• mekiko0830さん
  • mekiko0830さん

5 2017-04-22

• 耐久性:4
思った通りカッコいい商品でした。デザイン、質感も満足です。サイズが一番気になり買うときに悩みました。私は頭が57センチちょうどだったので、Mサイズを購入しましたが、まさにピッタリで隙間なしという感じです。ピッタリが嫌いな方はワンサイズ上の方が良いと思います。

4 2017-10-25

コスパ、サイズ、デザイン
商品はすぐに届き、試着してみました
他のメーカーでもMですが同サイズでピッタリでした
他のレビューに少し小さめと書いてありましたが
私はフィット感と感じました
使用するうちになじむと思いますし
最初から余裕が有るのはどうかと思いますが
そこは個人の意見として、この金額のヘルメットしかも
国産ではないようなので強度の差があるかも知れません
一応SG規格品ですが規格の中でも強度の差は有りますし何かあったときの対策としても頭に合うものを購入できたと思います。ベンチレーションも多く、インナーシールド付デザインも文句有りません。塗装などの耐久性と有ってはなりませんが強度は不明です。シールドのオマケも有り難く同時購入でグローブも割引して頂けましたコスパは最高だと思います。
長時間の着用などまだなので問題があれば追加のレビューをします。

4 2018-07-06

• 軽さ:2
  • フィット感:3
お値段以上
最初に言っておきます。
値段以上の価値はあると思います。買っても損はしません。
本当はインナーシールドなしのタイプが欲しかったのですが、マットブラックが品切れだったためこちらにしました。
装着感は国産有名メーカーのS社と同じサイズ感でいいと思いますが、インナーシールドのせいか、外寸はかなり大きめです。
LサイズはアドレスV125のメットインに入りません。
幅はそうでもないですが、前後に長いです。
ベンチレーションは、頭頂部及び後頭部を開口しても音がうるさくなるだけで涼しくなったようには感じず、効果は不明です。
口元のベンチレーションを開けると、シールド内側に沿って空気の流れが感じられ、曇り防止に効果があると思います。
重さはホームセンターで売ってる激安フリーサイズのフルフェイスと同じ程度か少し重いくらいです。軽くはありませんが、装着すれば特段重くもありません。高級な軽量ヘルメットに慣れている方でなければ、普通に装着できると思います。
フィット感もあり、100キロ程度では横を向いても頭が持っていかれるようなことはありませんが、形状から期待するほどエアロダイナミクスが良いとも思いません。普通です。
音は静かではありません。うるさい方かもしれません。静かなヘルメットに出会ったことがないので分かりませんが、静かとは感じませんでした。
塗装のクオリティは全くと言っていいほど問題ないと思います。キレイなマットブラックで気に入りました。これだけでカッコイイです。
総じて、値段以上の価値があると思います。
これなら2、3年に一度くらい買い替える気になれますのでオススメです。
多分また買います。次はインナーシールドなしで。

4 2017-03-30

• デザイン:3
安い割にはしっかり
サイズ小さめとのレビューがあったので頭囲実寸59cmですがXLを購入しました。
少し大きくてLでも良かったかと思いましたが実用には問題ないレベルです。
前後にやや長いデザインはあまり好きじゃないですが、安物には見えないですね。
シールドやベンチレーション、あごひもなどの操作感もしっかりしており
簡単に壊れそうな感じはしません。
メガネスリットですが、若干上の方に付いているので極太フレームのメガネを
するとうまく位置が合いません。
普通の市販品のフレーム(高さ2cm以内)のメガネなら問題ないです。
総じて値段の割にはいい製品で満足です。

• ☆T☆S☆さん
  • ☆T☆S☆さん

4 2019-03-07

• フィット感:2
フルフェイス購入
発送などスムーズで良かったです!
自分の頭を測り購入しましたが少し小さかった…
これから買う人は大きめを買ったほーがいいと思います。
新品なのでかなり新品の匂いがします。

5 2018-07-31

デザインや機能性高く、価格はお手頃
商品到着後、早速、日帰りのツーリングで使用しました。
ファット感や機能は申し分なく、デザインも良く、安物によくある見た目が大きいという事もなく大変満足しています。

• すぅ1451さん
  • すぅ1451さん

4 2018-05-13

女性ライダーです
高いのは買えないので見た目かっこいぃのでコスパいいの探してたところ発見しました。違うシリーズもあったけどレビュー件数参考にこれに決めました。私の頭は55cmで本来ならS希望でしたがmからしかなく悩みましたが思い切って購入。かっこいぃし軽いし少々頭でっかちに見えるけど気にしません!インナーバイザーもすごくいい感じです。翌日に届いてお店の対応も親切に早くすごくよかったです。ありがとうございます。プレゼントのシールドもついておりすごく得した気分です。艶なしブルーミラーかっこいぃてす♡ただ、女性ライダーむけにSサイズがあれば満足度5でしたね。

5 2020-09-25

インナーグラスの取り付け以外良好
初めてのフルフェイスでしたが軽すぎず重すぎずでいい感じでした。
広島から香川まで走りましたが首が凝ったりとかは無く良好でした。
何を買っていいか分からない状態でとりあえず購入しましたが買って正解でした!
唯一問題点を挙げるとすればインナーのサングラス🕶が走行中の少しの衝撃で落ちてくる事です(ちゃんとはまるところにはまっていない状態でした。)自分自信で修正後落ちてこなくなったので大丈夫ではありますが・・・それ以外はお値段以上と感じました。
耐久性はまだ購入したばかりなので不明です。

5 2019-10-27

• 耐久性:
いいやん、いいやん。
ネットで購入ということでサイズで一番悩み続けました。なので、また一つの参考になればいいなと思うのでサイズについて書きます。僕は30代男性、頭を測ると56、仕事の帽子は57が丁度で、坊主です。顔は普通サイズと思う。175センチ、71キロです。
今回Mサイズ購入しました。
小さめとのレビューが多かったので怖かったですが、ジャストもしくは少し余裕あるかも程度の被りごたえでした。
シグナスxには入ります、かさばりますが・・
通勤がほぼなのでまったく支障ありませんし、125ccで走るスピードなら問題ないと思います。少しは風切り音がでるので、敏感な方はもっとハイブランドを。

4 2018-09-14

• フィット感:3
値段相応
他の方のコメントにもあった通り、物は大きいです。自前の国産のシステムヘルメットと同じ大きさでした。
値段相応の材質の為、発泡スチロールの厚みで耐ショックを補っているのでやむを得ませんね。
形はカッコいいです。インナーバイザーの動きもスムーズです。エアベンチレーションの働きは低速では余り恩恵を感じない様な気がします。
フィット感はこのお値段ですので、クッション類は少なめですね。ゴムスポンジを貼り付けて補ったりしてます。
諭吉1枚でこの造りなら「欲しかったら買い」で良いと思います。

5 2017-03-09

初フルフェイス
身長が150cmくらいのメガネ女です。
頭大きくないのでMサイズ購入。
被りやすいのに、下顎骨をムニュッとしっかりホールドされてる感があって、首振ってもずれたりしないのでとても良いです。
私のメガネは縦幅が広めなので少し不安でしたが、問題なくかけることができました。首振ってもメガネずれないし、インナーシールドもちゃんと下ろせるので嬉しいです。
シールド下ろしたままインナーも出してたら内側とかメガネが曇るかなーと思って試したのですが、かなり意図的に頑張らないと曇らなかったので、吐く息が白くなるような寒い日じゃない限り、問題ないのかな。
重量も心配してたよりは軽かったです。それでもまぁ3時間くらいつけてたら首が痛くなりそうだとは思いました。
全体的にとても良かったので星5つです。

5 2017-02-15

• 耐久性:3
[商品] 【到着後、レビュー投稿でシールドプレゼント】ZX9【送料無料】マットブラック(つやなし)★インナーシールド付フルフェイスヘルメット(SG品/PSC付) NEO-RIDERS【あす楽対応】 バイク ヘルメット シールド おしゃれ(サイズ:M(57-58cm)、商品到着後レビューを:書く(シルバーミラー希望)、サービス品は商品レビュー確認後:後日発送させて頂きます)(zx9-mb1)
注文番号] 228190-20170210-0563228152
とてもしっかりしています。
納車してすぐ届いたのでよかったです。
それにレビュー書いたら、シールドも付いているということなので大変満足です。

• jyenma1594さん
  • jyenma1594さん

5 2017-01-24

• 機能:3
良い!
【デザイン】良い!デザイン、質感ともにとても8800円で買える商品とは思えません
【軽さ】軽い! 他にアライのツアークロスを併用していますが、特に重さを感じる事はありません
【フィット感】良い!アライのツアークロスはMサイズでジャスト、このヘルメットはLサイズでジャストです。フィット感は全体に包み込む感じで申し分無く、当たる部分もありません。
【ベンチレーション】しっかり穴があいてます、安いヘルメットにありがちなダミーではなさそうです。
【機能】インナーシールドが良い、ワンタッチのバックルも便利
【耐久性】まだわかりません
【その他】少し誉めすぎかもしれませんが、この価格でこんな良い物が買えるなんて幸せです。店頭に並んでいたら間違いなく手に取ってみるでしょう。国産二大メーカー以外はどれも安っぽいですが、このヘルメットは別格です。
あとは安全性ですが試す事の無いように気をつけます。

4 2020-11-28

• フィット感:2
  • 機能:3
  • 耐久性:3
XLを購入しましたが少し大きかったかな?
デザインはかっこいいし、機能的には問題無さそう。
まだ実際には装着してませんが、耳の位置にスペースがあるのでインカムのスピーカーを入れても問題なさそうです。
この価格なら充分満足ですね!

5 2020-11-22

• 耐久性:5
艶消黒
Msizeの頭ですが、先に購入された皆様の意見を参考にさせて頂いてLsizeを購入しました。
脱着時に若干耳が痛いですが、装着時は少々緩めな感じです。
一時間余、走行しましたがメットがズレる事は無かったです。
あと...60km/h超で巡航している時、風切り音が気になりました。
外気導入機構は満足してます。
この価格でシールドを一枚付けて頂けるのは有難いです。
購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット