5 2015-01-02

• 耐久性:3
リピートです
リピート購入です。コスパ申し分無し!
以前はXL購入しましたが、だいぶゆるかったのでLでちょうどいい位です。
自分でペイントしているので、変に凹凸が多過ぎないのも好感が持てます。
初めて購入する人は、顎が寒いので、別途アクセサリーの購入をオススメします。
気になる点としては、これだけ人気があるのだから、周辺アクセサリー(ブレスガード等)充実して欲しいこと。
あとはシールド用のドライバーを付けて頂けると助かります。通常のマイナスドライバは山が削れてしまうため。
以下追記
使い始めて1ヶ月を経たず、シールドとヘルメット本体の隙間を塞ぐゴムが裂けてしまいました。
前回購入した物も数カ所裂けてしまいましたが、半年以上使用していたため、いつ裂けたのかは不明でしたが…
そういった点から、耐久性を☆3に。
細かいことではありますが、裂けにくい様補強。もしくは交換できる様になるとなお良いと思います。

• kei_kskさん
  • kei_kskさん

4 2019-07-14

• フィット感:3
価格を考えると衝撃的
眼鏡民だけどヘルメットに防御力ほしい…
でもヘルメット装着前にメガネ外してかぶってからメガネ付け直してという面倒な行程を踏みたくない…
でも有名メーカーのは高すぎて嫌…なんやねん六万とか七万とか…
そんなわがまま野郎の望みをだいたい叶える逸品。
重いでかいと言われていたがヤマハのYJ-17を使用していた自分からすると同じくらいに感じる。
逆にフィット感に関しては頭囲54cmの自分からすると公式Sサイズがあればなあと思う結果に。
一応サイズ調整用の貼り付け式緩衝材が添付されているが、これを貼ってもまだフィットしきれてない感覚が拭えない。
LLサイズがほしいというコメントが散見されるが公式Sサイズもほしいところ。
同じ頭囲くらいで購入を考えられている方はご注意を。とはいえ使用する分ではぐらつきもなくブレーキで前にずれることもなくまったくもって問題ないし文句の付けようもない。
あとは内部のパーツを固定する爪の強度が怪しそうだったところが若干気になった。
総じて満足できる品。家族からもデザインがカッコいいと言われるし、不審者と判断した飼い猫に襲われるしで元は十二分に取れると判断。
あとは実際走ってみてどの程度耐久性があるかというところかな。

5 2017-06-04

• デザイン:3
  • 耐久性:5
システムヘルメットというだけある。
ヘルメットを着けたままではウエストポーチの中身が見えないですが、このヘルメットならばっちりでした。
この手のヘルメットはもう少しデザインに気を使ってほしい。
商品自身はすごく気に入っています。

5 2016-04-09

大のお気に入りです
通勤で、原付必要、当然ヘルメット必要、で、ネットで検索。1ページ目、1発で、衝撃です。一目惚れ。他の検索一切無しで注文しました。写真どうり、マッドブラック
オプションで、シルバーミラーのシールドです。自分、身長170cm 中肉中背、特に頭デカイわけじゃなし。Lサイズですが、ぴったしです。重さも、この手にしては、かなり軽いと思います。兎に角大のお気に入りです。用もないのに出掛けたくなります。

4 2015-10-07

• 軽さ:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
とても気に入りました。(^_^)v
大きさを選択する際に迷いましたが、レビューを参考にし、やや大きめLサイズにしました。頭囲は57〜58位です。メガネをしたまま、支障なく使用しています。デザインも良い上、扱い易くとても気に入りました。ショップの対応も迅速丁寧で、大変満足しています。気持の良い取引ありがとうございました。また利用させていただきます。

• jx1106さん
  • jx1106さん

5 2014-09-07

• 軽さ:2
  • 耐久性:3
楽天市場ではコスパ最強です
【デザイン】いけてます
【軽さ】1700gなんで少し重いかも?
【フィット感】いい感じです
【ベンチレーション】
【機能】通気口やサングラスが標準装備されおり、ジェットとしても使えます
【耐久性】まだお世話にはなっていないのでわかりません
【その他】
レビューを書くと1500円するシールドが無料でついてきますし送料無料なのでコスパがとにかくいいので☆5です

4 2017-12-28

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:4
探し求めてた機能なメット!
昼間は日光が他人以上に眩しく感じ、
夜間は鳥目なのでスモークやミラーシールドは
とても見辛く危険を感じてました。
これは、まるでサングラスを掛けたり外したり
メットの外側後部のレバー一発で出来るので
本当に便利。
しかも、チンガードも内側レバー一発で上げ
下げ出来るので良い。
外観のベンチレーションデザインだけ
気に入らないが、カラーをマットブラック
にしたので目立たないから格好良い。
良い買い物しました。
フィット感が凄いので、ワンランク大きめ
買うのを薦めます。
しかし、冬場でマスク着用では、内側サングラス
シールドが雲ってしょうがない。
マスク外せば大丈夫だと思います。

• haen1999さん
  • haen1999さん

5 2015-04-01

• 機能:4
満足です。
早速使用しました。フルフェイスは6年ぶりに買い替えました。シールドも新しいから視界も良好です。新しいメットはかぶると匂いが車の新車の匂いと同じですね♪Wシールドとフリップアップは初めてです。Wシールドにすると、錯覚なんでしょうけどなんだか視点が高くなったように感じますね。フリップアップは新しいからなのか固くてちょっと上げづらいです。ラチェット式留め具は外すのは良いですけど、はめる時がちょっともたつきます。まー慣れれば問題ないでしょう。全体的なフィット感も良いですし、口元のスペースも満足です。ベンチレーションも問題ないと思います。良いと思います。あとはシールドワッシャーとかビスとかの耐久性がどれくらいかな?ってとこです。

• melon-paさん
  • melon-paさん

4 2014-10-04

• フィット感:4
  • 耐久性:5
価格の割にしっかりとした作り。
マスク全体のフリップアップのほか、シールドだけも開閉できるので、状況や気分に応じて変えられるのが◎グッドです。

インナークッションもしっかりしていて、シンプソンの高級ヘルメット等のようにパーツひとつひとつの品質も良いと思います。

ベンチレーションも口元のを開くとシールド内側に風が当たるような構造になっていて曇り解消にもなっていますね!

耳の隙間が狭いのが個人的に×バッドです。通常の使用だと問題ない範囲ですが、当方バイク用インカムを使用するので取り付けたところ、耳が窮屈になり、緩衝材を5ミリ程削って取り付けました。
よって★5のところ、4.5ってところです。

5 2013-07-10

眼鏡使用の方、使えます!
私はJINZの大きめな眼鏡をしていますが、眼鏡をかけていても内部のシールドが使えます。(メットの脱着時には眼鏡外してからとなりますが、これはどのフルフェースも同じとの認識。)
ヘルメットの使用感としてですが、
脱着: 通常のメットと同じ。
装着: 6時間程度のツーリング(気温35度前後)でも疲れませんでした。
内部のスポンジも十分な量です。
エア: 6時間程度のツーリング(気温35度前後)でも比較的ムレが少なかった。
重さ: ジェットにした場合に重心が高くなるので少々重さを感じる。
形態: ジェット⇔フルフェイス走行中でも簡単に変更できます。
大さ: いつもXLを使用。今回購入もXLで問題なし。
視界: 特に問題なし。(外部がクリアシールド、内部がスモークはとても
便利です。)
安全: 転んでいないので不明。

5 2012-11-15

オススメ
マットブラックXL。
発注後3日で届きました。
商品自体は値段も含め満足です。
ただ、私は頭が大きく市販の帽子はおっきいのでもきつく感じます。イヤーパッドを着けた状態だとXLでもやはり少しきつかったです。
イヤーパッドを外したら問題なく使用できます。
ただイヤーパッドがついてた方が防寒にはいいかも。
ショップの方の対応はかなりよく感じました。
私の間違いで梱包された中にレビューを書くともらえるシールドが入っていないとメールしたところ、数分後に電話を頂きました。実際は梱包材の中に紛れていただけでしたが、電話の担当の方も快い受け答えですごく共感を持てました。対応も満点てす。
ちなみにヘルメット見た目はおっきめですが、かっこよくて機能性はバッチリ!
シールドはミラーシールドですが、夜はやっぱり暗く感じます。

• けい1783さん
  • けい1783さん

4 2012-09-13

使用して何日か経ったのでレビューです。
スモールジェットからの買い替えでサイズはLサイズを購入しました。
まず見た目は大きいらしいです(知人談)。フリップアップのためか知り合いのフルフェイスと並べてみたところ顎の部分が前に出ています。
あとインナーシールド?用のレバーがかなり目立つ位置にあり(後頭部)前後?上下?のスライド式なのですがその部分がステンレスみたいなもので囲われているので目立ちます。
次に装着感ですが前述の知人のヘルメットARAIのRX7のLサイズをかぶった後にこちらのLサイズをかぶると結構緩いです。私の頭は普通のサイズだと思います。
今までフルフェイスをかぶったことなくどのくらいがジャストサイズなのか分からない私からするとこれくらいの余裕があったほうがいいんだよ。と言われたら納得してしまう感じです。
あと、顎の部分にはフリップアップ用のボタンがあるためスポンジ?衝撃吸収材?が無いです。口から顎の部分まで結構スカスカです。
レビューサービスのシールドはシルバーミラーをいただきましたが昼間は眩しくなく、夜も慣れている道であれば外灯のない道でも走れます。バイクのライトの明るさも関係すると思いますが・・・
昼間に直接太陽が目に入るようであればインナーシールドを下ろすと二重になり楽になります。見た目を取るか安全性を取りクリアシールドを使うかは使用してみて決めてみてください。

• てつ6688さん
  • てつ6688さん

4 2012-09-12

新作FX-8を買いました
今回、いくつかの候補から値段の安さとレビューを見て購入しました。
よかった点
・とにかくこの品質でこの価格はやばいです。
・シールドのゆがみが一切ありません。
・塗装ムラもなく非常にきれい。
・商品送付の際の迅速さと丁寧さが◎
・1700gと言うがもっと軽い
・使用してみて、風きり音が少ない
・シルバーのシールドが結構明るく落ち着いたブラウン系が◎
・シールドの上げ下げの感覚が安っぽくない
今ひとつな点
・私はショウエイ・アライのXLでジャストフィットですがこちらの商品は耳上が窮屈で痛くてかぶれませんでした。結局、パッドを取り外してかなづちで叩いてカッターで加工して頭に合わせました。
・外部音が結構ヘルメット内に反響して大きく聞こえるので耳栓で対応。
・マッドブラックを購入しましたが内側シールドの開閉レバーが後頭部外に目立つように取り付けられており、レバーを取り囲んでいる枠がステンレスのシルバーなので非常に目だってかっこ悪い。
・・・と、まぁこんな感想です。内装の大きさは縦方向に長めで横方向に狭い感じがしますがうまく加工すればフィットします。もうワンサイズ大きいのがあればもう少し購買層が増えそうな気がします。7500円でレビューを書くとシールドサービスはかなりお得です☆

• KANAYONGさん
  • KANAYONGさん

5 2019-05-10

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • ベンチレーション:
  • 機能:4
  • 耐久性:
皆さんのレビューを参考にして、ワンサイズ上のXLを購入。被ってみた感じは、Lサイズでも良かったかな?って感じです。フリップを上げるとき、片手で頭を押さえてないと、持っていかれる感じです。使い慣れて、固さが取れるとスムーズに開閉できるのかも。ベンチレーションの効果は、はっきりとわかりません。時季のせいか、風の通りは感じません。重さについては、全く気になりません。インナーのバイザーはスゴく便利です。デザインもよく、お値段を考えると、非常にお得だと思います。

5 2016-12-23

ぴったりフィット
【デザイン】
かっこいい!
【軽さ】
少し重さを感じたが、気にするほどではない。
【フィット感】
頭全体がぴったりとして、中で動くことはない。
【ベンチレーション】
操作しやしやすい
【機能】
インナーグラスもフィリップアップの操作も問題なくしやすいです
【耐久性】
使用したばかりなので分からないが、問題はなさそうです。
【その他】
頭サイズ56.5なのでMサイズにしました。タイトル通りピッタリです。
サイズ調整のスポンジも付いてくので、あまりピッタリは嫌だな〜という方は、Lをお勧め済ます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット