商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-23
  • 値段以上に見た目が良いと思いました。当然なんですが規格を取得してるのでしっかりしてます。見た目に関しては7500円という値段から期待していませんでしたが12000円くらいの見た目に見えます。インナーバイザーも大きすぎず小さすぎずで、動作も問題なく普通に使えそうです。ただ、正面を向いた状態で視線だけを下にすると3割くらいはバイザーの範囲外になります。サングラスみたいに視界全体をカバーできるものではありません。重さに関してもセミジェットに比 ・・・(続きを読む
  • ゾック神さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 227
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-21
  • 値段相応
  • 原付用にジェットヘルが欲しかったので購入。サイズは表記より小さめで考えた方がよいと思う。SHOEIのフルフェイスのXLサイズを普段は使用していますが、このヘルメットのXXLは、それより小さいです。シールドは薄くて頼りないですが、使用には差し支えないです。ただ、高速などを走行するときには、使用したくないというのが素直な感想です。余っているインカムを取り付けましたが、取り付けには無理が ・・・(続きを読む
  • えびちゃん2017さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-07-13

XLサイズを購入。フィット感も良く、以前使っていたシステムヘルメットより大分軽いので快適に使えそうです。

5 2023-11-08

買ってよかった
約30年ぶりにバイクを購入
ずっと前から気になっていたこのシリーズを選びました
まだバイクは届いていないので走った感じは解りませんが、しっかりとしていてホールド感もちゃんとしていて最高です

5 2023-11-01

ありがとうございます
対応も早くすごく気に入りました😊

5 2023-05-30

価格からすると満足出来ると思います。頭囲60ですがXLがピッタリ。頭の形によるかもしれませんが、XXLでも大丈夫だと思います。

5 2024-03-23

サイズ:XL(61-62cm) | カラー:ブラック

重さに関してもセミジェットに比べたら若干重く感じますが、それほど極端に重く感じませんでした。
個人的な感想ですが峠やバイパスを1日に300kmほど走っても疲れはありませんでした。
使ったヘルメットの中ではセミジェット(1000g)と比べてそれほど重く感じないのに、システム(1700g)と比べるとメチャクチャ軽く感じますね。どちらかと言えばシステム寄りの重量のはずなんですが。
サイズ感に関しては測り方が大きく2種類(眉上をまっすぐ1周の長さor眉上と後頭部の一番出てる部分の1周)あるのでどっちなのか迷いました。
私の場合は眉上まっすぐ1周で58cm、眉上と後頭部の一番出てる部分を結ぶ1周で59〜59.5cmでした。
また、頭(眉上付近)の横幅が16.6cm、縦幅が19.5cmです。スライドドアに頭挟んでそれをメジャーで測りました。
外周で言うと58cmと59.5cmの場合は大きい方を適用して59〜60cmのLサイズがちょうどかな?と思ったのですが、ぽっちゃり顔なので頬を締め付けられるのが嫌でXLにしました。
丸顔の自分がかぶってみると頬以外の部分は本当に少しですが余裕があります。1つ大きいサイズがいいかもしれません。
痩せていてしっかりフィットしてるほうが良いという方は該当するサイズでいいかも。
ヘルメットは大きいなら調整すればいいんですが、小さいと調整出来ずに買いなおしになってしまうので迷ったら1つ大き目サイズのほうが幸せになれるかもしれません。

5 2023-05-11

XXLサイズ 格安
本当に頭の大きい人間はヘルメットが無くて困ります。NEO RIDERSさんのヘルメットはそこをカバーしてくれる大変良いメーカーで格安で販売してくれます。4万も5万円も出せば大きいヘルメットは購入できますが、格安でスクター乗りには、大変ありがたいです。こめかみの辺がちょっとだけ当りますがあとは全く問題なく着用できます。デザインも良く軽く大変お勧めの商品です。

5 2023-10-18

ヘルメット
ジェットヘルメットが使い勝手が良くて購入しました。
実際手に取ってみるとUVカットも逆光対策も完璧で大満足です。

4 2023-07-28

中型二輪免許を取得に向け教習所へ行くため値段が手頃でSG/PSC付きだったので購入。

5 2023-07-26

想像どおりの商品で、大変満足しています。

• QP8954さん
  • QP8954さん

5 2023-05-22

到着まで早かったです。2回目の購入ですが、前回も長持ちしました。値段も安いし、次も買います。

5 2024-04-05

サイズ:XL(61-62cm) | カラー:メタリックブルー

直ぐに商品が届きました。
前 サングラス付でも
フルフェイスになるヘルメットでしたが、
古くなったので今回この商品を選びました。
あごが保護されてませんが、視界ガネーシャ多くなったし重さで首が痛くならないので
気にいっています。

4 2024-03-19

サイズ:XL(61-62cm) | カラー:ガンメタ

前にMAX-1を買った時にサイズが丁度だったのでサイズをXLにしたのですが、少し小さかったのでXXLにすれば良かったと思いました。

• 907tomoさん
  • 907tomoさん

5 2023-11-26

サイズ:XXL(63-64cm未満) | カラー:ブラック

お値打ちかな
迅速な対応ありがとうございました。
外観、サイズに問題がありません。
使用に問題が無ければ、妻用に追加注文します。

5 2023-11-20

サイズ:XXL(63-64cm未満) | カラー:メタリックブルー

対応が早く 大変満足しています。ありがとうございます。

5 2023-11-08

良い買い物
以前にもこちらのヘルメットを使用していましたが、今回は買い替えで購入致しました。
重量が軽いので助かります。今回はインナーグラスがついているので日差しの強い時でも助かります。
私の頭囲は実測61センチですが、XLでは少しきつめです。購入を検討される方は注意してください。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット