【全品ポイント最大7倍】GVR/G-103【送料無...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 安くても実用度満点です
  • 【デザイン】パッと見とても綺麗です。しかし後頭部は発泡スチロールむき出しで、ちょっと安っぽく見えます。【耐久性】上半分は発泡スチロールの上にプラカバーが被っており良さそうです。【安全性】基本的な性能(耐衝撃性)等は日本の基準を満たしている様です。【機能性】発泡スチロールの中にさらにゲルのクッションシートが入る。【フィット感】調整範囲が広く子供から大人(頭60cmぐらい)まで適応し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-23
  • 値段相応の良品でした。
  • 値段相応の可もなく不可もないヘルメットでした。スポーティーさ、躍動感は写真以上と感じました。色は青を買いましたが、写真ほど鮮やかとは感じませんでした。頭囲が大きめの年長の息子に購入しましたが、さすがに大きくブカブカでした。しかし、取れてしまう程ではないので、安全面では問題ないと思いました。ただ、後頭部分が硬い発泡スチロールの様な材質で、予想外でした。また内装はとてもシンプルなも ・・・(続きを読む

5 2017-05-12

• フィット感:5
息子は気に入ったようです。
たくさん空気がとおる穴が空いていて夏でも蒸れることはなさそうです。
年の割に頭が大きく、店舗で試着するも子供用はまずない感じ。かと言って大人用はそこそこ値がはるしごついので買いあぐねていました。
こちらの商品は日本人の頭に対応しているモデルとのことでダメもとで購入して見たらベストフィット。微妙な調整も後ろのダイヤルを回すことで簡単に行えますし、あごも耳もフラップを倒すだけで調節できます。
デザインもカッコよく6歳の息子はとても気に入ったようで、3歳の息子も青いのが欲しいと取り合いになっています。

5 2017-07-17

使いました。
前回1600円のを買ったが2ヶ月で頭部バンド割れました。今回は少し奮発したのとレビューを信じて購入。実物つは前回よりしっかりしている。顎紐も保護があっていい感じ。4年生が粗っぽくいつも使っています。大丈夫です。

5 2017-06-20

• フィット感:5
5歳の年長の息子に。以前から使用していたヘルメットが小さくなったため購入しました。
頭が大きいので色々探しましたが、内側の肌に当たる部分が外せて洗える+カッコイイ柄でこちらのヘルメットに決めました。少々高いかなと思いましたが、やはり万が一の時の事を考えるとしっかりしたものの方が安心できるのでこれに決めて良かったと思います。

• kaokosouさん
  • kaokosouさん

5 2017-06-20

• フィット感:4
小3の息子に。すぐに届きました。カッコイイととても気に入ってくれました。

5 2017-05-27

気に入りました
初めて自転車に乗る息子6歳の為に購入。
「ヘルメットなんていらない」と言い張る息子に、私が勝手に選び購入。
息子は見た瞬間「カッコイー」と自ら着用。
ずっと鏡の前で自分の姿を眺めていました(笑)
お品は・・・軽さに驚きました。
でも違和感なくかぶれて良いのカナ。
まだ実際に使用していないので、機能的には分かりません。
でも値段の割に、とても良いお品と思います。

5 2017-05-23

子供用に
4歳の息子用に買いました。息子は頭が大きめなので入るか不安でしたがスッポリ入りました。大人用とも買いてましたが私の頭には横幅が狭く入らなかったので、大人用として買う方は注意が必要ですね〜
値段のわりに作りはしっかりしていました。自転車のフレームといえば台湾製が多いので、同じく台湾製のこのヘルメットは安心して使えるのではないかと思います。

5 2017-04-12

カッコいいヘルメット
自転車に乗る息子へ購入しました。
カラフルなデザインで子供も大変喜んでおります。

5 2017-02-09

満足です。
数日後に4才になる息子に買いました。
メジャーで頭回りを測ったら50センチ弱。頭が大きいので幼児用でははまるか不安だったのでこちらを選びました。調節内でおさまりフィット感も良さそうです。ヘルメットの中も黒だし、赤のメッシュの布は汗を吸いそうで助かります。写真の真ん中のレッドを買いました。とてもカッコイイと息子も気に入ってます。

5 2016-10-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
小1の息子へ。調節できふので長く使えそうです。デザインも良かったです。

4 2017-06-25

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
JCF推奨と書いてあったので、購入しました。
見た目大きくみえます。中で調節出来るからよいのですが、アゴ紐が長いので、子供に合わせるのが苦労しました。

5 2017-06-22

6歳の子供に。
1番小さくした状態で使う感じでした。
紐の調整は簡単です。
長く使う事も目的でしたので全く問題ないのですが、フィット感を求める方にはやや大きいかなとは思いました。
本人は被った感じも含めてとても気に入っています。
ご参考になれば。

4 2017-06-13

ぴったり!
頭の大きい小3の息子ですが、ぴったりでした。
あごに紐があたっても痛くないようにカバー付きで優しい仕様です。

5 2017-06-12

かっこいい!
【デザイン】とってもかっこいい!
【耐久性】使用してわずかなのでまだわかりません。
【安全性】よいと思います。
【機能性】サイズ調整も簡単です。
【フィット感】しっかりフィットしています。
【その他】小2の息子がとっても気に入ってかぶっているので、大満足です。

4 2017-06-01

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
息子に
安かったし、息子が気に入ったので購入しました★
軽くて、かぶりやすいみたいです。
すこしごつい感じはしますけど笑

• masumakiさん
  • masumakiさん

4 2017-05-22

軽くて丈夫
子ども2人にそれぞれ購入。届いた時、あまりの軽さに少し心配になりましたが、子どもが落としたりしても割れもなく丈夫です。