5 2009-03-04

65歳の父に…。
父に先日他店で買ったレオパード柄をみせたら、欲しがったので代わりにブラックを注文しました。普段25.5cmらしいのですが、LL購入で「あまり余裕はないけど大丈夫」とのことでした。親子でまさかのオソロになってしまいましたが、とっても気に入ってニコニコしてたのでよかったです(^^)写真は私のモノですが参考になれば…。【画像有】

5 2009-02-06

雨の日の保育園の徒歩送迎用にと購入しました。見た目が長靴っぽくないので気に入っています。普段は24〜24.5を履いているのでLL(24〜24.5)を注文しましたが、2センチ近く余裕がありブカブカだったのでLサイズに交換してもらいました。それでも少々(5ミリ位?)余裕がある感じです。甲の上のスペースなど長靴特有?のブカブカした感じはありますが私はLサイズでよさそうです。素材のゴムはやわらかく、履き口も余裕があるので着脱はし易いです。 228179-20090130-41513782

4 2009-03-13

長靴っぽく見えなくて雨がやんでも履けそうな長靴をずっと探してました。
今流行のお洒落な長靴は夏、蒸れて暑くなりそうだし・・・と思い、ショートのしかもスニーカー風なこちらの長靴を見つけたときはこれだ!と思ったのですがサイズが普段24.5の私はLにするかLLにするかすごく悩みました。
ショップさんに相談したら丁寧に対応してくださいました。
結局Lサイズにしたのですが、丁度良かったです。それでもすこし余裕があります。
ちなみに普段24.5、幅広ですが甲高ではないです。
ただ・・・履き口が思ったより広め。足首は細い方なので結構、カパカパします。なので★マイナス1で。スカートで履くと履き口から水が入ってきそうなのでジーンズスタイルで履こうと思います。商品自体はとっても可愛いですよ〜

5 2009-03-21

保育園
ショートタイプを探していました この商品はほかにはみないタイプで一目惚れ!
保育園送迎時にどうしても靴を脱がないといけないのですが、さっと脱げるかわいい長靴がなかなかなくて…
今回見つけることができてラッキー!!
足は25センチですが入りましたヾ(^▽^)ノよかった!
梅雨が待ち遠しいです(笑)

5 2009-03-05

普段23.5cmの靴を履いているのでMにするかLにするか迷いましたが、他の人のレビューを見て大きめのようなので、Mにしました。ちょうど良かったです。見た目も普通のスニーカーのようで、レインブーツには見えません。履くのが楽しみです。

4 2010-03-17

室内テニス場の行き来に
雨の日はスニーカーが汚れるし濡れてしまうし
ジャージ姿にピッタリのレインシューズを探していました♪
23.5cmでMサイズを購入しました。
薄い靴下でジャストフィットでした。厚い靴下だときついかも・・
履き心地もスポッとはけて、脱ぎ履きしやすいです。
20分ほど歩いてみましたが
カポカポもせず、靴擦れもまったくなかったです。
グレー×ピンクドットを購入しました。
靴紐が真っ白なので雨の日は汚れやすそう・・
紐は、付け替え可能なので洗濯もキッチリできますし
お好みで好きな色に替えれますね♪
黒×ピンクデザインのお箱で送っていただきました。
おっ可愛い♪と何気に嬉しかったです。

4 2010-03-02

丁度、足が大きくなって履けなくなった子供の長靴の代わりを探していて発見!!
今回Mサイズを購入しましたが、普段21〜21.5cmを履いている子供の足にはちょっと余裕のあるサイズで長く履けそうです。
私はデザインによって23〜24cmを履いていますが、Mサイズでキツくはないけどピッタリという感じ。
皆さんのレビューで「少々大きめ」とあったので、子供と一緒にどちらも履ける様に色チで白黒水玉とグレーピンク水玉の2足購入したのですが、真冬の厚い靴下を履く場合を想定するともう少しサイズに余裕があった方が良かったかな^^;
また、実際に雨が降って履いたらレビューしま〜す!!
可愛いレインシューズがあれば憂鬱な雨の日もちょっと楽しみになりますね(*^^)v

• ekimaemeiroさん
  • ekimaemeiroさん

5 2009-07-24

レインブーツ
レインブーツとして買いました。
パンプスタイプもいいなと思ったのですが、
足が大きめで、幅も大きいので、サイズが合わないといけないので、
こっちのタイプにしました。
私は赤を買ったのですが、かなり可愛いです!
お届け希望日を指定しなかったら、注文して2、3日で届きました。
梅雨が終わる前に届いて良かったです!
実測横幅10cm、
普段は24.5cm、LLの靴を履いているのですが、
LLを裸足ではいてみたら結構大きめでした。
靴下をはいて歩いたら窮屈じゃない程度でちょうどいいんじゃないかと思います。
しっかりしていそうで、大満足です。

• otake4さん
  • otake4さん

5 2009-03-19

2足目のレインブーツ
まだ商品は受け取っていないのですが、キャンペン応募書き込みです。
商品の品揃え、価格はここが一番良かったように思います。
何よりキャンペーンがあったので迷わず購入。
現在別のウエスタン調のレインブーツを愛用しているのですが、
長さが膝の少し下くらいまであるので、
梅雨〜夏用&
雨が続く日にも飽きがこないように
見た目暑苦しくないレインブーツが欲しくて購入しました。
まだ商品は届いていないのですが、楽しみです。
普段23.5〜24サイズで長靴の場合は普段どおりのサイズを購入しているのですが
このレインブーツは丈が短い事と
レビューを参考にしてMサイズを購入しました。
実物が届いたらまた書きます。
【商品届きました】
Mサイズで余裕のないジャストサイズという感じ。
履くときには、履き口を少し引っ張ってあげないと入りません。
長靴のように、ストンとは履けませんが
逆にそのおかげでもたつきがなく丁度良いです。
サイズは上記のようにMにしたのですが、靴下(薄手)でぴったり余裕なし という状態
厚め靴下を履く人やゆったりが好きな人はLにして、シートで調節したほうが良いかもしれません。
私は返品するほどではないので、このまま利用予定です。
品物はとても可愛く、レインブーツにはみえません!
ただ、丈が短いし、紐は普通の布紐なので汚れは避けられないかな、という印象です。
注文書No.228179-20090319-42074132

5 2009-03-15

欲しかったレインシューズ
仕事上雨が降っても外出をしなければいけなく、スニーカーで雨の日も移動をします、本当はレインシューズを履けば良いのですが、長靴を履くと『ガポガポ』音がして歩きにくく、ショートでもデザイン的に魅力がなく、結局濡れてもスニーカーと言う結果になってしまいます。今回の商品を見てとても嬉しかったです。見た目がスニーカーなのでそう違和感も無く、これなら履けそう!!と思わず購入しました。

5 2009-03-13

良い物みっけ!
子供が学校に履いていく長靴用に購入しました。
まだ届いてませんが、
下校時に雨が止んで晴れていても、このスニーカー風なら
違和感なく履いていられそうだと子供も期待大です。
足サイズが25.5cmなのですが、みなさんのレビューを見て
LLサイズを購入しました。
サイズが合うといいなーと祈りつつ届くの楽しみにしています。

4 2009-03-10

仕事で使用するレインシューズ☆
このデザインに一目惚れしました。パッと見た感じ レインシューズには見えないのがいいですね。
他の方のレビューにもありましたが、サイズは大きめです。
私が身長167cmあり、靴サイズも24〜24.5センチ(どちらかというと24.5センチ寄り)で、幅も甲も高めなのでLLを購入しましたが、2センチくらい余裕でかかとが余ります。次回、購入する機会がありましたら、Lサイズを購入したいと思います。

4 2009-07-28

赤のMを購入しました。
脚のサイズは2Eの23.5(甲薄)、普段はスニーカーは24.0を履いています。靴下を履いて着用するつもりでしたが、それでも大きい!!もともとインソールは入れる予定でしたが、インソール2枚+厚手の靴下でサイズ調整しました。(靴下を履かなければサイズが合わなくて歩くことが出来なかった汗)
ちなみにひもは飾りです。
商品の説明に傷等のことが書かれていましたが、届いた品にはとくにそういったものは確認出来ませんでした。

5 2009-07-18

他のレビューにもあるように、一見レインシューズには見えません。写真で見た感じでは、素材は薄い印象でしたが、そんなことはありませんでした。先日雨の日に履いたのですが、防水はしっかりしています。デザイン的にも気に入っていて、購入して正解でした。商品の到着もとても早かったです。普段23cmを履いている私に、Mサイズは少し大きめかなって思いましたが、でも、気になる程の大きさの違いはありませんでした。

4 2009-07-18

可愛いレインブーツ
早々に届きました。
他のかたのレビューにも記載されていましたがサイズは少し大きめです。甲高幅広23.5〜24.0を普段履いていますがLは靴下穿いても余裕あり。
でも歩いて脱げることもなく、仕事時に履く予定で靴の脱ぎ履きが頻繁にありますからスムーズにできるのでLで正解でした。
REDを購入しましたが安っぽい〜って感じもなく可愛いです。ゴムもしっかりしていて作りもよいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴