【追加シールドプレゼント】ZX9【送料無料...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

• 軽さ:2
お値段以上
最初に言っておきます。
値段以上の価値はあると思います。買っても損はしません。
本当はインナーシールドなしのタイプが欲しかったのですが、マットブラックが品切れだったためこちらにしました。
装着感は国産有名メーカーのS社と同じサイズ感でいいと思いますが、インナーシールドのせいか、外寸はかなり大きめです。
LサイズはアドレスV125のメットインに入りません。
幅はそうでもないですが、前後に長いです。
ベンチレーションは、頭頂部及び後頭部を開口しても音がうるさくなるだけで涼しくなったようには感じず、効果は不明です。
口元のベンチレーションを開けると、シールド内側に沿って空気の流れが感じられ、曇り防止に効果があると思います。
重さはホームセンターで売ってる激安フリーサイズのフルフェイスと同じ程度か少し重いくらいです。軽くはありませんが、装着すれば特段重くもありません。高級な軽量ヘルメットに慣れている方でなければ、普通に装着できると思います。
フィット感もあり、100キロ程度では横を向いても頭が持っていかれるようなことはありませんが、形状から期待するほどエアロダイナミクスが良いとも思いません。普通です。
音は静かではありません。うるさい方かもしれません。静かなヘルメットに出会ったことがないので分かりませんが、静かとは感じませんでした。
塗装のクオリティは全くと言っていいほど問題ないと思います。キレイなマットブラックで気に入りました。これだけでカッコイイです。
総じて、値段以上の価値があると思います。
これなら2、3年に一度くらい買い替える気になれますのでオススメです。
多分また買います。次はインナーシールドなしで。

5 2018-07-31

デザインや機能性高く、価格はお手頃
商品到着後、早速、日帰りのツーリングで使用しました。
ファット感や機能は申し分なく、デザインも良く、安物によくある見た目が大きいという事もなく大変満足しています。

5 2019-06-21

• フィット感:2
ムニっとならない
Lサイズを購入
レビューで小さめとありましたが友人のフルフェイスを何度か被りましたがこの商品は小さくありません。むしろLを買ってしまい大きかったです残念。被る部分は狭くて当たり前なので。サイズピッタリを購入する事をおすすめします!!スポンジ部分が少なめで口元にはスポンジがなくて暑くないしムニっとならないし夏には最高です。
デザインもカッコイイし何より安いし購入して良かった。

5 2019-04-03

コスパ最高
デザインが気に入ってます。
コスパ最高ですね。
息子用に購入したのですが、本人も気に入ってらとのこと。

• kojirou58さん
  • kojirou58さん

5 2019-03-02

• 耐久性:
値段の割に高い満足感で得をした気分です。

• 0502042さん
  • 0502042さん

5 2019-02-26

• 耐久性:5
カッコイイ
イメージ通りとヘルメットでとてもカッコいいです!
数年したらまた購入したいヘルメットでズ☆

4 2018-09-16

• 機能:3
  • 耐久性:3
形が好きで買いましたが、サイズが合わず一回り大きめのサイズの方が良かったかな、妻と子供には良いサイズ?かも

4 2018-09-14

値段相応
他の方のコメントにもあった通り、物は大きいです。自前の国産のシステムヘルメットと同じ大きさでした。
値段相応の材質の為、発泡スチロールの厚みで耐ショックを補っているのでやむを得ませんね。
形はカッコいいです。インナーバイザーの動きもスムーズです。エアベンチレーションの働きは低速では余り恩恵を感じない様な気がします。
フィット感はこのお値段ですので、クッション類は少なめですね。ゴムスポンジを貼り付けて補ったりしてます。
諭吉1枚でこの造りなら「欲しかったら買い」で良いと思います。

4 2019-04-01

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:4
オシイ
サイズ感が分かりずらかったのがおしかったです。意外に後頭部の部分が膨らんでいてシート下のメットインに収まらない、小さいスクーターというのもあるけどあと少しで入るのにおしかったです。

• chaico*さん
  • chaico*さん

4 2019-03-11

• 機能:
旦那にプレゼント
頭が大きいのでXLを購入。サイズはあってるようですが、かぶるとききつく耳がちぎれそうだと言ってました(笑

• ☆T☆S☆さん
  • ☆T☆S☆さん

4 2019-03-07

• フィット感:2
フルフェイス購入
発送などスムーズで良かったです!
自分の頭を測り購入しましたが少し小さかった…
これから買う人は大きめを買ったほーがいいと思います。
新品なのでかなり新品の匂いがします。

5 2019-03-05

文句無し❗
サイズは小さめ
梱包、ヘルメットの色(マッドブラック)の質感無料シールド(ブルー)の質感素晴らしいです。
この様な商品を提供して頂、きありがとうございました。

5 2019-03-01

• 耐久性:5
カッコいい
迅速な対応有難う御座いました!気持ちの良い買い物が出来ました

5 2019-02-24

• 機能:
カッコいい!
インナーシールド付で見た目も自分好みだったので即買いでした。
オマケのシールドも簡単に取替え可能で満足の1品でした。

5 2019-02-22

いい商品です
XLを注文しました。ぴったりサイズでいい感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット