5 2015-01-31

かなりいい!!
評価も高かったので購入。結果、買って大満足です。セットアップで5000円ほどならかなりお安い!!でもこちらのショップのお品は品物によってラインや縫製が心配なところもあり…最近購入していませんでした。
で、こちらのお品は評価の通りに縫製も問題なく、生地もスウェットよりも薄くかといってカットソーよりは厚く、真夏や真冬以外なら着れると思います。身長159体重52のぽちゃ体型ですが、早速着てみました。トップスだけ、スカートだけ、がんがん使えます。裏起毛タイプもあるようですが、評価をみるとそちらは生地が厚いようで、こちらのタイプの方がスカートのラインはきれいにでるようです。ウエストのゴムは調度いいですが、これ以上太るときついですね…評価に記載されている首回りの緩さはさほど感じませんが、洗濯したら、くたびれるかもしれません。でも、セットアップでこのお値段なら満足です。生地もとてもかわいいです!!私はアイボリーをおすすめします。

• ノチ子さん
  • ノチ子さん

4 2014-11-07

お買い得
最初の発売の時、10時ちょうどにポチったのに売り切れで再販の時にやっと買えました。
上下のセットアップでお買い得です。
みなさん書かれているように写真よりも濃いグレーでした。
再販で白と黒の新色が出るみたいで、toccoさんのパターンでそんな気がしてました。もうちょっと待てばよかったかなぁと思いつつ、他の人より先に手に入れられたからいいか!
トップスはそうでもないけどスカートはゴムですがちょっときつめかも。
お腹いっぱい食べたら苦しい(笑)かも。153cm、丈はちょうどよかったです。若干薄手な気もしますが、アンダーにヒートテックやホワイトシャツ襟出してきたらいい感じ。満足です。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを買って気に入ったので、黒も購入。
やっぱりかわいいけど、黒よりグレーの方が、模様が目立ってかわいいです。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長156センチ普段SかXSサイズで、ウエストは57センチ位 その私でウエストがぴったりです。食べ過ぎると苦しいですがゴムなので。丈はひざ位でちょうどよくゴムがしっかりしているので長さ調整も出来良かったです。なかなか合うスカートがないので気に入りました。
トップスは大きいので身幅、着丈をお直ししました。思ったより薄手なので春秋用って感じですが、可愛いです。黒の色が少し安っぽいかな...。
袖は長いですが折り返したりまくったりしています。
流行のセットアップなのでいっぱい着たいです。グレーも気になります。
送料がもっと安いと良いですね。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを購入しました!購入から到着まで少し時間がかかったので、その分期待も大きかったのですが、期待以上のかわいさです!
袖丈が短いというレビューを見かけたので心配していたのですが、身長168cmで腕が長めな私でも手首が完全に隠れて、手の甲にかかる長さです。
スカートのウエストは多少きつめですが、ゴムなので大丈夫。
何より、とにかくカワイイし安い!
再販があれば色ちがいも欲しいくらいですが、もう少ししたらパール付きのが販売されるみたいなので、そちらをGETしようかと検討中です(^^)

4 2014-12-19

シンプルな洋服
素材は薄手のトレーナーみたいな素材です。
黒を購入しました。普段は9号サイズです。上も下もぴったりでした。
想像していたよりはしっかり目の生地ですが、冬に着るには薄手です。
あとスカートは裏地がありませんので、(これ一枚でも透ける事はないかもしれませんが)手持ちのペチコートを下に着用しようと思います。
マイナスな点はみなさんのレビューにあるように首元が少しよれています。このあたりが作りが甘いなと感じました。
心配な点は黒なので洗濯でどのあたり色落ちするかです。
色落ちがひどい場合はレビューを追記しようと思います。
全体的な感想としては、値段相応だと思います。トレーナー生地なので1枚で外に着ていくのには個人的には抵抗があります。今の季節ならコートを羽織るので問題ないですが。
可愛いルームウェアって感じですが、それはそれでありかと思います。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
30代後半、大人なスタイルに憧れて、初めてセットアップを購入しました。最初は抵抗があったのですが、皆さんのレビューを読むうちに、可愛いかもと思い、再販を待っての購入。156センチ48キロの中肉中背ですが、ジャストサイズで着れます。スカート丈は膝くらい。短すぎも長すぎもせず、私の年代でも充分着れます。グレーにしたので、落ちついた感じになり、ちょっとした時に活躍しそうです。いい買い物ができました。

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
グレー購入
158センチハイヒールモモコさん体系でもOK
それでも重ね着はキツイです><

安価なものと迷いましたが
グレーは綿高配合でしたし品質に不満もありません
こちらのショップにして正解でした

5 2015-01-29

かわいいです
他の方のレビューを見て、スカートが入るのかどうかがとっても心配でしたが、無事入りました。ウエストはゴムで64~70とサイズ表記がありました。参考になるかわかりませんが、普段会社の制服は上9号下11号を着ています。レギンス等はLサイズです。サイズに不安はありましたが、
思いきって購入してよかったです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても可愛いです。
アイボリーを購入。151cm43kgの私ですが、スカート丈も丁度良く、ラインも綺麗なので、買って正解です。
スカートだけで、別のトップスにして着回しもできますし、真冬の今の時期でも暖かく着れます。
難点は毛玉がよくできるのと、トップスの首回りが少し広いというか、伸びてしまうところですが、気に入って着ています。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
再販の時に諦めていたのですが、やはり欲しくなり
再々販の時にスタンばってアイボリーを購入しました。
160センチ48キロでスカートのゴムがキツいと感じました。
それにインナーが透けるので、−☆一つです。
インナーが透けなければ大満足の商品です。
裏起毛や柄違いなど種類が増えたみたいですが、
私的にはこのタイプが一番お気に入りです!

5 2015-02-11

細く見える
ここではよくお買い物をしますが、この商品が一番のお気に入りです。
グレーを買いましたが、落ち着いた色で上品なため、もっと高くみえます。
大ぶりのネックレスよ合わせると、お出かけにも使えます。

4 2015-01-05

かわいい、かな
レビューがとても良かったので再販を待っての購入でした。
でも、レビューほどじゃないかな。。。という印象。
お値段が安いし、着回ししやすいので、買って後悔はないけれど、そこまで可愛いかなぁ。。。というシルエットです。

5 2014-11-28

これは使える!
しっかりした生地でオフィスでも褒められアイテム。接待でも受けが良かったです。ウェストがゴムなので履きやすいし、出張で持って行く際にもシワにならないのが良い。特にグレーはオンで使いやすいけど、他の色もほしい!

4 2014-11-19

ホワイト
スエットの厚みとしては普通。ケーブル模様が少し浮き出て可愛いです。白一色でものっぺりして見えないです。
しかしこちらのスエット、トップスは到着時から既に首元と腰のリブ部分がだらんとゆるいです。袖のリブは少し上げられるぐらいはキツメに作ってあるのに、一番人の目につく、肝心の首元のリブがゆるいデザインなのが気になります。
お洗濯を数回したらすぐに伸びそうなリブの作りが、お値段なりかと思います。セットアップで5千円以下ですから、まぁお値段相応。
通常Sサイズ小柄の私で、トップスは着るとゆるめ、ボトムスのスカートは、ウエストジャストにして膝丈です。ウエストは総ゴムですので、腰まで落とせば膝がぎりぎり隠れる程度です。今年流行のミモレ丈には足りないですね。
私は小柄なので、50センチ強の長さが一番使いやすいです。身長が高い人にはミニ丈になるでしょうね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース