2020/10/17
    ao taoさん
    いまいち合わなかった
    マットネイビーを購入。 質感は良いのですが、私は痩せ型で首も細長いせいか、かぶった時に不格好になりました。帽体がショート丈ゆえに首の細長さが強調されるためです。まさにマッチ棒のようになってしまいました。おそらくロングヘアの女性ならマッチするのかなと思います。
    注文日:2020/05/09
    2015/03/26
    いもむしうさぎさん
    ヘルメットフックにかけづらい。。。
    フックにヘルメットをかけようとすると赤い摘み紐が邪魔で、最初は毎回イライラしました。 あと毎回カチカチカチ…とスライドしてあご紐をロックするタイプなのも、カチっと一回で着け外しできる物に比べるとちょっと面倒に感じます。慣れたら気にならなくなりましたが。 ラチェット式ワンタッチというものがどういうものかきちんと確認しなかった私も悪かったなぁと思いつつ、写真からでは不便さは想像できないしなぁということで2.5にしたかったのですが、できなかったので2ですみませんm(__;)m あご紐の仕様以外は満足していますし、ショップの発送も早くてよかったです。(レビューが遅くなり、申し訳ありません。) 追記・購入考えている方の為にあご紐の詳しい写真を載せようと思ったのですが、こちらのレビューではなぜか掲載できないようで残念です。。。
    注文日:2013/02/28
    2014/06/07
    syan1531さん
    内に対して外観がおっきい
    色合いはまあまあ良いですが、けっこう 外観がおっきいので。 小さくて細身の女の子が装着した場合 コナン君みたいなバランスになると。。。
    注文日:2014/05/20