SY-5 【送料無料】全4色★オープンフェイス...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,600円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-19
  • シルエットがデカい
  • 頭のサイズは実測57.5cmなのでMサイズが妥当だと思ったが、口コミを見てLサイズのマットブラック(スグに指紋だらけになる)を購入。結果としてピッタリで安心した。クリアシルバーミラーのシールドも購入したが、ライトスモークベースな為か、あまり暗くなく良いと思った。ただし街灯が少ない夜道やトンネルなどは少々、視界が悪くなる。尚、シールドの脱着は非常に簡単だが、建て付けがチャチな感じがする。全 ・・・(続きを読む
  • musashi77@26ersさん
  • 3 2020-03-20
  • XLを購入。昔AraiのラパイドXのときはLサイズでしたが口コミ見てワンサイズ上げてみたらちょうど良いサイズでした。難点はストラップのチャチさ。薄すぎて心配。ストラップカバーも短すぎて剥き出しのストラップが首に当たり痛すぎます。別途ストラップカバーして痛み和らげる必要あり。あと、サイズ調整スポンジなるものが同梱されてましたが100均のドア隙間スポンジみたいなやつでしかもペラペラで両面テープで貼り付けるタイプ。サイズが調整できるほどの厚 ・・・(続きを読む

5 2019-09-25

• 耐久性:5
とても気に入りました。
XLサイズとLサイズを購入しました。
XLサイズは他メーカーと同等サイズです。
Lサイズは他メーカーより少し大きいです。
○エアロデザイン良し!
○シールドが若干長く今風
○ワンタッチ止め金具が使い易い!
○シールド取り外しが簡単
○内装スポンジの弾力性、質感が良い。
○内装の質感良し!
○イヤーパッドにインカムスピーカー 取り付けを考慮したスペースがある。
○価格の割りには、エアーダクトからの通風が良い。
○ヘルメット側面下部がフラットデザインでインカム本体の取り付けがし易い。
(本体にアゴヒモを固定してるメッキの丸いボッチが上位置で、他社より良い)
以上、購入価格を考えると全て問題無しです。
●シールドの密着性に付いては、やはり全体的に少し甘く価格なりですが、下道での走行では問題無いレベルです。
通勤や高速走行しない用途では、風切り音も気にならない無いレベルです。
私的には特に悪い部分は感じません。
県内や隣県の下道のみで、ちょい出掛ける時に使用致します。
購入して良かったです。

• 秋冬6175さん
  • 秋冬6175さん

5 2020-05-19

• 軽さ:4
ワンサイズアップがベター
サイズぴったりでした。
頭サイズ61センチで、他社ではXLでしたが、レビュー見てワンサイズアップのXXLでジャストでした!
色はマットブラックです。
ワンタッチも使いやすいです。
色合いもオシャレで、シールドはライトスモークを同時購入しました。
マットブラックに合ってとても良かったです。
この価格なら文句なしやと思います。

5 2020-01-30

普段使い
自分頭のサイズが57センチと小さくけど他の方のレビューを参考にMサイズを購入しましたがピッタリでメガネをかけるのも脇がちょうど溝になっているので痛くならないです
高いメーカーのと造りもわからない感じですごくいいです!
シールドも同時にブルーミラーとイエローミラーを購入しましたが夜でも見えるし見映えもカッコいいですよ!
ヘルメット全体の大きさもさほど気にならないかな!
値段が安くてクオリティーが高いのでいい買い物が出来たと思ってます!

4 2019-11-19

シルエットがデカい
結果としてピッタリで安心した。
尚、シールドの脱着は非常に簡単だが、
建て付けがチャチな感じがする。
全閉しての走行なら問題ないが、開いて走ると風圧で吹っ飛んで行ってしまうかもしれない。
また、重量はやはり少し重め。
バブルシールドが付くジェッペルなどとは違いフルフェイス基準のジェッペルなので重いのは仕方ないと思われる。
それと、こちらも口コミにあるが、やはりシルエット(外径)がデカい!
被ったらマッチ棒みたいというか、やたらスタイルの良いドラえもんみたいになってしまい、
鏡に映った自分にガッカリしてしまった(笑)
服を着込む冬などであれば着膨れするので、バランスは良いと思うが、薄着の季節はちょっと恥ずかしいかもしれない。
ちなみに、買う前に自分のバイクのメットインサイズは必ず確認した方が良い。
リード125(20年モデル)はギリギリ入った。
PCX125は入るが頭頂部が干渉する。
アクシスZは全く入らない。
50ccは試していないがメットインが浅いバイクは入らない可能性大。
無理矢理閉めればなんとかなるが、ヘルメットに傷がつきまくるからオススメしない。
もう少しお金だしてリード工業のX-AIRとか買えば良かったと少し後悔している。

• wildspa1126さん
  • wildspa1126さん

4 2019-10-09

• 機能:
  • 耐久性:
この値段でしたら「アリ」ですね。
57.5cm、眼鏡なので、L、Mで迷いました。他の方のレビューであったようにLは「頭でっかちのドラえもんに見える」とのことなのでそれが嫌で、少々心配でしたがMを選択。かぶった感じは入り口で眼鏡は少々ずれますが、耳から外れるようなことはないのでOK。フィット感は、よく言えばしっかり密着、悪く言えば気持ちきつい。まあ、かぶっている間にパットがへたってきてちょうど位になるでしょう。
大柄なベンチレーションが気に入って購入しましたが、まだ走行していないため、効果は???
台湾製ですがなんのなんの、綺麗に塗装されています。生地の縫製もほころびなど無くしっかりしています。Mサイズのジェットなので軽いかと思いましたが、意外と重いですね。まあこれはあくまで主観ですが。トータルでは良い買い物をしたと思います。

• k61m35さん
  • k61m35さん

5 2020-03-01

初めてのジェット
いつもはア◯イのフルフェイスですが、ビクスク用に購入。Lで頼んだがきつかったのでXLに変更してもらいました。直ぐに対応してくれて感謝。ワンサイズ上げて頼んだ方が無難です。

4 2019-09-07

• デザイン:3
良かった
5年使ったSHOEIが雨に打たれてカビ臭くなったので買い換え。これは中を取り外して洗えるし、シールドも最初から付いてるし、止め具はシートベルトのバックルみたいで簡単で良い。あとサングラスをかけるので、シールドを上げ下げできるのが地味にありがたい。よく落としてしまうのでマットブラックを選んだけど、傷が目立ちにくくていいかんじです。ただちょっとデカい。頭でっかちなかんじ。。使えればいいんですけどね。何より安いし。次買うとしてもこれを選ぶと思います。

• pastel6215さん
  • pastel6215さん

4 2020-05-30

• 耐久性:4
大きいサイズがかなり幅広だから気に入っている前回色ちがいを購入しました。

4 2020-05-29

• デザイン:3
  • 耐久性:4
以前MA3を使ってましたので抵抗無く購入しました。
注文後すぐ届きました。

5 2020-05-17

• 耐久性:5
本日届き大変気にいっております。スタイルも機能性もすばらしいです。

5 2020-05-08

ヘルメット
ありがとうございます。
またよろしくお願いします。
ありがとうございます。

• SILVA99さん
  • SILVA99さん

5 2020-04-29

• 軽さ:4
  • 耐久性:
買い替えで購入しました。
前回も今回も、お手頃価格で十分使える商品で満足しています。

4 2020-04-23

• 耐久性:5
思ってたより大きく、少し重いけど、それ以外は満足です。

4 2020-04-22

• 耐久性:
まだ試し被りだけですがとても良い商品でした。同時購入したシールドも希望通り取り付けて頂けて満足です☆

4 2020-04-21

サイズは、ピッタリ
サイズは、ピッタリでした。
カブ用に、購入しました。
少し軽いので、強度に不安が有ります。
品質は、良好。4600円でこれは、満足です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット