BONZART Lit+ ボンザート リト プラストイ...(BONZ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,105件)
  • 05sab11さん
  • 05sab11さん

5 2019-01-23

• 画質:5
  • バッテリー:4
良い
届くのも早いし、求めていた30万画素感!!
わたし的にはとても満足です!!!

5 2018-11-21

• バッテリー:3
3歳の息子の誕生日に。カメラをほしがっていて、探しまくりましたが、機能もわかりやすくサイズ感も手のひらサイズでずっと持ち歩いてます。まだSDカード買ってないから画質はわからないけど、楽しみです。

• ちび9158さん
  • ちび9158さん

4 2018-02-18

• バッテリー:5
ピンク
6歳の子供がカメラを欲しいというのでクリスマスに初めて項にさせて頂きました!
とても可愛くサイズ感もよくアイテムとしても持っておきたいくらい可愛く気に入っていました。
星が減っている理由については、画質は大人が持つデジカメよりあまりよくなく、色が見えにくいです。(子供用なのでそれでも構いませんでしたが、、)
あと、マイクロSD挿入部分に留め具とかがないために衝撃があるとスルッと落ちるということがありました。なので、首からぶら下げていたいのですがマイクロSDが落ちてしまう可能性があるのでポケットにしまうということをせざるを得ないなと思いました。

4 2018-01-17

• バッテリー:4
本当にオモチャみたいです!
ですが僕にはこれくらいで丁度良いですヨ!
リーズナブルでしかもよく出来てます!

4 2018-01-12

クリスマスプレゼント
6歳の長女(年長組)の為に購入しました。扱いやすいようで毎日持ち歩いています。バッテリー切れが若干早いので星4つにしておきますが子供が扱うものとしては最高です。

4 2017-12-28

• バッテリー:3
年長の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。画質は悪いですが、それもまた味わいかな?それなりに機能もあり、セルフタイマーも付いてて十分ではないかと思います。

• アコ0411さん
  • アコ0411さん

4 2017-12-02

• バッテリー:
ショップから発送のメールがきてから、なかなか届かなくて心配しましたが、無事に到着しました。子どものクリスマスプレゼントに購入しました。

• 3bonno木さん
  • 3bonno木さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-12-18

• バッテリー:5
良かった
最近写真を撮る事に興味を持ってきた4歳娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
少ないボタンで分かりやすく説明書をみなくても操作できました。まだ現像してないので画質は分かりませんが見た目も可愛いし買って良かったと思います^_^

5 2015-01-08

• バッテリー:2
トイデジカメ
BONZ-LIT BONZART Lit+
ブログやレビュ-の動画用に画素数の低いカメラを探していて、これを買った。タバコより小さくておもちゃのようなカメラだが、一通りの機能を持っている。タイマ−機能、連写機能、ホワイトバランスやオ−トフオ−カスなど。

5 2014-09-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
本日到着。使ってみました。
確かに低画質ではありますが、被写体が丸きり判別不能な程じゃ無し、一大行事でも何でもない日常の一場面を振り返る分なら充分に事足りると思います。音声付き動画も撮れますし。
見て楽しめる許容範囲内でもあるしデータ量も軽く済むので、自分はこの画質に不満を感じませんでした。
少しでも精密な画質に期待したいなら、他の高画質を売りにした製品から選ぶべき。
加えて、背面液晶付きであることは大きな利点です。やはり写る範囲が確認できると撮影が随分容易になりますし、撮った写真がその場で見れるのも大きな楽しみの要素です。
こうした機能を盛り込みながら税込3千円台に収まる価格設定は、仕様の近い他製品群から比較して本品を購入する最大の決め手となりした。
鮮明に撮りたい場面は他の高画質デジカメやスマホに任せ、本品はふと目に留まった些細な物事の撮影用として気軽に使っていこうと思います。
長短踏まえた上で、自分は本品を気に入りました。

4 2015-12-19

親戚の子ども対策
カメラに興味を持ち、せっかく遊んでいる姿を撮ろうとすると、
私のカメラを奪い取って地面を狙って連写する親戚の子ども対策に
クリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。
初期不良チェックを兼ねて撮影。ピント? 画素数? なにそれおいしいの?的な写真しか撮れないのは承知の上、むしろこのサイズでモニター付激軽量であることこそ肝要。
色とりどりボールペンをノーマル、ビビット、ネガで撮影。
ピントなにそれ(以下略)
梱包の再パッケージが簡単かつ可能なのが贈る側として地味にありがたい。
ボタンのサイズ感的に時間などの初期設定をすませるのに手こずりました。
あと上下キーが別なので、つい癖でOKの周りのキーの方を押してしまったり。
十字キー的なボタンにするのは難しいのでしょうかね?
気に入ってもらえなかったら自分のものにして、追加レンズを買います(笑)

• kikuya55さん
  • kikuya55さん

5 2014-08-06

子供も親も楽しいです★
スカイブルー購入。実物は写真のようにパキっとした色ではなく薄い水色です。
【デザイン】★★★★★ 文句なし!
【使いやすさ】★★★★☆ 簡単操作。
【画質】★★★★☆ 荒いことを了承の上買ったので、良し
【機能性】★★★★☆ 問題なし。Vividモード楽しい。
【携帯性】★★★★★ とっても小さく軽い。ダイソーのカメラケースに入れました
【バッテリー】★★★☆☆ 子供が容赦なく使うのでもうちょっともってほしかった。
【その他】
デザインがカメラなので、シャッター音も「ピッ」じゃなくカメラのシャッター音あれば…。。ちょっと残念。
2歳の子供用に買いましたが、子供も簡単に使えます。
自分の影を撮ったり、トマトを撮ったり、お出かけに持って行ったり楽しそうです。
夏の強い日差しの中撮ると、グレーがかって写ります。
vividモード気に入りました。
通常モードよりもギラギラした夏らしさが伝わる気がします。
トータルとしてこの商品を買って満足です。
画像1 Vividモード、画像2 通常モード(強い日差しの中)

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-02-04

3歳前の男の子に
まだ3歳になっていない男の子へのプレゼントで黒を購入しました。いろんなボタンを押したりしていましたが、なんだか楽しそうにさっそく遊んでいました。マイクロSDカードもついていてすぐに使えて良かったです。遊んで間もなく電池がなくなり充電が必要となりましたが、ちゃんと充電できて、少し充電しただけでまた遊んでいました。マイクロSDカードは無理やり引っ張って取ろうとしていましたが、あとはだいじょうぶそうでした。

5 2014-09-30

トイデジ!
あまりにも可愛いので衝動買いしてしまいました。
赤と悩んだのですが、レンズの枠部分の白がなんとなく…だったので黒を購入。

掌にすっぽり収まる小ささ!
時代を逆行した低画質。
vividモード。
ものすご〜く荒い液晶画面。
トイデジ好きにはたまりません。

レビュー確約で付くmicroSDのお陰ですぐに撮影出来ます。
(因みにSD入れてないと撮れません)

兎に角、小さくて軽いので常に持ち歩いて色々撮ってみようと思います。

5 2014-09-24

• 画質:2
旧 Lit 箱入り 本体白あり
新 Lit+ 透明ブリスター入り ビビッド撮影可
こういう違いがあるようです。
購入したのは「Lit+」ですが、
ブリスター、商品、取説のどこにも書いてません。
USBケーブルの小箱に「Lit」とあります。
ケーブル事体は同じものだし問題ないです。
旧型のを併用しているのかな。
パッケージが透明ブリスターなので新型なのでしょう。
日付日時の設定で、年月日を配置換えできたり
いろいろ細かくいじれます。
付属のストラップは普通の携帯ストラップです。
短いので首から下げられません。
大人ですが、手が小さいのでボタン操作も不便に感じません。
赤色、とてもカワイイです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラトイカメラ