2023/06/24
    悶絶ア太郎さん
    初見は上々
    マットブラックのLサイズを購入。 通常キャップだと59cmを使用していますが、緩さはなく丁度良い。 ベンチレーションは未使用のため、未確認ですが開閉できる通風口がトップ、鼻、頬、後頭部にあり機能性は良さそうな雰囲気、重量も見た目より軽量に感じました。
    注文日:2023/06/23
    2023/04/29
    Master Leoさん
    再レビューします!
    まず、こちらのサイトや他の通販サイトに多々あるレビュー『小さい、締め付けがキツい』ですが… 確かに帽体サイズの割にはパッドの質や厚みのバランスが悪く、部分的な締め付けが気になります。 手持ちのOGK、アライの2ブランドと比較してみましたが、深さに関してほぼ同一で深くも浅くも無く、不満は無いのですが… 顔や頭のサイズ形状は『人それぞれ』なのでジャストフィット!なんて事はごく稀な事なので。 本社メーカーに問い合わせをしてみましたが、調整用のインナー類は一切無いとの事。 ま、価格的に『使い捨て』かな(汗 まぁとにかくチークパッドの締め付けが強すぎて『ムンクの叫び』状態になります。 車の走行会(ドリ天など)として使う分には非常に良い! 1サイズUPをチョイスするとチークパッドの締め付けが丁度良いレベルになるかどうかは不明。 インナーを取り外して『アンコ抜き』が可能かどうかを確認しましたが、どうも無理ぽい… 初めてのヘルメット(250cc以下のバイクなら)としてチョイスされるのであればオススメ出来ますが、ンン〜どうなんだろう… ヘルメットは被って確認しなきゃ分からんからね(汗
    注文日:2023/04/26
    2013/04/02
    たんたん6467さん
    内外サイズはデカイ目です。
    商品はとてもいいと思います。 値段の割に、というのもあるし、この値段でこのクオリティはすげぇな、 というのもあります。 ただ、自分にあったサイズが現品で見極められないのが残念。 届いた日が雨なので、走行できず。 以下、かぶってみた感想です。 テカテカにするためにワックスが塗ってあるのか?と思うくらい テカテカ。そして、よくすべります。取り扱い注意。 外形サイズはデカ目です。原付のメットインには入らないかもしれません。 少なくとも、うちのDIOには入りませんでした。 他の方のレビューには「小さめ」、とあるのですが、これは小さいのではなく むしろ「大きめ」だと思います。フルフェイスって、ちょっと小さいんじゃないか? と思うくらいがちょうどいいサイズじゃないかなぁ。 大きいバイクに乗ってたときは、アライのフルフェイスをよく使っていましたが その感覚のサイズで言うと、Lより大きく、XL未満というサイズ感ですね。 ただ、サイズ自体は「大きめ」で有るにもかかわらず、「浅い」です。 顎の部分がとっても浅い。すごく気になります。 私は、アライのフルフェイスだとLサイズがジャストだったので、今回もLを買ってみたのですが このフルフェイスだと、Mでも大丈夫じゃないのか?とかぶってみて思いました。 ちょっとゆるいです。詰め物したくなります。 総評 顎の部分はXLくらいの深さが欲しく、メットのサイズ自体はMでいいかも。 ちょい乗り用のメットとしては使えそうだけど、250cc以上のクラスになると 不安。たぶん怖い。
    注文日:2013/04/01
    2021/04/24
    京城さん
    値段相応
    長距離を乗る時は、ショウエイのLサイズを使ってますが、短距離での買い物用に購入しました。 サイズは皆様のレビュー通りで、ワンサイズ上のXLで丁度良い感じです。 しかし、この価格帯のヘルメットサイズ表記は、どこも適当過ぎて参りますね。 1年ほど前に、違うショップのXLサイズを購入したら大きく過ぎのガバガバで友人へのプレゼントになってしまいましたし、返品料で稼ごうとしてるのかと勘ぐりたくもなりますよ。 雨天での使用で、シールドを閉め切ってましたが走行中に微量の滴が入って来ます。 後、側が薄いのか走行中の風切り音が、ブランドのヘルメットに比べてウルサイです。 内装は雑。 長所は ヘルメットに変なメーカーのロゴやマークが入って無くてシンプルで良いです。 ショウエイより軽く感じます。 短所を書きましたが値段に対して不満は無いですし、経年劣化したら同じ物の購入を考えてます。 個人的には、片道20km以下の125ccクラスまでが向いてると思いました。
    注文日:2021/04/11
    2014/03/09
    ひろちゃん1966さん
    かっこいい
    少し、Lサイズですが、きつい感じでした?XLの方が、良かったかも、知れません。色、形とも、満足してます。
    注文日:2014/03/05
    2023/11/23
    本日届きました ショップさんとのやり取りも最高の対応で感謝ですさん
    サイズ:L(59-60cm) | カラー:ワインレッド
    注文から素早い対応に感謝です ただサイズか 少しきつめだったので サイズアップ で再度 購入 デザインカラー共に気に入ってます
    自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/08/30
    Xグンさん
    安価の割に良い
    大変気に入りました。ただ一つヘルメットのベルト止める所がプラスチックなのが気になりました。私個人は昔の様にベルトを通す方が好きですね。でもコスパいいです。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/08
    ツバ7517さん
    初めてバイク乗るのに買いましたが、初心者には有名メーカーの高価なヘルメットとの違いがわからないので、必要十分でした。
    注文日:2023/07/18
    2022/10/27
    Ruibsさん
    サイズ注意!
    普段頭サイズ58cm 175cm73kg レビューでもあったようにきつめだと言うことでXL購入。。。ジャストフィット! 本当にきつくもなく緩くもなくジャストでした! レビューで皆さんの助かりました。
    注文日:2022/07/27
    2022/10/26
    NR-7のXL購入
    レビューを見て実際のサイズより1か2サイズ上の方がいいと言うのを見て、頭のサイズ58センチですがXLにしてちょうどよかったです^^
    注文日:2022/10/24
    2022/05/05
    大島竜也さん
    少し小さく感じました。 あとひと回り大きいサイズがあると、いい感じです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/02
    2022/04/30
    ユーフォXJRさん
    期待通り
    子供たちとのツーリングと塾の送り迎え用に購入。 一つ大きめのサイズでぴったりでした。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/30
    アルさんさんさん
    とてもカッコイイです。 20代女性で頭部も56cmですがLでちょうど良かったです。
    注文日:2022/04/28
    2022/04/19
    慎雄さん
    今までホームセンターでFree(57〜60未満)をガポッとかぶっていたのでLサイズを購入しました。 ホームセンターのものと比べるとフィット感がありますが、本来フルフェイスはそういうものなので、しっくりくる感じです。 シールドを外すのは説明順にパキッととる感じで、 つける時は押し当てながら上下に動かすと何故か着きました。 耐久性はわからないですが、明日バイクに乗るのが楽しみです。
    注文日:2022/04/16
    2021/08/14
    pinky'さん
    SG規格でこのお値段はありがたいです。カラバリ豊富で良き。バイクの色に合わせてシルバーを購入しました。配送も早くて良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/06/21
    ドクター1184さん
    まあまあでしょうか
    実測は59センチですが他の方のレビュー通り大きめのXLを購入しました。それでも頭の横の部分が当たっていて長時間はきついかなと思います。
    注文日:2021/06/17
    2020/10/04
    がんりょう6836さん
    安かろう悪かろう
    初めて安いヘルメットを買ってみましたが見事に失敗でした。 最大の理由はシールドの視界が歪んでいる事です。 シールドを下げると視界が歪むため焦点を合わせようと目の奥がギューっと変な感じになります。 この歪みはプラスチック加工のレベルが低いのが原因だと思います。 視界が歪むためにそのまま運転するのは非常に危険なので、私はシールドを上げてサングラスを使用して運転しています(笑) この使用方法では冬は使えないです。春~秋専用として使うか捨てるか考え中です。 悪いことは言いません、1万円以上でちゃんとしたメーカーのを買う事をお勧めします。 命にかかわる事なので厳しいことを書きました、犠牲者が出ないことを祈るばかりです。 一応販売店にも問合せしましたがこういう品質だとのことでした。 あと他のヘルメットよりワンサイズ小さく感じます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/15
    2020/09/08
    たまに乗るレンタルバイク用に購入!
    マッドブラックXLを購入しました。 デザイン、色いいですね。 ツヤ無しブラックだと高級感ある感じです。 かなり気に入りました。 今まではアライのLサイズを使用していました。 値段的にも、装着感の違いは当然ありますが、 お値段以上のいいメットだなって思います。 この値段で、ここまで作ってくれたなって思いますね。 購入を検討する皆さまへ参考になればと思います。 通常Mや、Lサイズで使用されていた方は、ワンサイズ大きいサイズを検討してもらったらいいかと思います。 XLを購入しましたが、それでも側頭上部はきつい感じと、ややあたる痛さはあります。 被って思った最初の感想は、やや浅いと思いました。 ベルトは、ワンタッチで便利ですが、 やや短いです。 多少調節はできますが、窮屈感少しあるかな。 ただ、苦痛ではありません。 安全性は、わかりませんが転ばない事を祈って。 頭を守るメットだからこそ、参考になればと思います。かっこいいだけではすまないので。 辛口意見も書きましたが、お値段以上で満足してます。
    注文日:2020/09/04
    2020/04/30
    次もリピートします
    今は売ってない zx-7からの買い換えです この値段で このクオリティーは 非常にいいです zx-7はインカムすんなり付きましたが nr-7は スピーカーのスペースが無いので 発泡スチロールを カットしてスピーカーいれました ここだけ改善されれば 言うことなしです
    注文日:2020/04/14
    2020/02/18
    香代~1985さん
    お値段以上+大きい
    XL購入で普通の頭の私もベスト。メガネも掛けられます。他の方のレビュー通り外装がデカイ。今後使ってみて耐久性をみます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/16
    2019/06/03
    瑛珪さん
    高コスパは間違いないが
    実寸60センチで XLを購入。メガネするので ちょうど良い感じ ニ大メーカーと 比べる商品では ないと思います この価格でこの品質なら 価格相応の価値は充分あります 塗装も綺麗な黄色で オジサン原チャライダーは 目立って良い感じです 難点は私に来た個体は ノーズガードのような部品が 向かって右側にオフセット装着 されてました まぁ実用上は大した問題では ないと思います あとは何方かも書かれてましたが 40分以上被っていると 頭頂部後方が痺れる程、 痛くなります コレは付属品のスポンジを 充てて経過を観察します 総じてこの価格で 他所でフルフェイスは 買えないのでかなり 満足しています
    趣味|自分用
    注文日:2019/05/25
    2019/05/30
    アキラGOGOさん
    サイズ表記に関して不親切
    サイズがかなり小さい!! ヘルメットを買う時、間違いがないように頭のサイズを計って59センチなのを確認しました。ただ、キツさが許容限度を越えており、私の都合交換とは思えなかったのでクレームとしてサイズ交換をお願いしました。しかし「同じサイズでも頭の形状や好みにより装着感が大きく異なる場合がございます」「往復の送料を負担して欲しい」という対応。一見、丁寧そうですが、実寸59センチで、59~60センチのサイズのものを購入して、その頭回りがきついというのは理解できません。帽子の場合は、完全にサイズの問題であり、好みなどの問題ではありません。 クレームでも無料交換をするおつもりがないのであれば、通販ページであらかじめ、サイズの測り方などを図解入りで説明していただきたい。他社では、測り方が図解入りで表記してあるところもあり、この店は不親切だと思います。結局、送料自己負担で交換してもらいましたが、あまり気持ちいい買物ではありませんでした。
    注文日:2019/05/17
    2019/03/09
    公安調査員さん
    良好
    リピート買いです。 耐久性はわかりませんが、デザイン等、値段以上だと思います。 しかも商品をポチッてから到着まで鬼早です。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/05
    タロウ541212さん
    シンプルで凄くいい‼
    安めであまりきつくない物を探していました。 高いヘルメットは顔への密着度が高くて 安全なのだろうけど、それが嫌でした。 他の方のレビューをみて、大きめサイズを買ったらちょうどいいキツさでした‼ マッドブラックという色とシンプルなデザイン がとても気に入っています! 安いので耐久性が気になりますが今のところ 問題ありません❗
    注文日:2017/12/30
    2018/10/07
    みきお4026さん
    小さい
    XLでも他のメーカーより 小さめです お気をつけを
    注文日:2018/09/28
    2017/01/18
    alldaysurf2319さん
    この値段でこの品質はよいです。近所の買い物くらいしか使いませんが。ツーリングで高速とかの場合は、もっと高価なもののほうがいいかもしれません。
    注文日:2017/01/16
    2016/10/06
    awathiさん
    お買い得
    XLを購入しましたが、こめかみあたりがきつく5分もかぶれない・・・一応頭の大きさ測って問題なさそうだったのだが、でも使っていればなじんできて今はぴったり。マジェスティ125のメットインには入らないだろうとダメもとで買ったがギリギリ入った^^ 見た目も安っぽくなくしっかりしたつくりなのでブランドに拘りがなければお買い得だと思う。
    注文日:2016/02/08
    2016/06/09
    C-Monさん
    初めてこちらのヘルメットを購入しました。 他社のヘルメットをかぶり、大まかなサイズを特定し、 Lサイズを購入。 大手メーカーの同サイズより、頬から下の抑えが弱いです。 →被りやすく脱ぎやすい。 →風でブレやすい。 原チャには丁度良いです。 高速走るには、ちょっと頼りない。 あご紐締め難い。慣れが必要。 それ以外は、よく出来ていると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/04
    2015/12/15
    アドレス125乗ってますがとりあえずメットがてかすぎて入らない。あと上の換気の部分?がほんと軽く落としただけで割れて壊れました。お店に交換できるのか確認したところできないとのことです。安いし軽くでも落としたのは自分の責任なのはわかるけど作りがあまりにも適当なので2度と買いません。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/16
    迅速な対応良し。
    バイクを購入したのでまずはヘルメット… 値段の割りにはデザイン、機能はとても良いと思います。 教習用ではLサイズのヘルメットを使用していたので同じくLサイズを購入。感想は少しキツいのかなぁって感じですかね。かなり浅目です。 内装品はとりはずし可能ですので洗って柔らかくすれば丁度良くはなりそうですが。 購入時はワンサイズ上を購入される事をオススメします。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/09/15
    2015/03/07
    この価格で!
    マットブラックと交換用スモークを購入しました。 質感やデザイン、なによりこの価格でこのクオリティは凄い。 説明書もとても丁寧です。 が、僕は頭がでかいのですこし窮屈でした泣 おすすめです!
    注文日:2015/03/05
    2014/10/19
    サイズがどうとかではなく、全体の大きさがでかすぎでバランスが非常に悪い。 身長、体格の大きい人には悪くないかもしれませんが、小柄な人には絶対に向かない商品だと思います。
    注文日:2014/09/27
...