4.43 (3,472件)
10,100円  買い物かごに入れる

5 2012-11-13

新しく
先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。
過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。
届いた製品を試してみようとしたところ、
どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。
かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。
しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだったので、
ハンマーで内側の鋭角な部分をなだらかに加工しました。
強度が落ちるのでやりたくなかったですが。
加工後は何の痛みもなく装着出来ています。
外装を含む品質に関しましては価格相応だと思います。
最初に手に取ったときも顎の部分に着いてあった装飾品が剥がれて取れたのでつけなおしました。
塗装も相応だと思いますが、購入したワインレッドカラーは掲載写真より鮮やかな印象でしたのでキャンディーカラーにしなくてよかったと思っています。
シルバーカラーのシールドをおまけしてもらいましたが写真のように見えるのは光を当てたときで、故意に光を反射させず普通に見ていると黒っぽい印象でした。
シルバーシールドは付けるとかなり暗くなりますので、田舎住まいの私は夜間走行時に危険だと判断し、昼間のツーリング時の使用に限定する事にしました。
田舎の夜はほとんど街灯もなく真っ暗になりますので。
実走しましたが、今まで7年前のメットを使用していたことから機能性と視野の広さや風邪切り音の無さに驚きました。
突然雨にも降られましたが水の侵入もなくシールドが曇る事もなく撥水性もあり満足です。
今まで使用していた物よりチンガードが長くなったためか巻き返した風の侵入量が比べ物にならないくらい減りました。
メガネをかけて装着しましたが、大きめフレームのメガネでも内側シールドへの接触も無かったです。
これで日差しに悩むことも無くなりました。
あと結構大きいですが割りと軽いですね。
総合的に見て、私はこの商品に満足しています。
多少自分で修正を加えた分に関しては個人差の範囲内ですので星は5つです。
強いて言えばチンガードの下の黒い装飾品が簡単に剥がれてしまったところくらいでしょうか。
他は別に製品としての問題はなかったです。
塗装が少々剥げたり浮いたりしていても錆びて全部剥がれるわけでもないですし。
全て許容範囲内だと感じる商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット