FZ-5 【送料無料】全10色★Wシールド オー...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-19
  • スクーター通勤用
  • 頭周り実測で56センチ。Mサイズ購入でジャストでした。ヘルメットは被ってガタつかない位ピッタリするのが好みなのでサイズ感は文句無し。内装のメッシュもいい。色もとても綺麗。あえて言うなら以前使ってた同型のヘルメットに比べてシールド内に走行風が吹き込む感じが少しある。シールド上部の隙間も大きい訳でもないのにどこから入るのかな?冬場朝など寒いかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • マットブラックを購入しました。内側のシールドを上げ下げするレバーが硬いのとメットインに入らなかったです少し残念。 ・・・(続きを読む
  • のぶ6461さん
  • のぶ6461さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2020-10-27

直ぐに届きました。ありがとうございました。

• veru50zzさん
  • veru50zzさん

5 2020-10-04

男性ならLサイズ以上が良いかも
若い頃はフルフェイスでしたが、歳を重ねジェットヘルを使ってみたら快適さに気が付き長年愛用してます。
なのでもちろん今回もジェットヘル。
Wシールドのタイプもこのメーカーも初めてでサイズ感に不安を感じつつ、Lサイズを購入したらピッタリでした。
作りも悪くないし、このお値段で新調出来て本当に良かったです。

• なららさん
  • なららさん

5 2020-09-24

かっこ良くてコスパ高い
ガンメタのサイズMを購入しました。
サイズ、フィット感バッチリです。
デザインも、Wシールドもかっこ良くて大変満足しています。
この値段で買えるのでコスパ抜群だと思います。

4 2020-06-23

注文から発送まで非常に早かったです。
頭は実測57センチでMを購入しましたが、サイズはぴったりでした。
やや形状は大きいですが、リード125(2020年型)の座席下にもきっちり収納できました。
メット内の通気性を重視した構造のようで夏場は涼しそうですね。
品質も悪くなく、バイザー付きでこの値段ならとてもいい商品だと思います。

4 2020-05-03

約半年使用してみた感想
値段が値段なので最初は不安でしたが、半年使用してみて特に問題はありませんフツーのヘルメットだと思います。やや風切音が大きいのではないかとも思いますが慣れれば大丈夫です。実際に事故にあったわけではないので安全性がどの程度なのかはわかりません。なので★4にしています。

5 2020-04-29

価格の割にしっかりとした製品でした。梱包も確実でした。

• ピョピさん
  • ピョピさん

5 2020-04-22

大満足
満足( ・∇・)♪
旦那さんとサイズちがいで
サングラスつきのメットがほしくて購入。
サイズはわたしがL、旦那さんがXXL(旦那さんのは商品名ちがう)
サイズもぴったりで、頭がいたくなることもないしサングラスもいいかんじです。
オンオフの切り替えのとこは、固めなので走行しながら片手でできるかな?と、すこし不安。
でも、とてもいい買い物ができました。

• たけ4323さん
  • たけ4323さん

5 2019-12-14

フィット感が良い
少し小さいかな!と思いながらもMサイズを購入。着用した感じほぼ遊びがないほど、しっかりフィット。サイズが丁度良かっただけに、着用時間が長くなると痛い部分が出てくるのでは?と思っていたが、ヘルメット内のクッションがしっかりしているので、長時間着用も大丈夫でした。また、重量も軽いため、負担も少ないと感じました。

5 2020-11-19

クオリティーも問題なしです。
頭のサイズ58センチですがLでピッタリです。軽いし問題なしです。

4 2020-11-09

満足ではある。
購入は2回目です。シールド調整部分が壊れないのがポイント高い。アドレス110のメットインに入ります。ただ、今回購入したのが少し小さく感じた。使ってたら馴染む可能性はあります。

• kottoniumさん
  • kottoniumさん

4 2020-10-26

原付のメットインに入らず…
デザイン、機能、価格全て満足です。
見た目もかっこよくていい感じです!
ただ、スズキレッツ4バスケットのメットインには入らなかったため、他メーカーのヘルメットロックを購入しました。駐車中は前カゴに収納しています。

• lifechaさん
  • lifechaさん

4 2020-10-16

メットインに入らず
メットそのものは問題無し、原付のメットインには入らず
中のシールドがもう少し下まで下がるといいかな
中身が外せるそうだがめんどくさい、そうなんでしないかな

5 2020-09-24

実測59cmです、他の方が大きめがいいと言っているので迷いましたが結局Lを購入しました。
サイズ的にはジャストフィットです、少し頬がキツイかなって感じですが馴染むと思います。
インナーシールド付きでこのお値段なら満足です。

5 2020-09-04

インナーシールドの汚れ
Wシールドが非常に便利です。インナーシールドの一部に接着剤のようなものが付着してましたが、アルコールで拭いたら落ちました。

4 2020-07-18

Wシールドは使い勝手が良い
フォルムはいいけど、でかくて縦長なので装着すると頭でっかちに見える
ほかの人がワンサイズ上の方がよいと書かれていたのでLにしたがMでもよかったかもしれない

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット