5 2014-03-14

お買い得
アメリカンでも違和感ないフルフェイスというと、このタイプになりますねw
メット単体の写真で見たときのイメージよりは大きく感じましたが、だいたいそんなものなのかも。やはり人がかぶっている写真がほしいですよね。
顎ベルトは留め具はギザギザの先端を好きなところまでカチカチと差し込むタイプ。 ワンタッチのやつに慣れていたので戸惑いましたが、慣れれば大丈夫ですし、その都度締め具合をすぐに変えられるのは利点。
高級品と比べるのは無意味として、ダムトラックスぐらいなら大差ないでしょうね。 見た目の格好よさとお値段で選んじゃいましたが、満足です。

5 2015-07-17

• 軽さ:4
  • 耐久性:3
お気に入りです!
予想していた以上に早く届き、予想していた以上に「しっかりと」作ってあって満足です。特に内装と顎ヒモは良いと思います。同じスタイルのメットを所有しています。そちらは顎ヒモが「シートベルト式」の留め具ですが、こちらの方式のが装脱着が容易で気に入りました。
外装も変なガタやスキマ、塗装ムラ等はなく価格以上に見えます!
国産のジェット愛用者から見れば、帽体が大きいですが充分許容範囲だと思います。
サイズの感想としては、国産のL位だと思います。
軽くて鉢周りも窮屈ではないようなので、普段使いにはもってこいだと思います!
因みに自分はマットブラックを購入。
愛車はFTRです。

• 29Eさん
  • 29Eさん

4 2014-10-06

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • フィット感:2
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:
バイザーありがとうございます。
レビューおくれてすいません。
到着までの時間も振り込み翌日にすぐ届き満足しています。
ヘルメットも安くて良い物を探していたのでとても満足です。
バイザーを付ける事によってまた違ったかたちを楽しめてバイザーも頼んでよかったと思います。
バイザーありがとうございました。
また何か有りましたらよろしくです。

5 2014-09-17

お買い得
【デザイン】デザインはGOOD、イカつい雰囲気が良いです。ただしちょっと大きめの帽体です、公認物だから仕方が無いですね。
【軽さ】思った以上に軽いです、これなら疲労も軽減できます
【フィット感】通常ショウエイのL使用してます、違和感無く使えますよ
【ベンチレーション】これから走ります、大丈夫みたいな感じですよ
【機能】内張りが洗えたり、あご紐のロックが簡単だったりとありがたい機能が有ります
【耐久性】まだ判らない、でも触った感じでは心配なさそうですよ
【その他】とにかくコスパがすごい、この値段でこのクオリティーはありえません、1つや2つ買っといても損はありませんね、友人知人にも勧めちゃいます。

• PADOBOさん
  • PADOBOさん

5 2017-05-27

• ベンチレーション:5
色で悩んだ!
古いスクーターをラットな感じに仕上げたのでそれにあわせて、マットブラックを購入、当方頭囲59センチ逆三角の大頭ですが大き目の造りで脱着は非常に楽です、走れば風も良く入るので見た目よりはずっと涼しいです、冬はシールド付きのフルフェイスを被っています、とにかくカッコ良くお気に入りです、顎紐の留め方にもすぐ慣れました。

5 2016-08-06

使いやすい
バイザーが同梱されていなかったのでメールで報告しました。凄く迅速に対応して頂きました。ヘルメットの方は被りやすく、思ったほどデカくもなく被りやすく脱ぎやすい、FTR乗りですのでスピードでないし安全性は程々に有ればいいのでフルフェイスで被りやすくて安価、見た目良くジェットより安心、僕にすれば⭐5つです

5 2015-08-11

• ベンチレーション:5
  • 耐久性:5
コストパフォーマンス高いです!とても気に入ってます。店の対応も迅速で最高でした。ダムトラックスのブラスターより少しサイズが大きかったですが付属のスポンジでサイズ調整したらぴったりになりました。

5 2014-10-18

• ベンチレーション:
良い商品です。
ビンデージタイプのヘルメット全般、内装が外せないものがほとんどの中、内装が外せて、洗濯できるメリットは、大きいです。商品も傷なく、作りもしっかりしています。帽体が大きいとのレビューありますが、安全基準に適合しているフルフェイスは、こんなもんでしょう、特に気になりません。ショップの対応も、迅速で素晴らしいです。

4 2014-10-01

• ベンチレーション:4
  • 機能:4
  • 耐久性:4
値段以上クオリティーで満足しました。
色は白色を購入、少しメタリックが入った白色でした。

5 2014-08-21

• 機能:4
  • 耐久性:
バイク用に
本日届きました!配達屋さんから受け取った時は箱にテープが貼ってあり箱がちょっと変形していたので、中身が大丈夫か心配でしたが、バイザーを箱の中に入れてくれたみたいでそれで箱が開けられていました。中身はきれいに梱包されて、傷もなく綺麗でした!また、すごく軽くてビックリしました!よい買い物ができて良かったです。

5 2014-07-12

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:3
よく出来ている!
チンガードがあるヘルメットが欲しくて、ES-3を購入後、いろいろ検討しましたが、ES-3のインナーがよく出来ていたため、V23を選びました。フリーサイズなので、インナーのサイズ調整を自分でやりましたが、全体的にしっかりとした作りで、値段以上の価値があると思いました。しかも軽いので、非常に使いやすいです。チン部分がオフロードヘルメットのような堅牢さではなく、素材が多少柔らかいものの、十分に保護機能はあると思います。これは買いですね。

4 2014-05-11

思ったより大きいですが、満足です。
ヘルメット自体がが大きいので、マッチ棒のようになりますが、デザインがかっこいいので満足しています。
装着感ですが、ヘルメットが大きめなのに対して、中は意外にそんなことはなく、窮屈ってほどではありませんが、長時間のツーリングだとちょっと疲れるかな?という具合です。(私の頭がデカいせいもありますが)
ただ、値段も安いので気に入っています。

5 2013-08-30

良かった(^^)
夫用に購入(^^)ハーレーにも合うデザインで、お安く送料無料なところも惹かれました!
梱包も丁寧でしたよ。
軽くてビックリしたのですが、お値段以上の被りやすさで、夫も大満足でした。ずれたりもしないし、ワンタッチだし、洗えるし…(*^^*)
バイザーも、オフ車に乗るときに使えるので、嬉しかったです。
また、利用したいと思います!

4 2013-06-09

コスパ最高!!
約15年間、Bucoのジェッペルを使ってきました。それでも帽体は大きい方だと思っていました。このヘルメットが届き被ってみたところ、初めてのフルフェイスということもあり今までのジェッペルに比べてその大きさにビックリ。
しかし既に1週間使用してみましたが、その大きさにももう慣れました。
フルフェイスってそんなもんなんですね。
現在は汎用のフリップバイザーを使用していますがフィッティングは当然イマイチ。あきらめてMXゴーグル買うかなぁ・・・。
専用のバイザーが発売されれば最高ですね。

5 2012-11-27

今まで使用してきたヘルメット(アライ・ショウエイ)のサイズは、61〜62センチで丁度良い位だったので、ちょっと心配でしたが、頬っぺたが少しきつい程度(太ったせいかも)で充分使用出来そうで満足です。
個人的には、顎のベルトは昔ながらのDリングの方が使いやすいですね。バイザーの色も選択出来ると尚良かったですね。あとホワイトを購入しましたが、ソリッドカラーではなく、メタリックが入ってます。
色々言いましたが、この価格にしてこの出来なら大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット