【全品ポイント最大7倍】SY-5 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-28
  • 初めて購入
  • 半ヘルしか無くジェットヘルメット欲しく購入、頭の範囲測り57センチだったのでMサイズとLイズでかなり迷いましたが、最悪小さく入らないのだけは避けたくレビュー参考にLを購入自分の場合耳が起きている?のでLサイズでなおかつメットのあご紐を左右に広げる用にかぶる事ですんなり入りました。持った感じは多少重い感じはするケド、まぁ運転しちゃえば気にならない程度です。サングラスやメガネかける人、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-15
  • ハズレかな?
  • 当方、58cm Mサイズのジェットヘルメットを付けていましたが、髪を伸ばしているうちに少し窮屈になってきて、そろそろ新しいのをと思って大きめのサイズを探していたら、値段の割に高評価が多かったこちらのヘルメット XLサイズを購入。家に届いていざ付けてみると内装のクッション性がなく、明らかに以前付けていたMサイズより窮屈に感じ、長時間走ると髪の毛にくっきりとヘルメット跡が残り、おまけに頭痛ま ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

• フィット感:3
  • 耐久性:3
必要十分
みなさん書かれていますが、値段から考えれば必要十分な商品です。メタリックオレンジを購入しましたが塗装も安っぽくは感じません。かなり気に入りました。
【サイズについて】自分も頭はかなり大きい方でフリーサイズのヘルメット等は全く被れません。今まではヤマハのZENITHを愛用しておりXL(61-62)でしたが、こちらはワンサイズ大きくしてXXLでちょうど良いですね。

4 2017-03-12

• 耐久性:4
この金額なら満足!
原付バイクで通勤しておりますが、今までの使用していたヘルメットがかなり年数が経ってしまったので、このたび買い替えをしました。安かろう悪かろうでは、大事な頭は守れませんが、これなら安心です。

5 2017-03-02

• 耐久性:5
大きいサイズでこんなに選択肢が揃っているのはありがたいことです。
頭囲60センチにウォームフェイスマスクを着用していてもきつくは感じません。

4 2017-07-09

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • 耐久性:4
思ったよりもサイズがてください
オレンジを購入しました。明るすぎず品のあるオレンジで満足しています。予想していたように大きかったですが、アドレス110のシート下スペースにぴったり収まりました。
私はメガネを普段からかけていますが、何とかかけたままでもかぶれます。
他のレビューでもあるように、普通のヘルメットよりもデカイですが、メットインスペースに入れば許せます。

• mshin106さん
  • mshin106さん

5 2017-06-25

• 軽さ:2
  • 機能:3
良コスパ商品
原付2種用に購入。安全規格品でこのお値段は嬉しい限りです。
当方、頭のサイズ59cm。ワンサイズ大きめのXLでジャストフィットでした。
バイザーの着脱は、言われているほど難しくはないです。
取扱説明書を読めば確実に着脱できます。

5 2017-06-17

• 耐久性:3
大満足
ヘルメットを購入。質感も素晴らしくいい買い物でした。国産メットメーカーのステッカーが貼ってあれば3万円くらいの価格でもいいくらいです。

5 2017-05-06

子供用
シールドと一緒に購入しました。
以前にフルフェイスとジェットを購入してよかったので子供用にも購入しました。

5 2017-02-28

• 機能:
品質に満足しています
今持っているヘルメットの色はすべて、黒とかシルバーとか地味な色でしたので
今回、思い切って派手なオレンジ色にしましたが、正解でした。良く目立ちます。
価格のわりに品質は全く問題なく、装着感も満足できるレベルです。
確かに見た目は大きくて重く感じますが、実際に使ってみると快適です。
あくまで個人的な感想ですが、今回Lサイズを購入しましたが、ワンサイズ小さいMサイズの方が良かったような気がします。

5 2017-02-12

• 軽さ:
  • 機能:
  • 耐久性:
【デザイン】なかなか良い。今まで持っていたジェットタイプの中では深め。
オレンジにしたが鮮やかで気に入った。
【軽さ】この大きさならこんなものかな。特に重さは感じない。
【フィット感】ほどよい。きつさは感じない。
【機能】
【耐久性】
【その他】いろいろ探したが実店舗には大きなサイズは売っていないので本当に助かった。

5 2017-02-02

いい感じです。
自分は頭周り60cmの面長でメガネかけてますが、XXLでストレス無く丁度いい感じでした。シールドも初めてアゴが出なくて良かったです。見た目は頭でっかちになりますが、頭がデカいのでしかたありませんw

• hirosetaさん
  • hirosetaさん

5 2016-12-11

• 耐久性:4
他の方のレビュー通りでした
レビューがおそくなりました。到着まではサイズが合うか不安でしたが、到着後、即装着しましたが、フィット感も良く満足してます。250CC用に購入しましたが大きさも重量感も丁度良いです。別のタイプも購入を現在検討してます。

5 2016-10-03

• 耐久性:5
気に入りました。
前日購入したヘルメットと、同じタイプの商品を購入しました、一部改良されていて気に入りました、ワインレッドのカラーも綺麗で、中のクッションも被った感じも良くなったように思います、リピートして正解でした。

4 2016-09-24

丁度いい大きさです
丁度いい大きさででかい私の頭にフィットしてます。

4 2017-09-13

• 耐久性:
Lサイズでぴったりでした。少しきついくらいかもしれません。
何度かかぶってるうちに楽になりそうです。色は想像通りで良かったです。

4 2017-08-21

• 耐久性:
結構サポートがしっかりした印象。サイズは少し大きめのを選択した方がいいかも。