2014/04/04
    hide8306さん
    問題無く使用できます!
    パナソニック DMC-TZ30で使っていますが認識や動画の記録等問題なしです。 ※皆様の参考の為に敢えて店名を出して書かせて頂きます。 以前はSDカードは上海問屋で殆ど購入していましたが、8GBclass10規格の物を購入した時に 4GB程度の画像をコピーする時に手持ちの同規格のSDカード比較して明らかに転送速度が遅い物が届きました。 当時の手持ちのデジカメは転送速度は深刻な問題にならないのでそのまま使っていましたが、 今回はAVCHD動画の記録時に速度が遅いと困るのとSDカード入手の新規開拓も含めてこちらで購入してみました。 上記は決して営業妨害ではなく上海問屋さんの名誉の為に付け加えますが、ノーブランドショップオリジナル商品は、 おそらく安価に提供する為に中国等で大量に発注していると思いますので、お店側の責任より製造側のロット事規格ステッカーの貼り間違い等のミスの方が多いと思います。 こちらの商品ですが、心配していた速度も試しに4GB程の転送をしてみましたが、 手持ちのclass10規格の物とほぼ同じで一安心 TZ30で容量いっぱいまで動画の撮影をして試してみましたが動画の途切れも無く DIGAでSDカード直からの再生も早送りなどきちんと追従してますのでハイビジョン動画撮影も問題無さそうです。 送料込み価格で購入しやすいのでお勧めだと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/25