1,850円  買い物かごに入れる

5 2023-07-13

• フィット感:4
  • 耐久性:
クリアだと顔が丸見えになるが、スモークシールドは夜間が見えないのでこれを購入。薄いですがきちんとミラーになっていて、満足です。

5 2024-04-13

• 耐久性:5
古くなった部分交換できて助かりました!ありがとうございました

• mieko117さん
  • mieko117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-03-12

• 耐久性:5
一部を除き良いと思います。
ヘルメットとセットのプレゼントです。
カラーや使用感は問題なくですが、少し開閉時のスムーズさにはかけますね、一番の難点は取り付けのやりにくい事!慣れれば問題ないが初めてだとやりにくすぎる。

4 2024-01-17

夜間でも視界OK
夜間でも視界は確保出来ておりたいへん満足。

4 2023-09-11

• 軽さ:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
シルバーミラーで夜間走行して見えづらくシールドを上げ走行する羽目に…
夜間走行を考慮しクリアシルバーを購入しました。
夜間の視界も向上しました。
夜間はミラー内に薄っすらと目が写り込み一瞬ヒヤッとしましたが許容範囲内だと思います。

• blackennyさん
  • blackennyさん

4 2023-05-04

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 耐久性:2
リピ買いです。割と日が長い夏に使っています。

5 2014-09-12

• フィット感:
  • 耐久性:
夜道でも良視界を望むならこれ
SY-5と同時に購入。(クリアイエローミラー)
夜道もちゃんと見えます。
そして思っていたよりは外から顔が見えにくいかと思いました。
(ぼんやり見えますがミラーの反射が効果あります)
参考までに、ダムトラックスのバブルシールド(クリアベースのレインボー)より
外から見えにくいと思います。
でも中からは同じくらいクッキリ見えます。
欲を言えばライトスモークベース(?)のミラーシールドも試してみたいところですが、これよりスモークかかると街灯のない夜道では暗いかな〜。。。
このクリアベースミラーは昼夜バランスが取れてると思います。
(眩しさはほとんど遮れないですが)

• hampapa28さん
  • hampapa28さん

5 2015-09-21

• 耐久性:4
SY-5専用シールド
数年前にSY-5を買ったときのシールドが汚れてきたので専用シールドの
クリア・フラッシュミラーと予備にライトスモークを同時に2個購入しました。
ミラータイプはメインで使う夜間の視界が心配でしたが、最初についてきた
シールドより視界良好で、まったく問題ないです。
ライトスモークについては、まだ装着してませんがこちらは問題はないでしょう。

5 2015-07-09

おしゃれなシールド
おしゃれなシールドも一緒に購入しました、朝はちょっとまぶしいのでちょうどいいです。

5 2018-09-02

• 機能:
  • 耐久性:3
ミラーシールドですが思っていたよろ一日中日除けされて又視界が、抜群です。

5 2015-07-29

• 耐久性:3
クリアミラーお勧めです
注文番号:228190-20150722-035840334
ヘルメットSY-5と一緒にクリアレインボーミラーと
イエローミラー2種類を同時購入。
理由は夜間にも比較的見やすいとのレビューがあったので
クリアレインボーミラーと、イエローミラーシールドを購入しましたが
イエローミラーを夜間で使用してみたが
思いの他視界良好で問題は無さそうです。
一方クリアレインボーミラーはまだ装着出来ていないため
シールドのみで夜見比べてきたが両方とも変わりない見え方でした。
いずれにせよ今回は皆さんのレビューを元に購入決断出来たので
皆さん一人一人のレビューに感謝したいと思っています。
今回幾つか気付いた点を挙げますと
1、夜間を考える方にはイエロータイプもしくはクリアミラー
2、ミラータイプは剥げるデメリットがあるので交換には細心の注意が必要です。
私はヘルメットに付属のクリアシールドにて取外しを何度か行って
コツをつかんだ上で行い容易に交換が出来るようになった。
3、取付部にリール用のグリースを塗布することで滑らかな開閉になった。
4、ミラーは取付部が見えない点においては暗がりでヘッドライトの明かりだけで
行う事で見易くなり容易に交換できた。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2017-04-05

• 軽さ:4
適度なミラー効果
【デザイン】ヘルメットMA05と同時に購入。クリアベースだがレイボーミラーの適度なミラー効果は、さりげないおしゃれ感を出している。脱着部がシールドの表面に出てこないので、全体のフォルムがすっきりする。
【軽さ】適度です。
【フィット感】MA05専用交換シールドなので違和感なし。
【機能】顔が隠れるまではいかないが、日光が当たる晴れの日はかなり良いミラー感を出してくれそう。クリアベースなのでそんなに暗くならず、トンネルや夜間でも対応できそうな感じ。説明書には「スモーク、オレンジ、ミラー加工等を施したシールドでトンネルや夜間走行する時は、視力低下を招き危険ですのでシールドを上げて走るか、標準装備のクリアシールドに交換して下さい。」の記載あり。
【耐久性】これからに期待。
【その他】ライトスモークベースのレインボーミラーも同時購入した。こちらはさすがにミラー感は強いが暗さも強く、夜間は厳しそうだと感じた。その時々で使い分けをしようと思う。(自分は視力が良い方ではないため)

• AB*さん
  • AB*さん

4 2021-11-07

• 耐久性:2
これしかないんですよ。
今回の購入で多分3回目です。昼夜通して使えるのが大変有難い。特に夜間でも見え方に問題無く視界は良好です。逆に夜間の方が対向車のライトの眩しさを軽減してくれて助かります。大きさと形状の良さから 風の巻き込みが殆ど有りません。冬でも首元だけ防寒すれば平気です。
気になる点は ミラーならしょうが無いのかもしれないですが 天気が良いと内側に自分の顔が映ります。それとミラー面は傷付き安いので 取り扱いに神経を使います。後はヘルメットとの接合部が割れやすいです。
それでも消耗品と割り切って使える程 好きな商品です。

4 2017-01-29

ma03と一緒に購入
到着時の状態は問題無し。
ma03と一緒に購入しました。元々取り付けられているシールドの取り外しは説明書き通りで特に難しくもありませんでした。
このシールドの元々の品質なのかどうかまでわかりませんが、取り付け時に組み込む部分片側の長さが少し短く、若干苦労しました。
またシールドを上げ下げする際のギアになる部分でしょうか、片側の一部が曲がっており綺麗に取り付けができませんでした。
ですがある程度ははまっているので問題なくシールドの上げ下げはできます。ミラーについてですが、外からは中が見えない程度には反射している様です。その部分については問題無し。
特に暗さもなく安心して運転できるレベルです。
特に支障なく使用できるので商品価格に対しては良いものだと判断します。一部きになる点がありましたので星4とします。

4 2019-07-03

• 軽さ:3
  • フィット感:3
夏場の日中に
いい感じのミラー間であまり暗くないので、日中は全く問題ないと思います。未だ、夜間に試していないので何とも言えませんが、ほぼ問題ないレベルという感じです。標準の透明シールドよりカッコよくなります。購入してよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット