5 2013-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
肌さわり心地よいワンピです♪
春もすぐそこで、花柄でキレイ色のワンピがきたくなって購入しました。記事の素材が心配だったけど、しっかりと光沢のあるリッチな素材で、デートやちょっとしたお出かけにもよさそう〜☆
少し肌寒い日は、インに白のハイネックとかあわせてもレトロでオシャレな感じで、ぽっちゃり体系の私でも中に1枚きて問題なかったです。
シルエットもぴたっとしていないゆったりが◎ わきがしまっているので太って見えません。
デニムJKやカーディガンをあわせて、これからの季節にも大活躍しそう。
いろいろ着まわしができるし、久しぶりに、大成功のお買い物でした^^ 大満足です。

5 2012-05-24

とても便利。
1枚あれば十分使える。ベージュを購入。
袖の丈も、サイズもぴったり。
ただ、ファスナーは無いので、太り気味の体型の人は着脱衣がしにくそう。
柄も生地も、値段の割に使い勝手がいいので、これは色違いで買って正解かも♪
細いベルト(黄色にしました)をウエストに付けて合わせています♪

5 2013-03-18

いい感じです♪
袖の長さがこのくらいで、形がシンプル、柄は適度に華やかで…。
それらが気に入りました。
思ったよりも派手ではなかったです。
私としてはワンピースとしては着られないので、チュニック風に細身のパンツか何かを合わせる予定。
パンツは何色がいいかなぁ?

5 2012-08-31

久しぶり
久しぶりにtocooでお買い物しました。注文して、すぐにメールが来て
商品もすぐに届いてました。商品は画像通り可愛いですね。
前のタイプの花柄ワンピも2色買いして今回も2色買いしました。
ピンクは華やかな感じでグレーはシックな感じ。どちらも気にいってます。
素材は前回のワンピよりサラッとしたサテンな感じのワンピで大満足です。

5 2012-08-28

かわいい
一目惚れしました。真夏以外いつでも着れます。かわいい。がしかし、胸の辺りがちょっとフィットしません。なんか浮いちゃう感じ。

• chou0825さん
  • chou0825さん

5 2012-04-12

リピート
以前、リアルショップでこちらのブラックを購入しており、
とても気に入ったので今回ベージュをリピートしました。
ブラックはシックで大人っぽいイメージですが、
ベージュは春らしく可愛らしい感じ。
カラーが違うだけで全く印象が変わります。
着た感じはラインがストンとしていてスッキリしています。
これからたくさん活用させたいです。

4 2012-04-05

良い商品でした
口コミが良かったので 予約購入をしました。お値段相応だと思います。口コミの大絶賛と予約販売に 少々期待しすぎだったかもしれません。色もデザインもとても素敵です。これが綿製品ならパーフェクトでした。通気性は良くないので 春先から梅雨に入る手前まで 活用させて頂きます。168センチで膝上20センチほどでした。ペチパンは必要ですが 大丈夫な長さで安心しました。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
やっと来ましたー★
ベージュの中にある花柄の色合がとても上品でかわいらしく
顔映りもいいので一気に春の上品スタイルになりました
身長149センチやせ形なのでトッコさんの商品を買っては大きく返品もしばしばですが・・笑 これは着たい!ぜひ着たい!ということで
そのままですとやはり身頃にゆとりがありすぎなのでウエストマークしたら
イケます!ミクロの私にはそのほうがメリハリもでます!
上品大人ワンピ これから大活躍です!!Sサイズもっと作ってください(泣

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても気に入りました。ベージュ購入。
【サイズ】160センチ細身の私でも短くありませんので、小さい人はおばさんぽくなりそうなので注意かも?また伸縮性のない素材なので、ぽっちゃりなひとも危険かと思います。【素材】薄いテロテロですが、しわになりにくいし、私は大好きです。【デザイン】柄は派手すぎないか心配でしたが淡くてカワイイです。形が微妙に太く、妊婦っぽくなります。細めのベルトでコーデすればかわいくなりました。

• mayu_jさん
  • mayu_jさん

5 2012-03-28

ベージュ予約購入
ずーっとお気に入りに入れて悩み続けていたんですが、在庫数が△になったので、慌ててポチっとしました!
到着はまだ先ですが、値段の割に生地などもしっかりしているようですし、何より花柄やデザインがとっても可愛いので楽しみです。
【4/4本日到着】
予約していたワンピが届きました!
思っていた通りすっごく可愛いですし、着てみてより好きになりました♪
裏地もありますし、袖のデザインも可愛いです。

• クミ1866さん
  • クミ1866さん

5 2012-03-24

可愛い!
ベージュを購入しました。161cmですが、長さはちょうどよかったです。柄も可愛いですし、色も春にピッタリの可愛い感じでした♪ラインがすごくキレイで、袖も可愛いですね。着た感じがストンとしているので、ベルトすると可愛くて、細く見えるかもしれません。オールシーズンいけそうですが、ベージュは特に春から夏に大活躍しそうです(*´ω`*)

• aio_aiさん
  • aio_aiさん

5 2012-03-15

170cmの私にも♡
私は身長17cmです。このモデルさんんが164cmなので、丈だいじょうぶかなとハラハラで購入しましたが、大丈夫でした!!
ミニになるので、下にペチパンツは履いてますが、でも、そんなにきわどいミニではありません。とっても可愛いです。
生地もお値段の割にとてもしっかりしていて、感動しました!!しわになりにくそうな感じで、洗濯機でジャブジャブ洗いもいけそうです♪。
とても着心地がよく気に入っています!

4 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いけど長め
ブラック購入!プチプラでクオリティは良いです。
165cmの私にも長めに感じました。そのまま着ると妊婦さんみたいになるので、ベルト必須です。
デザインも柄もエレガントでXmasディナーにも◎です!!

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
実物のほうがちょっと色合いが暗いかも。私にはもう少しだけ丈が長いとよかったかな。でもかわいいし、あまりこういうワンピースないから着ます!

• ャーマさん
  • ャーマさん

4 2013-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
ずっといいなと思っていたワンピがセールになっていたので即購入しました。
イエローを購入しましたが、鮮やかなイエローかと思っていたら、思っていたより落ち着いた色味でした。
肩幅が広いので微妙に肩幅が合わなかったけど、かわいいので上に何か羽織って着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース