7,600円  買い物かごに入れる

1 2023-02-07

• 耐久性:1
実際に使う前に壊れました
商品が届き、いざ使ってみようというタイミングで上のパーツ(後頭部についてるもの)が取れました。ヘルメットを持ち上げようと触っただけなのですが……
そもそもが接着剤のみで付けられていたようで、糊の糸が引いていたりしていました。
サイズ感も他のものよりだいぶ小さいです。購入される方は注意してください。

1 2022-06-07

サイズ小さすぎ
小さすぎてメガネ付けたまま装着できやんガラクタ。まじで返品させて。

• gmajeさん
  • gmajeさん

1 2022-04-11

拷問レベル
帽体又は内装に変更があったのか、数年前のモデルより局部的頭に当たる部分が多数発生している。
もう一つは経年劣化で帽体又は内装が変形し頭に当たっているように感じる。
どちらも拷問レベルで次の日も痛みが残っているのが現状。
指先で発砲スチロールの段付き部等を強く押し変形させているが追いつかない。
サイズも表記も実際と全く違うため注意が必要。
文句を言えばキリが無いがメガネスリットもダメ。
今まで何種類、何個か購入しているが今回は非常に残念に思う。

1 2021-12-02

すぐに壊れた…
デリバリーで使用して約1ヶ月でシールドの固定部分が破損してシールドがつけられなくなった
ホームセンターの4000円のヘルメットでもこんなことなかったのにデザインが気に入ってたので残念です

1 2021-04-07

• 耐久性:
57cmでM購入もきつ過ぎて全然無理
サイズ通り買ったのにゴミ箱いき
交換もシールはがしてらむりとか手数料とるとか悪質

1 2021-01-30

• デザイン:5
  • ベンチレーション:4
  • 機能:3
サイズが小さい
Mを購入したが頭の小さな自分でもキツかった

1 2020-10-04

• フィット感:2
  • 機能:2
安かろう悪かろう
初めて安いヘルメットを買ってみましたが見事に失敗でした。
最大の理由はシールドの視界が歪んでいる事です。
シールドを下げると視界が歪むため焦点を合わせようと目の奥がギューっと変な感じになります。
この歪みはプラスチック加工のレベルが低いのが原因だと思います。
視界が歪むためにそのまま運転するのは非常に危険なので、私はシールドを上げてサングラスを使用して運転しています(笑)
この使用方法では冬は使えないです。春〜秋専用として使うか捨てるか考え中です。
悪いことは言いません、1万円以上でちゃんとしたメーカーのを買う事をお勧めします。
命にかかわる事なので厳しいことを書きました、犠牲者が出ないことを祈るばかりです。
一応販売店にも問合せしましたがこういう品質だとのことでした。
あと他のヘルメットよりワンサイズ小さく感じます。

1 2019-05-30

• デザイン:4
  • ベンチレーション:3
  • 機能:3
サイズ表記に関して不親切
サイズがかなり小さい!!
ヘルメットを買う時、間違いがないように頭のサイズを計って59センチなのを確認しました。ただ、キツさが許容限度を越えており、私の都合交換とは思えなかったのでクレームとしてサイズ交換をお願いしました。しかし「同じサイズでも頭の形状や好みにより装着感が大きく異なる場合がございます」「往復の送料を負担して欲しい」という対応。一見、丁寧そうですが、実寸59センチで、59~60センチのサイズのものを購入して、その頭回りがきついというのは理解できません。帽子の場合は、完全にサイズの問題であり、好みなどの問題ではありません。
クレームでも無料交換をするおつもりがないのであれば、通販ページであらかじめ、サイズの測り方などを図解入りで説明していただきたい。他社では、測り方が図解入りで表記してあるところもあり、この店は不親切だと思います。結局、送料自己負担で交換してもらいましたが、あまり気持ちいい買物ではありませんでした。

1 2019-04-20

• デザイン:2
  • 耐久性:1
サイズ規定がおかしすぎる
サイズ測って購入したがサイズがきつすぎる。呼吸できない程の締め付け。返品対応の基準が厳しすぎる。往復送料だけで1,600円。梱包や保護シートが剥がれただけでも対象外。ほかの購入した方は問題なかったですか?二度と利用しません

1 2019-03-28

配達完了?
配達日時間指定したにも関わらず、商品が来ない。連絡の一つもない配達業者大丈夫?クレームだよこれ
詳細を見たら配達完了ふざけんな

• kuri7089さん
  • kuri7089さん

1 2018-10-24

• 軽さ:2
  • フィット感:2
  • ベンチレーション:2
  • 耐久性:1
届いて2秒で壊れました。
届いて2秒で1番上のパーツが割れました。
普通にスライドさせただけなんですけどね
やっぱりこういう安物は買わないほうがいいですね。

1 2018-10-07

• 耐久性:2
小さい
XLでも他のメーカーより 小さめです
お気をつけを

1 2015-12-15

• 耐久性:
アドレス125乗ってますがとりあえずメットがてかすぎて入らない。あと上の換気の部分?がほんと軽く落としただけで割れて壊れました。お店に交換できるのか確認したところできないとのことです。安いし軽くでも落としたのは自分の責任なのはわかるけど作りがあまりにも適当なので2度と買いません。

1 2014-11-07

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • ベンチレーション:3
サイズの問題ではない
こめかみに当たる部分のパッドがチャチくて捲れる。また、厚さも位置も悪いので非常に痛い。不快を通り越して痛い!!

• haha6271さん
  • haha6271さん

1 2014-06-26

レベル低い物ですね
ヘルメットとシールドの間 隙間があり 隙間が気になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット