かわいいです。

5 2015-07-23

ミラーレス一眼に使用。37mmレンズのキャップにギリギリ装着できました。

5 2015-06-22

便利です。
キャップを失くしそうでなにかいい方法がないかと思っていたのですが、これは便利です!

• mossan4095さん
  • mossan4095さん

5 2015-04-05

小さくてかわいい
オリンパス E-M10のブラック用に、イエローを購入しました。
画像通りの色でとってもかわいいです。
いいアクセントになって大満足です。

4 2015-03-13

性能としては満足ですが一つの値段としては非常に迷います2個入りならなぁ。
カメラ自体が黒なのでワンポイントでブルーにしてみました。かわいいです。画像ほどには色は鮮やかではないです。ビーサンみたいな素材です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズキャップ