• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-03

good!
クリアーは雨天時、スモークは晴天時にバッチリです。

4 2015-04-28

• フィット感:5
問題ありません。
交換用のシールドの購入ですが、特に問題ありません。取付取り外し何も問題なし。

• kyogoku123さん
  • kyogoku123さん

4 2016-01-01

メガネさんには便利かな
ヘルメットと、スモークシールドを購入しました。マグネットでシールドを取り付けますが、なかなかしっかりしていていいと思います。ただ、予想外にシールドが顔に近く、メガネのレンズと接触しそうなところを気をつけたほうがいいですね(⌒-⌒; )

5 2015-07-26

かっこいい。
シルバーを7才の息子用に購入。
マグネットで取り外しするので、子供でも簡単に取り付けられる且つかっこいいと喜んでいます。
私自身は装着していないので見え方等は不明です。

5 2019-05-18

• フィット感:4
スモークシールドをリガスに付けてみました
自己責任にてOGKのリガスに取り付けてみました。
結論から言うと…非常に快適で、もうサングラスには戻れませんw
メットにタミヤのエポキシパテで、100均のネオジム磁石(Φ13ミリ)を付けただけですが、たいへんガッチリ付いて、まず外れる様子はありません。
なおダイソー製の磁石は厚さ2.5ミリですので、厚さ1.5ミリのキャンドゥ製をオススメします。
装着状態を上から見ると、メットとシールドの間に3〜4ミリの隙間が空いてしまい、そのせいで下を向くと、上記の隙間から若干風が入って来ますが…
実際に4時間程走っても目が乾かなかったので、現状維持で放置しています。
強力な磁石同士でくっついているせいか、走行中にガタつく事はまったくありませんでした。
なお外す場合は…シールド下部を前側に引っ張れば、片手で軽く外れます。
再装着も手探りで適当に近づけるだけで、磁力に引っ張られて簡単に戻るのが便利ですね。
またシールド不要時には、上下ひっくり返しての装着も可能です。
シールド下部と頬の間はギリギリ指が入り、おかげで圧迫感はなく、頬の脂も付着しません。
試していませんが眼鏡をしたままでも安心して使える奥行きかと思います。
ただ黒い色のせいか脂や指紋はかなり目立ちますので、それをぬぐう布などは携帯必須です。
シールド越しの視界に歪みはなく、曇天でも視界は良好です。※夜間は使用していません。
かなり強い日差しでも眩しさは感じませんので、たぶん目には優しいかと。
またシールド越しの隠蔽力はかなり高く、表情はほぼ見えません。
内側の映り込みはほんの僅かで、ほぼ気にならないレベルです。
ただ太陽が正面の低い位置に来た場合のみ、遮光されていない頬や鼻の頭が映り込みますが、
シールドのかなり下側ですので、これも気にならないレベルですね。
サングラスの様に走行時にズリ落ちたりせず、鼻頭に跡もつきません。
『サングラスを外し、袋に入れて、ジャージのポケットに仕舞う』という
毎度毎度の工程が無くなっただけで、こんなに快適とは…
ただ…『メットは脱ぎ、サングラスは掛けたまま』的な状態が出来ないので、
休憩の時にピーカンだとメットが脱げませんがw
お値段も激安サングラス並みですし、個人的にはかなりオススメですね。

4 2015-09-21

• フィット感:5
ヘルメット付属品に加え購入(イエロー)
このイエローはヘルメット付属(昼用ミラー)に加え、日没以降走行避け得ない場合考え購入。
歪みも無く薄暮の走行で見やすく、郊外の川原など虫の多い環境での防護にも有用。眼鏡は普段しないが今後必要になってもOKな余裕も有り、ヘルメットとのフィット感もGood。
マグネット脱着式は、試したくは無いが衝撃で外れる可能性がある点を不安要素として1点減点…とはいえ、分かった上で買ったので割り切るところ(さっくり脱落のほうがいい場合も無いとはいえない)
不満は最初袋から出しにくく(静電気?)指紋だらけにしてしまったことくらいか。まだ買って間も無いので耐久性は念のため評価無しとしてます。

5 2015-04-11

• フィット感:5
他社製ヘルメットにも使えました
OGKのヘルメットを使用していますが、少しの工夫で使えました。
磁力の強さとニッケルメッキがかかっている事からネオジム磁石を使用していると思われます。
Rが合う様にスチールのプレートを取り付ければ他社製でもいけるはずです。
高いシールド付きのヘルメットを購入しなくても自分が持っているヘルメットを生かせますよ!
但し自己責任の範囲でどうぞ〜!!
ミラーの蒸着幕の厚さが薄くてコートが弱いのと、強い光では透けるので星4つとさせていただきました。

5 2015-01-25

• フィット感:5
とっても良いです。
とても気に入りました。 透明のシールドが標準装備だったので、スモークも注文しました。自転車に乗る時は、いつもサングラスをかけていますが、ずれたり鼻の付け根に痕がついたりといろいろ不快なこともあるのですが、このシールドを使うことで、それらが全くなくなるのでとても快適に走れました。まだ、風の強い日に走っていないので、はずれそうになるとかあおられるなどは感じたことはありません。鼻のところは、シールドからはずれているので息苦しくなることもなくとても良かったです。良い買い物をしました。

4 2019-12-13

• フィット感:5
夜中はどうだろうか?
いままでクリアを使っていたので試しにピンクを買ってみました
室内で装着した感じではあまり気になる感じはしなかったけれど、暗所での使用だとちょっと暗くなりそうに思いました
見た目的にはとても気に入ってます

5 2019-06-23

• 安全性:
  • フィット感:4
他メーカーじゃこの値段で買えないよ
ヘルメットに脱着するシールドのスペア。
値段が安く色設定が複数あるので、天候や時間帯で使い分けるのにとても便利。
マグネットで脱着も楽なので、値段を考えれば不満らしい不満は出てこない。

• Black Ogreさん
  • Black Ogreさん

4 2018-03-15

• フィット感:3
リピートしました!
最初は、3年前に息子の自転車通学用に購入しました。息子の評価が良かったので、2度目の購入です。
マグネットでシールドが装着出来る点が高く評価出来る点です。

4 2017-06-26

• フィット感:3
交換用
交換用として購入しました。サングラス無しでも眩しく無いので、重宝しています。

5 2017-04-26

使い道多し
100均で磁石を買ってくれば他のヘルメット(登山用や自転車用)にも付けられる
強度の眼鏡使用者にはサングラスを造っても高いし、
何よりスポーツサングラスが作れなかったりするので
このシールドは安くて非常に便利

5 2015-07-28

ズレないからオススメ
メットと合わせて購入しました。
付属がクリアだった為、黒を購入!!
気に入ったので、他の色も購入予定です!!

5 2015-06-01

• デザイン:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
プレゼント
プレゼント用として購入しました。
とても喜んでもらいました!!