5 2008-05-31

最近雨ばかり続くので、しっかりしたレインシューズを
探してました。足のサイズが大きい(24.5〜25)し、
運動をしていたためふくらはぎもガッシリ。
でもこちらはちゃんと私のデカい足を受け入れてくれました。
色はカーキを購入。落ち着いたいい感じです。
中のクッションがやわらかいので履き心地がいいです。

5 2008-01-12

このヒロミチナカノのブラウンがずっと欲しかったのですが ここのお店が送料込みで1番安かった。品物もシンプルだけどカワイイです。普段23.5〜24.0ですが 23.0でピッタリでした。これで雨の日も快適に過ごせます。

5 2008-06-05

3500円で雨嫌い返上?
梅雨が始まった数日前から到着を心待ちにしていました。今朝届いてさっそく家の中で試着しましたが、本当に大きめサイズですね。普段23.5の私ですが、レビューを参考にちょっと心配だったけど23を購入。おそるおそる素足を入れてみると、スルリ。。。と入る。靴下を履けば、ちょうど快適なサイズになりそうで、ビンゴでした。みなさんの情報に感謝です。ブーツインできるから、パンツのすそが濡れちゃうなんて心配もなく、何より、雨が嫌いでできれば雨の日は出かけたくない私ですが、これがあれば進んで出かけたいくらいです(^^)色はカーキにしましたが落ち着いた色なのでなんにでも合いそう。これで送料込み、3500円はお値打ちかな。雨嫌い、返上できそうです。

4 2008-05-11

保育園のどろどろお庭も安心♪
子供のお迎えに、いつも靴がどろどろになってしまって、レインシューズを探していました。
ふくらはぎの太い私でも23cmで楽々入り、“長靴に見えない!!と言う程ではないものの”履き口のチェックはかわいくて、十分価格に見合ったお買い物ができたなと思って満足しています。
(正直、電車で通勤のときにも履けるのが欲しかったのですが、そこまでは・・・)
この価格、この商品で送料無料はやっぱり嬉しいと思います。
ここからは、運送会社の問題ですが、届いたときダンボールがぐしゃぐしゃに潰れていて、ショップさんがせっかく丁寧に梱包されていたのに台無しでした。レインシューズだったからよかったですが、中身が革靴なんかだったら、商品に傷がついてしまっていたかもしれません。運送屋さんにクレームを出された方がいいかもしれません。

4 2008-05-10

これからの雨の日対策
昨日届いて今日雨が降ったので普段なら普通の靴ででかけるような雨だったのに、さっそく届いた商品を履いてでかけました。幅広甲高の足で23.5cmの私の足で24cmを買いましたが
かなりゆるゆるでした。でも締め付けられるような感覚が嫌いなので23cmでもよかったかな、と思いましたが(23cmでもきっと入りそう)冬は厚手の靴下を履いたりするので、これでもいいか、と思い、交換せず利用しました。履き心地は悪くないです。ふちにタータンチェック柄があるおかげでただの長靴に見えないくてかわいいので、とても気に入りました。あさっては台風の影響で雨が強くなるかも、という天気予報みて普段なら「降るな!」と思うところですが今回は「台風、こっちにこないかな〜♪」と幼稚園児のように大雨を心待ちにしてます。

5 2008-05-07

シンプルで、可愛くて、ジーンズもイン出来て、底が滑らない造りのレインブーツを探していました。色々なブーツを探しましたがおしゃれでも筒が細めでジーンズが入らなそうだったり値段がちょっと高めだったりでなかなか決め手が無いままで居ました。しかし先日このブーツを見て値段も手頃だし希望通りシンプルで可愛いので購入し、一昨日商品が届きました。私は普段素足履きの靴は23センチ、靴下履きの靴は23.5センチですがこのブーツは購入された方のレビューを見た所大きめだという感じでしたので靴下履きを前提に考えて23センチにしました。足首は余裕がありましたが足のサイズはぴったり、筒部分もジーンズが難なく入り、更にきつ過ぎないので履くのも脱ぐのも楽々です。それに何と言っても可愛いです!ブラウンを購入しましたが縁の柄もポイントになるし無地なので服も割りと何でも合うと思います。送料が無料と言うのも良心的だと思いました。これで大雨の日でも快適ですね。

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

5 2008-03-21

ゆったり長靴。
春から始まる幼稚園の送り迎えの為に購入しました。評価がいいので届くのが楽しみです。即出荷ですが予約販売のものと一緒に購入してしまったのでひと月ほど首を長くして待っています。届いたらレビュー書きなおしたいと思います。まとめ買いで500円オフでさらにお得に購入出来ました。
≪228179-20080320-38120626≫
■4/16届きました。他の方も書かれている通り、ゆったりです。足首周りも余裕があるので、ジーンズを履いていても手を使わずに履いたり脱いだり出来ました。(笑)手に持つと重たいですが、足に履くと重さは気になりません。底もしっかりしていて、ふわふわで気持ちいいです。普段通り(24〜24.5で24購入)のサイズで丁度良かったです。

5 2008-05-16

雨の日が楽しくなりました♪
長靴が欲しくていろいろ探していましたが、この商品が形もお値段も1番気に入りました。
普段24.5cmを履いていますが、こちらは24.0cm購入で、ピッタリジャストサイズでした。
普通のブーツに比べて、とても軽いので、履き心地もいいです。
今年は梅雨に入っても、足下が気にならず、たくさんお出かけできそうで嬉しいです。

4 2008-05-12

梅雨対策
届いたとき足回りが少し大きいかも?とは思いましたが、履いてみると結構いいかなと思いました!長靴だけど、ちょっとブーツっぽいので、ブーツ好きな私としては嬉しい限りです!これから雨の日が楽しみになりそうです☆

4 2008-05-30

楽天HPではなく直接お店に交渉して購入しました(他の商品の返品・交換でそのとき購入)
普段23から23.5センチの甲浅幅狭の足ですが、レヴューとみて大きめそうだったので23センチ購入しました。
足サイズはぴったり、もしくはちょっと余裕があるくらい、筒周りは大きめでジーンズインも楽々です。(163センチ50キロ体型です)ブラウン購入で筒周りのチェック柄もポイントになってかわいいです。5,6千円するブーツタイプのものに比べると長靴、という感じは否めませんが、これはこれで十分かわいいし中敷もふわふわしてて歩きやすいです。(長時間の歩行には重さもあるので向かないと思います)雨の日これを履いて近くの買い物にいくのが楽しみになりました。

• haruharu*さん
  • haruharu*さん

5 2008-05-10

雨の日に
ブラウンを購入しました。みなさんのレビューを参考にサイズは普段23.5ですが23.0にしました。サイズは靴下を履いていてもゆとりがありました。ジーンズを履いていても履いたり脱いだり簡単です。全体的にゆったりしていて良かったです。楽ちんなので雨の日は手放せない一足となりました。
ブラウンはチェックのふちどりがポイントで可愛いです。服も合わせやすいので買ってよかったです!
サイズシールがなかなかはがせなかったことと表面にひっかき傷があったのが残念でした。画面で見るより実物は「長靴」という感じでしたがこのお値段ではお買い得だったと思います。次に買うとしたらスレンダータイプに挑戦したいです。

5 2008-02-04

雪でもOKでした!
(妻のコメントです)
ずっと長靴が欲しくて、子供との雪遊びにそなえてとうとう購入。ベージュも可愛くて迷いましたが、やはり汚れやキズがつくことを考えてブラウンにしました。ジーンズをインしてもとても可愛くて気に入っています。筒の太さがしっかりあるのでスキニータイプのパンツでなくても入ります。タイミングよく雪が降ったのでさっそく履いて買い物に行ったり遊んだりしましたが、底が厚くて長さも充分あるので暖かく、滑り止めもよく効いていたように思います。ただ、想像していたより重かった・・。それだけしっかりしているということかも知れません。履いているうちに慣れました。

4 2008-07-14

おしゃれ
黒を注文しました。普段23.5センチサイズですが24センチを注文しました。
細身の長靴とこちらの太いタイプとで迷いましたが、冬の雪用に分厚い靴下2枚履くつもりでこちらを選びました。サイズも丁度よかったと思います。(薄手の靴下1枚だとブカブカです。)見た目実物は写真よりもちょっとダサい感じはしますが、冬に厚着をした時はバランス的にそうでもないかもしれません。靴底はギザギザしていて、雪でもバッチリだと思います。

5 2008-02-29

想像通り
楽天内を検索していて見つけたこのブーツ。
ベージュはすでに売り切れ店が続出しており、
買えないな〜と残念がってまいした、こちらのショップで発見!
しかもお値段も他より安い!!即、購入手続きしました。
商品は、普段スニーカーを23.5〜24.0を履いておりますが、
23.0でもまだ余裕がありました。足の入れ口も幅広なので、
デニムをジーンズインも楽々できそうです(足はそんなに細くない方です)。
見た目も画像のままだったので大変満足しております♪

4 2008-02-14

おしゃれ用長靴はもっていたけど、子供との雪遊び用に欲しくてとうとう購入。私はカーキにしました。筒の太さもあるのでジーンズをインしてokなところがいいです。サイズは普段はいてる靴と比べてゆったりなのでインソール使用で暖かくして使用してますよ!
ただ、想像していたより重かった・・ので4つ★です。
注文番号27790

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴