4 2013-12-14

初めて購入・グレージュ
襟ぐりのビジューがとっても可愛く、シンプル上品で気に入りました。
が、私は全部ビジューでできていると勘違いしていましたが、ビジュー20個くらいが散りばめられていて、あとはビーズというかシルバーで埋めてあったんですね。全部ビジューだったら大変ですもんねww
裏起毛ですが、生地自体は薄めです。
袖丈、着丈ともに短め?全体的にコンパクトなので、手が長めの方は寸法をよく確認した方がいいと思います。
カジュアルにも、上品にも着られる、1枚あると便利なトップスだと思います。

4 2013-12-28

リピ!
以前ネイビーを購入し、再販でグレージュ購入。
20日に注文し、28日着。
コンパクトですが裏起毛でふわふわしてて暖かいです。
着丈短めなので、フレアースカートやサーキュラースカートに合うと思います。
159センチで着丈は腰骨あたり、袖丈は手首ジャストです。
モデルさんは164センチあるのに、袖丈は短く感じないですね。サンプル商品を着用されてるのでしょうか?
細い方なので短くならないのかなぁ?!
サンプル商品を着用されてるのでしたら、サンプル商品ではなく販売商品を着用した画像を載せていただきたいですね。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
グレージュが欲しかったけど売り切れだったので、ブラックとグレーを色違いで購入。
着やすいし、可愛いし、暖かいです。
スウェットでゆったり目なんだけど、ビジューで可愛さ出てるので、オシャレに着れます♪
グレーはshopの画像の色よりも少し濃い目です。
自分が載せてる画像の2枚目下のビジューアップの色が一番近いような気がします。
袖丈や着丈が若干短めになっているので手の長い方などは短くなってしまうと思います。
裏起毛の毛がかなり抜けます。滑らないハンガーなどにかけていたら、ハンガーにビッチリついていました。
何度か洗濯すれば落ち着くかもしれません。
なので、下に白シャツや薄めの色のシャツなどを合わせる場合は注意した方がいいかもしれません。
再販になるようなので、次回こそグレージュを買いたいです。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
やや大きめに着崩すのが今年流、って…
商品ページには書かれてますが。
皆さんおっしゃるように作りは小さめです。
グレージュとネイビーを購入。重ねて比較するとサイズに差はないのに、グレージュは着脱しにくい。素材が硬いのでしょうか。
そして問題のネックラインは、グレージュは横幅が狭く、Uネックがまん丸い感じ。やはりツンと浮きます。ネイビーは横幅も程よく、着やすい。明らかにネイビーの方が形はいいですね。
色合いは、グレージュは見方によって青みがかっているような、黄みがかっているような薄いグレーという感じです。ネイビーよりスエットスエットして見えるので、オフィスカジュアルにはちょっとカジュアルすぎました。完全にオフ用になりそうです。
生地は厚手で裏起毛しっかり。ヒートテック・これ・ダウンの重ね着で寒い屋外から室内に入ったら汗が出ました。
総括すると、ネイビーは星5つ、大切に着ます。グレージュは星3つ、がんがん洗って着倒してもいいかなという感じです。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
ビジューが華やかでかわいいです。
サイズは小さめかな。。ぽっちゃりさんは気をつけないと。黒以外は厳しいかもです。
後、縫製が少し雑ですね、糸が出てました。首のところが少し浮いた感じになっていて、残念です。
ここのお店のお品はお安くてデザインはかわいいけど、
縫製が悪いのが残念です。あと、送料が高すぎる。
800円なんて。。。気軽に注文できないですね。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった。
2色購入です。
ビジューが後ろまでついていないですが、私は髪が引っかかるので、前面だけでよかったです。
触った感じは柔らかく、着てみたらすごくあったかいので、これから大活躍しそうです。
子供が小さいので、ニット以外でキレイめなトップスを探していました。
可愛い商品で大満足です。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃくちゃ可愛いです。ブラックとグレージュを買いました。黒は文句なし!仕事にも着ていけそう。グレージュはリブ部分と主な部分との色がビミョーに違う。主な部分はライトグレーが黄ばんだ感じ。。。でも着たらあんまりわからないから大丈夫です。グレージュだけ折じわのせいか襟ぐりの肩ライン部分がツンと立ちっぱなし。引っ張っても生地が厚いのでなおらない。洗ったら直るのかな。。。でも暖かくて満足です。全色欲しい。再販して欲しいです。

4 2013-12-25

ネイビー購入
12月9日に注文、21日着でした。コンパクトな作りですが、ふわふわな裏起毛で暖かい。キラキラも控えめで可愛いです。キラキラは前面のみ。新品の時は、襟ぐりがピコッと浮いていますが、お洗濯するとなくなり体に馴染みました。
159センチで、着丈は腰骨あたり・袖丈は手首ジャストです。流行りのタイトスカートにもよく合いましたよ。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
二色買いして正解でした!
某ブランドの似たワンピタイプを持っていますが、ビジューはたぶん同じものです。トップスも欲しいなと思っていましたがちょっと高めなので迷っていました。でもこれなら一枚分におつりがきて二枚買えるし、とてもかわいいです。でも着た時にインナーに裏起毛の毛が沢山ついてしまうので、そこがマイナスです。
あと小さめに作られています。だぼっとしたデザインだとこのタイプは可愛く着れないとは思いますが、もうちょっと長さが欲しかったかな。toccoのチュールスカートと合わせて着たらとっても可愛かったです♪

4 2014-01-13

グレーを購入。
152cmで、普段はS〜Mを着用しています。
こちらの商品はいつも少し大きめなので、小さめというレビューを見て、今回はちょうどいいかな?と期待しましたが、気持ち小さかったです。袖丈、9.5分って感じで、洗濯で縮んだように見えます。着丈もジャスト過ぎて、少し手をあげたりすると腰回りが見えて気になります。
152cmでもこんな感じなので、160cm以上の方は小さすぎると思います。
デザインは大人可愛いし、裏起毛で今は暖かくて気に入っていますが、春先は暑いかも?
裏起毛なしで再販してほしいです。

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
今年顔のトップス〜
ブラックとグレーを買いました。
シルエットがコンパクトなのと、スウェット地。
流行りが凝縮されていてかわいいトップスです。
キュロット&スカート派なので
このコンパクトさは嬉しいです。
こちらのお店のチュールスカートにもよく合います。
ただ…ひとつだけ、気になるのは
裏地のあったかい部分(フリース?)が
着用時はパラパラ落ちてきたり
下に着ているインナーについたり
洗濯したら洗濯ネットの中いっぱいについたり
みなさんはしないのかな…?
私はこれに苦戦しました。
何回か洗ったらなくなるのでしょうかー?

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
ものの数分でした!
以前の販売は出遅れ購入できず、ずっと再販を待っていました!
昨夜の公式での先行販売では、1分足らずでグレージュ完売。゚(●'ω'o)゚。
グレーとブラックのみ公式で購入し、今朝楽天でグレージュ再チャレンジ!
公式ほどではないものの、5分後にはグレージュ完売、15分後には全色完売でした…(°_°)
狙いの3色が購入できて大満足!
商品が届くのがとても楽しみです❤︎

5 2013-12-08

コストパフォーマンス
グレーを以前購入しました。しっかりした生地で、ビジューも丁寧に縫い付けてあるので、もう何回かお洗濯しましたが毛玉やビジューが取れたりすることもなく、着心地も裏起毛で暖かくて、楽です。
トレーナーですが、ビジューが華やかで、綺麗着にも出来るので重宝しています。
今回追加で、ブラックとグレージュを追加購入しました。
しっかりした作りなので来年も着れそうですし、コストパフォーマンスが非常に良い商品です。
ちなみにグレーは写真よりも落ち着いたグレーでした。

• yupi0418さん
  • yupi0418さん

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
きれいめトレーナー可愛い☆
グレージュを買いました!グレーというか、ベージュっぽい?
前のかたのレビューにもある通り、◯ローズとかで買えば1万はしそう…
合わせやすいし、それなりの値段に見えるし、お気に入りです^ ^
春も着たいけど、中がモコモコであったかすぎて着れないかなぁ…の心配があるのでー☆1です。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスS
toccoさんの商品は値段の割に生地が・・・という当たり外れがあるので、今回もレビューは良いものの期待せず、まぁ安いしいっかと購入。結果、今までtoccoさんで自分が買った中で最高の当たりだと思います!裏起毛がとっても温かくてしっかりしたキレイめのスウェット生地です。ビジューもびっしりキレイに付いていて、キレイめカジュアルに、パンツにもスカートにも合わせやすいです。確かに欲を言えば首後ろにもビジューが付いてたらよかったけど、髪やストールに引っかかりやすいし、何よりお値段を考えれば大満足です。実店舗で見かける同類商品は1万前後、安くても6千円くらいはします。チビ(約149)のお腹出てきた妊婦(4ヶ月目)ですが、もう少し楽しめそうです。