2016/09/08
    flashmamaさん
    直ぐ配送されてビックリ。
    定期的に旦那の通勤用バイクヘルメットを購入しています。 いつもオープンフェイスタイプです。軽くて視界が広いので良いです。 今回、すごい早く届いてビックリしました。ヘルメットの配送において最速です。 ただ、原付バイク(SUZUKIアドレス)のメットインにギリギリで、調整しないと シートを閉めることができません。なので★4つにしました。 製品自体は大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2012/12/04
    空耳あわわさん
    マットブラック
    私は頭囲が60cmあり今までホームセンターで売られている一番大きなものを 使用してきましたが、30分も装着していると血流が妨げられ頭痛がするので買い替えを決意。 XLを購入しましたが、それでも少々きつめでした。 このヘルメットは見た目が大きいですし重量もずしりと重いです。 また高さもあるので深くかぶる感じになります。頭頂部からあごの方にかけて絞り込まれた形状をしているので、 あごのエラが張っている人、首の太い人は耳の下あたりの締め付けがきつく感じられるかもしれません。 シールドはあごの下まですっぽり収まる大きさです。 また脱着時に外側に手で広げてあげないとメガネが脱落しやすいです。 細いフレームか柔らかいフレームのメガネなら押さえつけられる圧迫感もないのかも?太くて固いフレームのメガネをしていると痛みがしばらくして襲ってきます。一度内部の生地を取り外し洗うことで柔らかくなるか試したいと思います。 ベンチレーションが前頭部と後頭部に付いていますが飾り程度でほぼ機能しません。この点を重要視するかたはワンランク上の商品を買ったほうがいいかも。 シールド交換は工具なしで簡単ですが上下に開閉する際の動きがスムーズではありません。 ヘルメットそのものも大きいですしシールドも大きいのでメットインするのがギリギリでした。 今まではカッパとヘルメット両方を収納できていましたが、カッパが入らなくなりました。 とは言えホームセンターで売られている安物よりはデザインもカッコイイですし高価なパーツが使われているように感じます。 マットブラックは傷がつきやすいとの報告もありましたが今のところ目だった傷は付いておりません。
    注文日:2012/11/12
    2013/02/06
    hotaruika777さん
    他店のヘルメットと比較して
    他店で売っているヘルメット(リード工業製送料別2980円の品)を落としてシールドを破損させてしまったのですが、別売りシールドの価格が結構高かったので、どうせなら新品をと、こちらの商品を購入してみました。 決め手は色の豊富さとデザインの良さでした、価格も魅力的です。 バイクの色に合った青いヘルメットが欲しかったので、外観については文句ありません。(以前は白でした) 問題としては、まずサイズが結構小さく感じることです。 当方頭囲は59cm位ですが眼鏡をかけているので、若干大きめほうが装着しやすいと思いXLを選択したのですが、それでも結構窮屈に感じました。 以前使っていたフリーサイズ(57~60cm)のものより、むしろ窮屈に感じるくらいです。 以前のものと比較して、内張りの布のふんわり感が無く若干ごわついた感じがしますので、擦れることで更に窮屈感を強く感じてしまうのではないかと思います。 細かい部分の質感の低さが使用感に悪影響を与えている感じですね。 ただ価格相応ではありますから買って損をした感じは無いですが、大満足とまではいかず星四つが妥当ですね。
    注文日:2013/02/02
    2015/04/19
    原付用に購入
    頭のサイズはゆるくはかって59センチでしたので、Lサイズを購入しました。最初はきついかと思いましたが、すぐにゆるくなったのでLで正解でした。ただ少し浅めかな? 値段、作り共に満足です! カラバリがたくさんあるのも嬉しい! ただ、メットのサイズ自体は本当に大きいです。高さが約27センチあります。メットインが小さめのホンダタクトベーシックにはぎりぎり入りませんでした。収納を考えている方はご注意を。
    注文日:2015/03/24
    2019/04/13
    ミドリムシ1010さん
    予想通りでした
    眼鏡をかけて運転するので、XLで丁度でした。サイズは頭の周りの実測と同じぐらいです。色はブルーメタリックで格好いいです。送料込みで無茶苦茶安い値段で買えました。
    注文日:2019/04/10
    2017/10/19
    ○杏さん
    レッド購入
    57.5センチくらいの頭の大きさでLサイズを買いました。 少し大きめでした。 シールドを一緒に買って、付け替えも簡単で外から見えにくくなり、マヌケな顔を隠してくれてとても良かったですが、レッツのシートに入らなかったです どうしよう? とりあえず後ろのリアに積んでますが、どうしようか困ってます。
    注文日:2017/10/14
    2013/10/23
    ぐるたくんさん
    満足です
    この値段でこの質感は大満足です。 ホームセンターで安売りしているものとは大違いです。 子供も大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2014/04/21
    海のアサリさん
    シールドがヘルメットのXLとMが同じでしたのでMの本体との間が空きすぎて、風が吹き込んで目が乾くと言っていました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/07
    2020/04/24
    原付二種のスクーターに乗る為に購入。頭周58センチなのでLサイズにしました。(Mサイズが適合サイズですがきついのは苦手なので) 塗装と顎紐のバックルやインナーパッドの質感が四千円台にはとても見えず驚きました。MHRのフルフェイスは使っていましたがこれより遥かに高品質な感じです。 持って見た感じは重さは感じないですが被って見たらスチロール素材に厚みがあるからか?アウターシエルの形状からか?頭頂部に圧迫感を強く感じて重心が高い為、重みを感じます。使っていくうちに馴染んで来ると思うので問題は無いと思います。(最初は深く被れていない様な違和感を感じるかも知れません。)その他は締め付けられる様な感じは無く丁度良いです。 アウターシェルはやはりデカい感じですが余り気にはしません。(スポーツバイクだと似合わないかも知れませんが) 発送が早い(当方、都内在住。注文して翌日の午前中に届きました。)のと値段の割に質が良い感じがするので概ね満足です。 追記 顎紐をきつめに調整してみたところ被った時の重量感が改善されました。(直立姿勢での話です。下を向いたりすると重みは変わらないです。)
    注文日:2020/04/23
    2017/01/29
    ベリアス7984さん
    届きました
    1/26の夜に注文して、1/28に到着。他の方のレビュー通り到着は非常に速かったです。到着時の梱包は専用の箱で状態も普通。 元々取り付けられているシールドも特に問題なく。 当方、身長171cm 体重70kg 頭は少し大きめです。 他の方のレビュー通り大きめのXLを注文しちょうど良いサイズでした。冬場ですがそのまま被って運転している分にはシールドの曇りなし。ただ、自分はマフラーを口元まで巻いてる為、停車時は少し曇ります。シールドを少し開けたら曇りません。走行開始すると曇りは割とすぐに解消。 原50cc スクーピー (メットイン容量22L)に収納してますが、手袋位しか入る余裕無し。中に色々収納するにはメットの中に入れて収納するしかなさそうです。それくらい半ヘルに比べると大きいです。 たぶんこれより小さいメットインだとまず閉まらなくなると思います。商品自体は非常に満足できるレベルですので星5です。
    注文日:2017/01/26
    2014/09/27
    耳がちょっときついかな
    とっても気に入りました。 前のヘルメットを5年使ったので、そろそろ買い替え時かなと思い購入しました。 大きくて、150のスクーターに乗っていますが、シートの下のヘルメット入れに入りません。 大きめのLを購入したのに、耳のところがきついです。ほかの方も書いていましたが浅めです。留め金がスライド式で、慣れるまで大変そうです。 でも、この値段で、このしっかりしたつくりは大満足です。 今までは、このヘルメットくらべものにならないくらい、安っぽい作りのヘルメットを5年以上使ってきたので、これならもっと使えそうな気がします。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/22
    クマムシコロコロさん
    コスパは最高でしょう
    他の同様な商品と比べて、少し重い感じはしますが許容範囲です。 後日、シールド(レインボーとスモーク)を追加購入しましたが、送料のことを考えると、ヘルメット購入と同時にシールドも追加購入するとよいと思います。 フルフェイスより後方の確認がしやすいので視界は良好ですし、涼しいです。 これまで、白、シルバー、ブラウン、グレーは購入したことがありましたが、今回、マットブラックを初めて購入しました。確かに汚れが目立ちます。特に油系の汚れはぎらついた感じで目立ちますので、手で直接べたべた触らないようにしています。 値段相応の箇所はありますが、総合的なコスパはこれまで購入したどのヘルメットよりもよいと思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/04/22
    くわっすぃさん
    大変良いです
    結論から言うと、この価格なら十分満足です。 アライやショーエイではSサイズですが、このモデルは最小がMサイズなので選択の余地がなかったですがちょうど良いサイズでした。 他社で他のヘルメットを購入しましたが、今回購入したこのヘルメットの方が良いと思いました。 他社のヘルメットは、あご紐の受けのラッチ部分にDリングが噛みやすかったですが、このヘルメットはさほどでもありませんでした。 また、あご紐の付け根部分からヘルメットまでのナイロン紐が一本物で、強度があり安全性も高いと思われます。 他社よりも、こちらのヘルメットを購入しておけばよかったと思っております。白を購入しましたが、塗装も綺麗です。 他の方のレビューで、大きく見えるとありますが、私は気になりません。こんなもんじゃないかと思いますよ。 オススメです。
    注文日:2013/04/18
    2012/08/05
    予想以上によかった
    試着なしで不安でしたが、皆さんのレビューが参考になりました。ワンサイズ大きめがよいとのレビューも多かったですが、58cmでMを選択。今のOGKのフルフェイスがフリーサイズでやや大きくフィット感がなかったので小さめがよいと思っていましたがきつくもなくジャストフィットでした。予想より軽く、外観の大きさも気になりません。Dリングもついていてメットホルダー使えるし、ワンタッチ留め具も使いやすそう。シールドも顎までかくれるのでよかったです。この値段でこの造りは満足です。シールドも同時注文、この値段でレインボーミラーが買えてよかったです。
    注文日:2012/08/02
    2021/09/20
    dan2001kmさん
    コスパも良く、助かりました。下のゴム部分がすでにズレたのた評価4
    注文日:2021/06/20
    2021/03/13
    女性Lを2人分かいました。
    仕事用に2人分(Lを2個)購入しました。 どうやら入口が狭いため、中は緩いけど着脱はしばらく慣れるまでスムーズにはできないみたいです。 個人的は私(40代太め)の頭の型がハチがあまりないのでスムーズでした。細くて若い子の方が苦戦してました。 なので、頭の型次第かなと。 クッションが馴染めば被りやすくなりそう。 チョイ乗りにはベターなヘルメットです。 また、色は2種類の赤を。どちらも写真通りでした。 他の方々もおっしゃっていた通り、見た目は大きめです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/08
    2016/10/20
    MAO1005さん
    文句無し‼
    ジェットヘルメットで中も洗えるタイプでこのお値段は言うこと無しです。 ただサイズ違いで耳の位置が合わず、長時間被っていると耳がとても痛いです。フリーサイズの場合はいつも丁度良いんですけど。 頭のサイズが丁度Mサイズ(57~58cm)だったのでMサイズを購入しましたが少し小さかったです。失敗でした。( ̄ー ̄) 自分のサイズよりひとつ上のサイズが丁度良いと思います。 その他は言うこと無しです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2016/10/06
    2015/06/02
    TYDE666さん
    値段の割にしっかりしている。
    【デザイン】 いい。シンプルだし、通気口が流線的なデザインでカッコイイ。 【軽さ】 造りがしっかりしているので、軽くはない。 【フィット感】 Lですが、メガネをしていても耳周りが痛くならない。また、中の帽体も厚手なので、安心感がある。 【機能】 通気口もあってとても良い。あご紐ロックはラチェット式なので少し不安。 【その他】 よく見ると、通気口の造りの部分にバリがある。目立たないので気にしない。 TodayのAF61のメットインにギリギリ入りました。
    注文日:2015/06/01
    2012/11/13
    自分は頭が大きいので、ホームセンター等では種類、カラーが少なく、実物を見ずにメットを購入するのは多少不安でしたがこちらを購入しました。 結果、他の方のレビュー通り、良い品物でした。XLサイズで若干きつく感じますが、しばらく使用していれば、馴染んでくると思います。 何より価格、しかも送料無料。もう1色、買おうかと思ってしまうくらい、コスパは高いと思います。
    注文日:2012/11/12
    2021/03/22
    ふぁなんしゃる・ぷらんなさん
    良い買い物をした。何度もリピートしたい。 似たような価格のモノも多いが、製品レベルは比較にならない。 タンデム用にしようと思っていたが、普段使いになっちゃった。
    注文日:2021/03/11
    2020/12/01
    curo3さん
    早い対応していただきありがとうございます。また梱包もしっかりしており満足です。
    注文日:2020/11/22
    2020/09/08
    Pooh8787さん
    さすがに重いです・・・
    デザイン、フィット感は、想像通りで満足ですが、さすがにBIGサイズなので重いですね! 頭が大きいので仕方ないですが・・・(笑)
    注文日:2020/07/15
    2020/08/22
    いかもはちさん
    総合的に満足
    XLサイズ購入しました。見た目かなり大きく感じます。デザイン重さフィット感とも満足。バイザーの強度に少し不安を感じますが、価格からしたら仕方ないのかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/09
    2020/08/06
    BLUE@0%さん
    この度はどうもありがとうございました。又宜しくお願いします。
    注文日:2020/07/27
    2019/07/13
    ikik55-55さん
    期待以上
    原付用に購入しましたが、コスパは最高。機能性、デザインとも大変満足です。この値段で買えるものではない感じです。耐久性は不明ですが、この値段であれば、問題なしです。
    注文日:2019/07/01
    2019/07/05
    takashi540125さん
    以前利用したショップだったので、安心して注文しました。 今回も納品が早く大変満足してます。
    注文日:2019/07/04
    2017/05/09
    安くて助かる。
    バイク買えたので前のヘルメットの色が合わず購入。 バイクに色が合わないって理由で気軽に買える価格が嬉しいです。値段からするとかなり良い商品だと思います。
    注文日:2017/05/05
    2017/04/06
    あ く びさん
    通勤用に
    普段はフルフェイスですが、通勤時にメガネを外してフルフェイスをかぶるといった一連の流れが面倒なため、こちらを購入。 ARAIのフルフェイスに比べると少しか大きくは感じますが、排気口などもあり、メガネをかけたままでヘルメットをかぶれることはと意外と楽です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2016/10/26
    緑茶sさん
    頭囲55cm女性、Mサイズ購入。 ヘルメットは眼鏡しても耳の後ろが痛くならず良いです。 シールドはUVカット加工が標準装備で、女性には嬉しいです。 あごひもは限界まで短くして、ギリギリ使える状態でした。
    注文日:2016/10/21
    2016/06/03
    落として頭の上のダクト?の部分が割れてしまいました。 値段も手頃で通勤に使うには最適だと思います。 替えのシールドもあり、リピートしました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/05/31
...