2023/07/24
    夫に頼まれて購入しました。これまで使っていたのと多分ほぼ同じ物との事で注文したのですが、なぜかキツく感じる様です。使っているうちに中のクッションが少し潰れてフィットするのでは?と言ったのですが、この所の暑さも相まって涼しくなってから使い始める事にしたようです。(苦笑)
    注文日:2023/07/16
    2023/12/08
    ふくだっち2333さん
    サイズ:XXL(63-64cm未満) | カラー:ガンメタ
    サイズはギリッギリ。しかし
    サイズはギリッギリ。 62センチの野球帽やハンチング帽、リー◯工業社のXLサイズ(61〜62センチ未満向け)の安価なヘルメットが快適にかぶれる僕の頭でも、このXXLでギリッギリだった。 でも、いざという時の防御力でいうなら、このギリッギリ感が功を奏するのだろうなとも感じた。ヘルメット内の緩和材が小慣れて来るまで、頑張って使ってみようと思う。 商品画像より、実物はとても綺麗。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/11
    Z I Oさん
    コストパフォーマンスは高い。
    販売数でこのヘルメットを選びました。 本体と同時にライトスモークのシールドも購入して変えました。 品質は値段相応でした。 シールドの上げ下げのカッチリ感が足りないと思いましたが、前に使ってたのはSHOEIのJ-FORCE3、4倍程値段に差があるのだから仕方が無い。 値段を考えると十分な性能だと思います。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/01
    カッパ美さん
    Lを買いました。 (成人女性ですが、Mだと多分入りませんでした。) メガネを掛けたまま、このヘルメットを脱ぐとメガネも一緒に外れ落ちそうになるので、先にメガネを外してからヘルメットを脱がないといけません。 あとどなたかも書いてましたが、被るとすごーく頭でっかちドラえもんになります。 その辺に目を瞑れば、まあ無難に使えるヘルメットです。
    自分用
    注文日:2023/03/23
    2023/06/04
    まずまずです
    バイク通勤のために購入。まずマットブラックがカッコいいです。 あとメガネをかけるので、メガネ用のスリットが良いです。
    注文日:2023/05/28
    2022/09/07
    つ3113さん
    とても良い商品でしたよ
    とても良い商品でしたよ サイズが少し大きくパットいれて使っています
    注文日:2022/03/21
    2022/06/24
    マッチでーす☆さん
    書かれている方もいらっしゃいますが、サイズはワンサイズ小さめです。顔や頭の大きさにもよると思いますが、自分はLサイズがジャストすぎて少しきついくらいです。被れないことはないので今後も使用します。リード125のメットインにはギリ収まるくらいの大きさです。最近買ったので耐久性はわかりませんが、値段の割にいいものだと思います。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/08
    アポロ4408さん
    リピです。
    リピです。今回もMサイズを買ったのですが少し小さく感じます。前回はガンメタ,今回はブラックで色違いも関係? でもフィット感が少しキツイ程度だしデザインも好み通りでカッコ良くて気に入ってます。
    注文日:2022/05/30
    2014/09/12
    帽体がデカイ以外は満足
    皆さん言う通りデカイですね。。。 このお店で以前ES-3(スモールジェット)を購入しましたが それよりあきらかに大きいです。 デカイですがスペイシー100のメットインには難なく入りました。 自分は頭が大きめなのでサイズ選びに悩みました。 ・普通に売っているフリーサイズの帽子は被れるは被れるけどきつくて深く被れない。 ・20年前くらい、アライのフルフェイスはXLじゃないと被れなかった。 ・ホムセンに売っていたリード工業のバブルジェットヘルはちょうどいい。 (リード工業のフリーサイズは他社より大きめに作られている) ・ES-3スモールジェット(フリーサイズ)はきつくて長時間は無理。 そんな頭の自分が選んだのはXL。 窮屈感も無くちょうど良かったです。 この商品、ほんと帽体が小さければ完璧なのになー。。。 合わせてクリアベースミラーシールド(イエロー)も購入。 夜道もちゃんと見えます。 そして思っていたよりは外から顔が見えにくいかと思いました。 (ぼんやり見えますがミラーの反射が効果あります) 参考までに、ダムトラックスのバブルシールド(クリアベースのレインボー)より 外から見えにくいと思います。 でも中からは同じくらいクッキリ見えます。
    注文日:2014/09/08
    2013/12/14
    良い感じ
    アドレスV125Gのシート下に入れるときは微妙に入れ方を調節しないと完全に収まりません。あご紐の装着・取り外しは使いやすいです。大きさはフリーサイズだときつく感じる私には新品の今はLLでジャストフィットですが内装がへたってくること緩くなりそうです。ベンチレーション機能はまだ分かりません。ブランドにこだわらなければ規格品でもあり必要充分だと思います。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/24
    良いと思います。
    値段の割には作りもしっかりしていて良いと思います。 当方、頭周りが58センチなのでMサイズを購入しようと思ったのですが、 他の購入者の方々のレビューを見ると作りが小さいとの事だったので Mを止めてLを購入したのですがサイズが大きくて失敗しました>< 予定通りMにしておけば良かった。。それ以外は良かったです。
    注文日:2013/10/21
    2012/07/06
    さかちゃん7さん
    良いメットです
    夏はフルフェイスがきびしいので、ジェットタイプを購入です。価格の割には、しっかりした商品です。60センチの頭ですので、XLにしました。ぴったりですが、耳の辺の収まりがいまいちです。スモークのシールドも一緒に購入しました。ただ、シールドの取り付けがしにくいのと、上げ下げが固いです。思い切り全快にすると外れる時があります。グローブをしたまま、あごひもの装着ができると、謳い文句ですが未だに慣れません。ラチェットの先端部分が穴にうまく通らないのです。不器用なんでしょうか。欠点もありますが、この価格は買いでしょう。
    注文日:2012/06/24
    2012/08/27
    タカゾウ23さん
    サイズ選びが難しいですね
    私の頭のサイズは、フリーで、57から60で MでいくかLでいくか かなり迷いました。 最悪 小さいといけないし大きかったらスポンジで調整したらと思い、Lを購入 耳の辺りにしっかりとボリュームがあり Lでも最初はきつく感じましたが、だんだん慣れてきて別に違和感もなく。 スモークシールドも合わせて購入し これも 満足しています。 夜の走行も クリアーほどでは ないが 走行可能な 明るさで 結構 かっこ良く 見えます。 クリアーのシールドがもったいないかな。 また、送料無料だし 注文から配達までが ほんと 早かったです、安くていい買い物ができて、満足です。
    注文日:2012/08/13
    2021/09/26
    Karrinさん
    デカ頭の人にもかぶりやすい
    私は63センチのデカ頭で、国産メーカーなど、63センチ対応でもキツいという頭の形状(横に広い?)なの ですが、このヘルメットはXXLで気持ちよくかぶれています。 カラーシールドは、単体で買うと送料がかかるので、必要なら一緒に購入するのがいいですね。 高速で走ると、風切り音はそれなりにします。 ベンチレーションの切り替え部が、外れかけてきました。 価格は安いので、リピートも考えています。
    注文日:2020/11/08
    2014/01/18
    価格的にも満足!
    妻が、これのレッドを使用していますが、軽くてフィット感も良さそうなので、別ヘルメットから乗り換えです。私は頭が60cmですので「XL」を注文いたしましたが、表示サイズより少しキツメです。しかしながら、軽くて良いですね!値段的に言っても満足です。
    注文日:2014/01/16
    2013/04/02
    kazu3473さん
    相方の誕生祝いで購入しました。 ワインレッドを買ったのだけど、モニターで見る色と全く違います(*_*) パーブルっぽく見えたけど、小豆色です。 まぁ、それはそれで良い色ですが、箱から出して見たときは、間違って注文したかと焦りました。。。 このお店のメットは何個も買っていますが、使いやすいし多機能なので気に入っています(#^^#) 難点は、見た目がデカい事ですかね。。 今回は、あまりにも色が違ってたので、★ー1です!
    注文日:2013/03/31
    2015/03/28
    初めて購入
    半ヘルしか無くジェットヘルメット欲しく購入、頭の範囲測り57センチだったのでMサイズとLイズでかなり迷いましたが、最悪小さく入らないのだけは避けたくレビュー参考にLを購入 自分の場合耳が起きている?のでLサイズでなおかつメットのあご紐を左右に広げる用にかぶる事ですんなり入りました。 持った感じは多少重い感じはするケド、まぁ運転しちゃえば気にならない程度です。 サングラスやメガネかける人、頭のサイズがMとLで微妙な感じで迷ってるならLが無難かなぁと思います。 頭に入ってしまえばMでも問題無いかもしれないが、メットの入り口?にクッションが有る為狭く感じます。 マットブラック購入しましたが、中々渋手荒に扱わなければ傷も問題無い感じ。 汚れも絞ったタオルで拭けば綺麗になりました。 ☆-1はメット自体が大きい為に頭でっかちに見てるかな(笑)って事で-1評価にしました。 商品自体はこの価格で十分過ぎる品だと思います。自分はシールドをミラーシールドやスモーク購入付けて見たけどかなり見た目変わりかっこいいですよ
    注文日:2015/03/18
    2014/06/23
    es38-TAKEさん
    ワインレッド購入者
    【デザイン】良い 【軽さ】軽い 【フィット感】良い(ちょっときつめ) 【機能】あご紐ロックいまいち 【耐久性】これから使用 【その他】 色合い、デザインは良かったですけど、サイズは小さいと思います。(個人差はあると思いますが)他購入者のレビューにワンサイズ大きめを購入とありましたので、私も通常LサイズのところXLにしました。それでも結構きつめ。頬がくぼむくらい。 参考までに、今回購入前に国内メーカーをいろいろかぶりましたが、Lサイズでジャストフィットしていました。しかし予算を考えると桁違いなので、今回の購入を決めた次第です。 後、あご紐ですがワンタッチでわなく、スライド式なので少しめんどうかな。 しかし、値段を考えますと十分でしょうか。国内メーカーだと3,4個買えますかね。
    注文日:2014/06/19
    2012/09/17
    コスパ良いです
    レインボーミラーシールドとXLを同時購入。頭囲は実測62cmで顔も大きめですが、キツさはほぼ無くまさにピッタリ。頭の形がジャストだったようです。シールドもアゴがギリで隠れます。ただかぶりが若干浅い感じがして耳たぶが下から少し持ち上げられます。ベンチレーションは飾りではなく、50~60km/hあたりからしっかり効いて頭部が冷やされます。シールドの脱着も簡単です。ただシールドの上げ下げは固いです。風切り音は大きめ。作りは値段を考えるとかなりしっかりしており、同価格帯のホムセンメットなどとは比較になりません。ただ細かなパーツや可動部分の精度、内装の縫製、塗装など、数万の国産品と比較すると質感は劣りますが、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
    注文日:2012/09/12
    2018/07/31
    ys0844さん
    プレゼントに購入させていただき、大変喜んでいただきました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2018/06/24
    2016/04/03
    狩人鈴さん
    XXLジャストフィットでした。62センチ
    62センチの頭囲でジャストフィットでした。
    注文日:2016/03/20
    2014/10/30
    ダッチ2号さん
    少し小さいかも
    いままで他のメーカーでXLでしたがXXLを購入しました 中の耳あて部分が洗えるように脱着式になっていてその部分のスポンジが結構密着度がたかいせいか 少々窮屈にも感じます ただPCX 125乗りですがシート内は入るのは入るのですが軽く押し込まないと締まりません
    注文日:2014/10/28
    2012/03/05
    アッキFさん
    自分成りに納得です
    この、金額で質感は、文句なしってところです。 デザインも、悪くないです。 サイズが、若干小さめかな?
    注文日:2012/02/14
    2019/11/19
    musashi77@26ersさん
    シルエットがデカい
    頭のサイズは実測57.5cmなのでMサイズが妥当だと思ったが、口コミを見てLサイズのマットブラック(スグに指紋だらけになる)を購入。 結果としてピッタリで安心した。 クリアシルバーミラーのシールドも購入したが、ライトスモークベースな為か、あまり暗くなく良いと思った。 ただし街灯が少ない夜道やトンネルなどは少々、視界が悪くなる。 尚、シールドの脱着は非常に簡単だが、 建て付けがチャチな感じがする。 全閉しての走行なら問題ないが、開いて走ると風圧で吹っ飛んで行ってしまうかもしれない。 また、重量はやはり少し重め。 バブルシールドが付くジェッペルなどとは違いフルフェイス基準のジェッペルなので重いのは仕方ないと思われる。 それと、こちらも口コミにあるが、やはりシルエット(外径)がデカい! 被ったらマッチ棒みたいというか、やたらスタイルの良いドラえもんみたいになってしまい、 鏡に映った自分にガッカリしてしまった(笑) 服を着込む冬などであれば着膨れするので、バランスは良いと思うが、薄着の季節はちょっと恥ずかしいかもしれない。 ちなみに、買う前に自分のバイクのメットインサイズは必ず確認した方が良い。 リード125(20年モデル)はギリギリ入った。 PCX125は入るが頭頂部が干渉する。 アクシスZは全く入らない。 50ccは試していないがメットインが浅いバイクは入らない可能性大。 無理矢理閉めればなんとかなるが、ヘルメットに傷がつきまくるからオススメしない。 もう少しお金だしてリード工業のX-AIRとか買えば良かったと少し後悔している。
    注文日:2019/11/16
    2014/11/06
    ヒグ25364さん
    コスパは高いと思います。ワンサイズ上のものを購入して正解でした。
    注文日:2014/10/15
    2022/03/10
    りょう9879さん
    初めてのジェットタイプですが、やはりかぶりやすい その分安全性には欠けるのかもしれないけど スタイルは悪くないと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2021/05/24
    メタボマウンテンゴリラさん
    価格は安いと思います。
    今まで使っていたヘルメットのバイザーが割れたので、バイザー交換しようとおもいましたが、このヘルメットバイザー付きで安かったので購入しました。 他の方が書かれていたので、今までのサイズより一つ大きいサイズを購入しましたら、丁度いい大きさでしたので、人にもよると思いますが、ワンサイズ大きめがお勧めです。
    注文日:2021/05/17
    2015/06/03
    TANAPYさん
    フィット感もよく快適
    かぶってみた感じのフィット感もよく満足です。 自分のサイズより、1つ大きめのサイズがよいという 以前の購入者のコメントを参考に購入しましたが、 そのとおりだったと思います。
    注文日:2015/05/30
    2022/04/21
    重い?
    頭に合わせてxxlを購入 余裕で被れました。ちょっと重いので首痛くなりそうです。でもカッコいいと思います。
    注文日:2022/04/19
    2021/08/27
    頭サイズ56-57cmで
    Mにするか Lにするか迷いましたがMにしてちょうど良かった。調整用のスポンジもいらなかったです。レインボーシールドも顔が全く透けないので良かった。シルエットは大きいかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/25