6,200円  買い物かごに入れる

5 2015-08-13

• 軽さ:4
  • 機能:4
  • 耐久性:3
大満足です
まず配送がすっごく早かったです
昨日の午後4時に入金が確認され、出荷メールが来て
次の日の朝9時にもうついていました
こんなに早いのは初めてでびっくりしました
商品ですが、デザインとてもいいです
自分がほしかったものそのものでした。
ほかのものは後ろが出っ張っていたり、帽体がでかかったりしていまいちでしたが、これはでかすぎず、でっぱりすぎずなので良いです。
自分は頭回58cm(おでこのとこで図って)で、みなさんワンサイズ上のほうがいいというのでLを購入しようとしたのですが、
姉が「最初きつくても中のスポンジが自分の頭にあってくるから大丈夫」
といわれてMサイズを購入しました
ですがこれがジャストフィットでした、よかったです。
クリアベースのミラーシールドがあるとあったので一緒に購入しましたが
かっこいい感じになったのでいい買い物をしたと思いました。

5 2013-07-11

オープンフェイスヘルメット
以前、こちらのお店で、フルフェイスタイプを購入しましたが
とても良かったので、オープンフェイスも注文しました
やはり、夏場はフルフェイスでは暑いですから・・・
サイズは普段、60cmなのでLサイズですが、
少々小さいので、1サイズUPのXLを注文しましたが
ピッタリです。
また、専用のシールドも各色があり、お値段も安くて
とても助かります
フルフェイスと同じ、レインボーを購入しましたが
カッコ良いです。
個人的ですが、トンネル内でも支障も無く安心です
ツーリングが楽しみです

4 2014-09-12

• デザイン:4
  • 軽さ:4
帽体がデカイ以外は満足
皆さん言う通りデカイですね。。。
このお店で以前ES-3(スモールジェット)を購入しましたが
それよりあきらかに大きいです。
デカイですがスペイシー100のメットインには難なく入りました。
自分は頭が大きめなのでサイズ選びに悩みました。
・普通に売っているフリーサイズの帽子は被れるは被れるけどきつくて深く被れない。
・20年前くらい、アライのフルフェイスはXLじゃないと被れなかった。
・ホムセンに売っていたリード工業のバブルジェットヘルはちょうどいい。
(リード工業のフリーサイズは他社より大きめに作られている)
・ES-3スモールジェット(フリーサイズ)はきつくて長時間は無理。
そんな頭の自分が選んだのはXL。
窮屈感も無くちょうど良かったです。
この商品、ほんと帽体が小さければ完璧なのになー。。。
合わせてクリアベースミラーシールド(イエロー)も購入。
夜道もちゃんと見えます。
そして思っていたよりは外から顔が見えにくいかと思いました。
(ぼんやり見えますがミラーの反射が効果あります)
参考までに、ダムトラックスのバブルシールド(クリアベースのレインボー)より
外から見えにくいと思います。
でも中からは同じくらいクッキリ見えます。

4 2013-12-14

良い感じ
アドレスV125Gのシート下に入れるときは微妙に入れ方を調節しないと完全に収まりません。あご紐の装着・取り外しは使いやすいです。大きさはフリーサイズだときつく感じる私には新品の今はLLでジャストフィットですが内装がへたってくること緩くなりそうです。ベンチレーション機能はまだ分かりません。ブランドにこだわらなければ規格品でもあり必要充分だと思います。

4 2013-10-24

良いと思います。
値段の割には作りもしっかりしていて良いと思います。
当方、頭周りが58センチなのでMサイズを購入しようと思ったのですが、
他の購入者の方々のレビューを見ると作りが小さいとの事だったので
Mを止めてLを購入したのですがサイズが大きくて失敗しました><
予定通りMにしておけば良かった。。それ以外は良かったです。

5 2013-03-13

しっかりとした製品です
車両にあわせてシルバーを購入しました。
かなりお安いので写真では判断できず、商品到着まで少々心配しておりましたが、とても高品質な商品でした。
内装も厚く、頭にフィットしている感覚がわかります。
40年弱、二輪車に乗っておりますが、これほどコストパフォーマンスを感じた商品はありませんでした。
頑丈に作られておりますので、普通のヘルメットより外形が大きいです。
原付のメットインがちょうど一杯になります。
デザイン性も良くとても満足しております。
良き買い物をしたと感じています。

5 2012-06-15

素晴らしい商品に素晴らしいショップ
この価格ではコストパフォーマンスは最高だと思います。
ブラックを購入しましたが、画像より質感もよくきりっとした艶があります。
後部にあるディフェーザーが新デザインになっており風がより通るようになっています。
質感も十分ですが、通気がとても良いです
風が通っているのを感じ、この時期でも汗だくにならず
また頭頂部にあるクールマックスがいい働きをしていると思います。
シールドも長めで良いですね。
細かい部分ですが、以前のヘルメットと比べると耳の辺りに
しっかりとボリュームがあり安心感と風切り音なども小さくなりました。
その為に頭頂部の髪がペッタンコにならないのも評価したいです。
とてもおすすめ出来るヘルメットだと思います。

• 竹馬8603さん
  • 竹馬8603さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-11-11

• 軽さ:3
  • 耐久性:5
商品を受け取りました。大きいのを探していましたのでサイズもぴったり、デザインもよく大変満足しています。

• Karrinさん
  • Karrinさん

4 2021-09-26

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 機能:4
  • 耐久性:
デカ頭の人にもかぶりやすい
私は63センチのデカ頭で、国産メーカーなど、63センチ対応でもキツいという頭の形状(横に広い?)なの
ですが、このヘルメットはXXLで気持ちよくかぶれています。
カラーシールドは、単体で買うと送料がかかるので、必要なら一緒に購入するのがいいですね。
高速で走ると、風切り音はそれなりにします。
ベンチレーションの切り替え部が、外れかけてきました。
価格は安いので、リピートも考えています。

5 2015-07-09

• 耐久性:5
ヘルメット
かなりしっかりしたヘルメットです、この価格で買えるのはうれしいですね。装着観もなかなかいいです。

• 紅月9927さん
  • 紅月9927さん

5 2014-08-14

超いい
サンプルにあった黄色、ブルーシールドを購入。
北海道の真ん中辺りですが、11日夜注文→12日発送→14日朝 到着でした。
とても迅速な対応でした。
商品もしっかりしていて、普段Mサイズ使用。注文品もM。ピッタリでした。
年/1派ですので、フィット感等は人それぞれなので、なんとも言えませんが、新品状態でピッタリであるなら使用していくうちに余裕が出てくると思います。
よく見ると細かいラメ入りでとてもキレイで、帽体もエアーインテークも写真で見るよりかなりカッコイイです。
シールドの交換が少しエグいですが、交換せずクリアーのままでいいのなら、値段を考えるとかなりお得かと思います。
シールド交換は2人いるとかなり楽かと思います。
僕は一人でしたので帽体を両足で挟み、シールドロック部(バネ部)に爪楊枝をかませ交換しました。
他の人も書いていたと思うのですが、長期使用を考えているのならシールド交換時は付け根に556等の油脂類を軽く塗布をお勧めします。

4 2014-01-18

価格的にも満足!
妻が、これのレッドを使用していますが、軽くてフィット感も良さそうなので、別ヘルメットから乗り換えです。私は頭が60cmですので「XL」を注文いたしましたが、表示サイズより少しキツメです。しかしながら、軽くて良いですね!値段的に言っても満足です。

4 2012-08-27

サイズ選びが難しいですね
私の頭のサイズは、フリーで、57から60で
MでいくかLでいくか かなり迷いました。
最悪 小さいといけないし大きかったらスポンジで調整したらと思い、Lを購入
耳の辺りにしっかりとボリュームがあり
Lでも最初はきつく感じましたが、だんだん慣れてきて別に違和感もなく。
スモークシールドも合わせて購入し これも 満足しています。
夜の走行も クリアーほどでは ないが 走行可能な 明るさで
結構 かっこ良く 見えます。
クリアーのシールドがもったいないかな。
また、送料無料だし 注文から配達までが ほんと 早かったです、安くていい買い物ができて、満足です。

4 2012-07-06

良いメットです
夏はフルフェイスがきびしいので、ジェットタイプを購入です。価格の割には、しっかりした商品です。60センチの頭ですので、XLにしました。ぴったりですが、耳の辺の収まりがいまいちです。スモークのシールドも一緒に購入しました。ただ、シールドの取り付けがしにくいのと、上げ下げが固いです。思い切り全快にすると外れる時があります。グローブをしたまま、あごひもの装着ができると、謳い文句ですが未だに慣れません。ラチェットの先端部分が穴にうまく通らないのです。不器用なんでしょうか。欠点もありますが、この価格は買いでしょう。

5 2023-07-01

• 耐久性:
レビュー遅くなりました。
コスパが良くていい買い物ができました。
商品自体も良い感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット