2023/09/16
    小柄な女性には向かない気がします
    フルリモートの仕事になり、見た目だけで選んだワークチェアのせいか腰痛が悪化しゲーミングチェアに買い替えようとニトリに行った際に見かけたのがDUOREST。奇抜さと値段で候補にもならなかったけど試しに座ったら腰がすごく楽。迷った挙句ネット限定の一番安いモデルを注文したら1か月待ちで…仕方なくこれにしたけどニトリで試したヘッドレスト付きモデル(2か月待ち)と値段が変わらなかった。。届いてまずあまりの重量にびっくり。心配だった組立は、一番面倒なキャスターの取り付けが脚部分に既にはめられていたので、座面と背もたれ一体になった部分とキャスター付きの脚をガスシリンダーで繋ぐだけと簡単。ただ、椅子部分がとにかく重たくて非力な女性には全く持ち上げられないですね。仕方なくそれぞれ先端を挿して横に置いた状態からテコの原理で立たせて重みではめ込み何とか完成。肝心の腰は、自分でアンバーサポートの調整ができないためかなり深く腰掛けないと腰には当たりません。反り腰なので背もたれに寄りかかることが良いのかわからないけど、この椅子の場合は背もたれに体を預けないと意味がないようです。ただ、レザーが硬く結局クッションを敷いて使ってるので、どうせこれだけ奮発するんだったらファブリック製のDUOREST2のほうが良かったです。違うタイプのDUORESTは試していたので大丈夫だと思ったけど、楽天スーパーセールで少し安くなってて慌てて購入してしまったのでもう少し吟味して決めるべきでした。
    注文日:2023/09/04