4 2012-02-10

パトカー購入
普段17センチですが、長靴なのでワンサイズ上の18センチにしました。つま先にゆとりがありますが、脱げたりすることもなく歩行に支障はありません。とにかくとても可愛くて4歳の息子は大喜び♪着脱用のゴム取っ手もホントに便利ですね。雨の日が待ち遠しいです。唯一、箱が潰れて宅配の外袋まで破けており★1つマイナスです。何度も利用していますが今回に関しては残念です。

• 璃里1027さん
  • 璃里1027さん

5 2012-12-28

贈り物に
友人の子どもにプレゼントとしてれ消防自動車を購入しました。私自身もデザインに一目惚れでしたが、使用する本人も物凄く気に入ってくれました。持ち手が付いているので履くときや持ち運ぶのに、小さい子どもにはとても良いと思いました。
自分の子どもも歩ける様になったら購入しようと思います。

5 2010-05-14

息子に
4歳のトミカ大好きな息子にハイパーブルーポリスを購入。すごく喜びました〜☆うちの周りの靴屋にはあまり種類がないのでネットで見つけた時には感動しました☆たぶん同じ幼稚園内で履いてる子はいないと思います!

• bumchanさん
  • bumchanさん

5 2013-04-15

消防車レッド
友人に頼まれ17cmを購入しました。
見た目がとてもかわいいです。
雨の日以外でも履きたいと言っていたらしいです。
靴底も滑り止め加工されていたし、肉厚でしっかりしていました。
今まで履いていた物は丈が短く靴底がうすっぺらくて安いだけの物だったらしく、今回はお子やまも喜んでいたそうです。
贈り物にも良さそうです。
送料込みなのでかなりお買い得だと思います。
受注番号228179-20130408-0705498232

4 2012-10-23

息子に
今まで使用していた長靴が小さくなってしまったので、探していたところこの長靴を見つけました。
消防車大好きなので消防車にしましたが、息子も「これが良い!」と届くのを楽しみに待つほど気に入ったようです。
届いてからも雨が待ち遠しいようで、しばらくは「今日は雨やない」と悔しがるように(笑)
★4なのは消防車のライト(?)部分が少し飛び出ているのですがちょっと躓いたりすると取れてしまいます。なくてもいいかなって部分なので、つけ直したりしていませんが、それが残念ということで★を減らしました。

• nicomame23さん
  • nicomame23さん

5 2012-09-23

だいぶ早いクリスマスプレゼント
去年3歳の息子に、ダンプカーの16センチをサンタさんからプレゼントしてもらい、大喜び!
今年は17センチの消防車が欲しいとリクエストされ、去年サイズがなくて探し回ったので、今年は早めに購入予約しちゃいました☆
店舗ではなかなか見かけないデザインの長靴で、どこで買ったの?かっこいい!と見知らぬ人からもよく声をかけられ、息子は得意満面でした。
去年は靴がちょっと重いかも、という心配がありましたが、3歳ともなると大丈夫なようです。

5 2011-04-28

かなり可愛いです。
2歳2カ月の子供で足のサイズは14.5cmだと思います。アディダススニーカーを履いていますが、14cmだと小さいし15cmだと少し大きいので。
ダンプの15cmを購入しました。つま先に少し余裕があるようですが、おおむねピッタリです。指で押して確認しようとおもいましたが、しっかりした作りなのであまり押せません。

5 2010-06-18

使っていた長靴がちいさくなった為
梅雨に入るしイロイロ捜し歩いていたのですが
店頭にはありきたりのものばかりで どれもこだわりさんの四歳の息子には納得してもらえませんでした
ちょうどレスキューファイヤーやレスキューフォースのDVD にハマっていて
この商品をみて 「絶対これ!コレじゃないとイヤ!」といわれイロイロ調べたのですが 一番価格の安い こちらの商品に決めました
商品が届いてすぐ幼稚園にはいて行きました息子が気に入ったものは17センチしか在庫がなく 今まで履いていた長靴は15センチで普段履いている靴は16センチ
すこし 大きいですが中敷を敷くと脱げる事もありませんでした
素材もしっかりしていて長持ちしそうです!
欲を言えば 全部の種類の拡大したところをみたかったかな

4 2010-04-19

リピートです。
以前、パトカーの長靴を買いました。もうすぐ4歳の息子用に今度は消防車をリピートしました!リピートの理由は、息子がデザインを気に入って喜んで履く事と、長靴の底がしっかりしているので冬場は暖かいのと、ある程度の長さがあるので(最近の物は軽くて短い物が多いですが、長さが短いとうちの息子はすぐ濡らしてしまうので)良かったです。
値段ははるけれど、頑丈だし何よりも喜んで履いているので!
今はまだ以前の15cmの長靴を履いていますが、17センチを購入したので、まだ大きめなのでもう少ししたら履かせようと思います!

4 2009-07-12

3歳の息子へ
トミカのプラレールにするか迷ってyellowの
働く自動車にしました☆
ソールがgreenでとってもかわいく、周りからも
好評です。もちろん息子も「かっこいい!!」と
感激。しっかりした作りなので長くはけそうです。
ただ、持ち手みたいなのがついているので我が家の
下駄箱には横にしないと入りません。なので☆4つ。

5 2013-12-09

子どものお気に入り
2歳の子ども用に購入しました。
普段14センチをはいていますが、15センチにしました。
こちら雪国の為、冬用のしっかりした長靴を探していましたので、まさにピッタリの物でした。
皆さん書かれているように、少し重いですが雪の中でも大丈夫そうですし、子供がスゴク気に入ってはりきって履いているので、問題ないようです。
買ってよかったです。

• ペコなさん
  • ペコなさん

4 2013-09-28

3歳息子にパトカー16cmを買いました。
注文してから他店の方が安いのに気づいて落ち込みましたが、息子は喜んでいたので良しとします。
持ち手が邪魔で履きづらそうですし、皆さんが書かれてるように重いです。
それでも晴れの日にも履くほど気に入っています、

5 2013-09-10

サイズアップに
年少の息子に長靴を探していました。トミカが好きなので、レインコートの色に合わせてパトカーを注文しました。普段の靴が17センチで、中敷きを使ってるので、長靴も17センチにしましたが、届いて履かせたらつま先が1センチは空いてるようで、脱げることはなさそうです。息子はカッコいい!とお気に入りで、雨が待ち遠しいです。

5 2013-07-05

息子に
以前使用していた長靴がきつくなってきたので、こちらでパトカーの長靴を購入させていただきました。
息子はトミカが大好きなので大喜びです!
左右に取っ手が付いていて、何だか歩きにくそう?と思いましたが、座って取っ手をしっかり持って履けるので履きやすそうです。歩いていても気にならないようです。ただ少し重いです。
少しお値段ははりますが、店ではなかなか売っていないし一回り大きなサイズを買って履いても脱げないので、暫く履けそうです。

4 2013-06-09

重たいけどしっかりしていてよかったです!!!
タイヤの印刷が少し削れていたのが残念でした。