2024/01/25
    rinana.さん
    型番:OH-1003S | カラー:ダークブラウン
    買うべし
    玄関先にコートやバッグをかけるために購入しました。結論から言うと買って良かったです!冬はロングコートかけるから威圧感がありますが、夏はスッキリするかと思われます(笑)トレイも消毒液や鍵置きに役立っています!
    注文日:2024/01/03
    2024/02/09
    この度は数あるショップの中からドリームプラザのオンラインショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 当製品にてお客様の日常や暮らしのお役に立つことができましたら大変嬉しいです。今後ともどうか長らくご愛用いただけますと幸いです。
    2024/01/12
    柑橘農業初心者さん
    型番:OH-1003S | カラー:ホワイト
    突っ張りポールハンガー
    安定したいい商品です 総耐荷重24kgもあり、ミニテーブルもあり使い勝手がいい 服・パンツの整理ができました
    注文日:2023/11/18
    2024/01/22
    この度は数あるショップの中からドリームプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 組み立て・設置後のご感想の方、是非参考にさせて頂きます。 今後ともお客様とご家族の皆様の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いでございます。
    2023/10/16
    k8boさん
    いい感じで子供部屋で使えてます。組み立ても簡単です。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/27
    この度はドリームプラザのオンラインショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 組み立てにつきましても無事完了されたご様子に感謝いたします。当製品がお客様の日常や暮らしのお役に立てましたら大変嬉しいです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/03/28
    フック、トレイの位置も変えやすく、とても使いやすいです。また、トレイもあって良い。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/28
    この度はドリームプラザのオンラインショップをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 こちらの1003SモデルはOHシリーズ唯一のトレイ付属商品にて、既に充分ご活用いただけてるようで大変うれしく思います。 今後ともお客様の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いです。
    2014/09/04
    トレイとフックの位置は要確認
    イメージ通りの物で満足しています。 ポールの上下で太さが違うので、上用のフック3つと下用のフック1つ&トレイ2つに分かれます。 上用と下用を入れ替えることはできません。 上部はかなり高い位置にくるので、トレイを上にする場合はまずないかと思いますが、 自分のイメージ通りに配置できるのか、よく確認された方が良いかもしれないです。 あと、説明書では 軽く延ばして印をつける→印から1~2センチ押し上げる→固定ねじを締める の順番が分かりにくく、固定ねじを先に締めてアレレ?となったりしました。 これから購入される方は気をつけて下さい。 (位置調節の際にポールに傷がついた、というレビューがありましたが、ねじを完全にゆるめていなかったためではないかなと思います) 説明書がもう少し詳しく書かれていると良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/01/31
    はるはる2212さん
    大満足です。
    こちらでドリームハンガー商品を購入して3個目?になるかと思いますが、 やはりすごくいいです。 ハンガーラックが欲しくて、でも、ほとんどの物は、足元に支えとなるように結構場所をとってしまい、つまづくだろうなあと予測していました。 が、こちらの商品を見つけ、ドリームハンガーなら絶対大丈夫のはず!とおもって購入しました! ら、懸念していた足元の場所取りもなく、というより、宅急便が届いた際にポイッと下に置いておけます。場所はほんとにとらないです! 設置場所もほんとに自由に決めれるので、かなり便利だと思います。 いろんな方の使用例を見て、キッチンにもおいてみようかなーと画策中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/07
    2020/11/11
    玄関に設置。鍵やカバンやパーカーをかけて家族3人分の荷物がスッキリまとめられました。 お皿部分が少しずつ下がってくるのが気になります。
    注文日:2020/10/10
    2019/02/08
    すぐに届き、助かりました。物もしっかりとしており、あまり広くない玄関にも服をかけることができて良かったです。
    注文日:2019/02/02
    2013/11/01
    雨で濡れたコートやカバンをかけておくことができ、ネコにもいたずらされないので、とても良いです。私の力が足らないためか、1人では最後のひと押しが上手くできませんでした。男性もしくは2人で行えば問題ないかと思います。
    注文日:2013/10/30
    2020/09/27
    便利だけどごちゃついた印象になります
    随分前に買ったものですが、レビュー書き忘れていました...お皿2つと引っかけ3つをつけて玄関で使用していました。鍵や帽子など、限られたスペースに何でも気軽におけてとても便利です。 しかし、やはり玄関におくと、ごちゃついた印象になります。少なめに引っかければいいのでしょうが、それじゃ活用しきれないし。玄関は家の顔ですから、収納方法を見直します。 で、次は物置部屋で鞄をかけるのに使います。心置きなくたくさん引っかけられます。ちょっと隠れるような場所で使う方が、部屋のごちゃつきが目立たないような気がします。次のセールでもう一つ購入しようかな。次は、ピアノの影に隠して、子どもの習い事鞄やら引っかけるのに使おうと思います。
    注文日:2016/07/10
    2014/07/12
    ちかちか7さん
    組立も簡単
    ダンナのグッズをどうにかしたいと思い、探し当てたものですが、やっぱり優れものです。 帰宅して脱ぎっぱなし、床に置きっぱなしのカバンなどコンパクトに収納できそうです。 週末まだ、組み立てたばかりで使っていないんですが、意外とフックも丈夫そうです。 ダンナグッズなので、めちゃめちゃ重いものをかけることはなさそうですのでそこのところは気にしていません。 皆さんが口コミで言われるように、組立は、まったく問題ないです。簡単簡単。 見た目もいいですし。 ただ、確かに、思ってよりは太いかなぁ。 これと、アウトレットのドリームハンガー 《OH-1031》と2本購入しました。 トレイ付がほしくアウトレットのドリームハンガー 《OH-1003》にしようか迷いましたが、奇抜な色にしかなく、高くても長く使えるこちらにしました。 スリムだし、こちらにしてよかった。
    注文日:2014/07/10
    2013/11/05
    taksimさん
    ワンタッチボタンに注意
    ポールを伸ばす時には、ワンタッチボタンを押しながらポールを継ぎ目から引っ張り出すのですが、ワンタッチボタンの内側(つまり内部でポールを押さえて固定する部分)が、どうやらポールと少し接触しているらしく、ポールを引っ張りだした時に、見事にポールに線状の傷が付いてしまいました。ワンタッチボタンを押しても、固定具が完全にはポールから離れきれない様です。 それから、ポールを突っ張らせて固定する時に、ワンタッチボタンを離すだけで固定出来るのは良いのですが、そのポールを別の場所に移そうと思って突っ張りを解除しようとしたところ、ワンタッチボタンがかなり硬く、並の力で押してもうんともすんとも言わない程でした。渾身の力を込めて押して、何とか解除しましたが…こんな事なら、回すタイプの固定の方が却って使いやすい様な気がしました。 ただ、2つ付いているトレイは広くて使いやすいし、全体的に洒落たデザインなので、個人的には気に入りました。前述の傷も、見えない様に裏側に隠す事が出来たので、とりあえず許せる範囲という事で…。 ワンタッチボタンの不具合は、ひょっとすると個体差があるのかも知れないので、これがちゃんと機能すれば、結構良い商品だと思います。
    注文日:2013/10/28
    2021/05/30
    けんたろう&みつきさん
    本当にいいものをありがとう。
    取説なくても簡単に組み立てができました。表面柄も木目調でどこの部屋にもマッチングして本当にいいものです。買って後悔しないって本当にありがたい。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/15
    2016/11/16
    a76iさん
    娘の洋服かけに購入しました。 とても便利です。小さいスペースを有効活用できます。
    注文日:2016/11/10
    2015/01/23
    ちかちか7さん
    リピーター3個目です。
    安いものは、たくさん違うショップの方で出ているようですが、口コミがとっても良いのでここで買います。 3個目です。いつもは、旦那と子供が帰宅した時の整理用に使っていますが海外赴任に決まったダンナがトレー付のこれが気に入っているので追加で購入しました。 実は、今日、来る予定です。 梱包もされているのでこのまま積んでもらいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/01/22
    2015/01/22
    メリーさんのこぶたさん
    似たようなフックのみの商品を使っていて便利だったので追加購入を考えていたところ、こちらのショップでトレー付きのものを見つけて購入しました。 時計やちょっとした物を置いておけるから便利です。 仕方がないのですが、きちっと垂直に設置するのがなかなか難しかったです。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/12
    自室のスペース確保に収納棚や箱を駆使していましたが、縦長のデッドスペースにとハンガーポールを探していました。 他のお店でもいくつか探しましたが、在庫と使い勝手のよさでコチラを購入。 突っ張り系は初めてでしたが、二重ロックも付いていて設置も楽でした。 鞄やストールを掛けるのにとても重宝していますし、トレイも小物置きに丁度いいです。
    注文日:2015/01/03
    2014/03/03
    買ってよかった
    ホワイトを購入しました。 安っぽい感じもしますが、実際安いので、値段相応かと思いますし、モノをかけると本体はほとんど見えなくなるので問題ありません。 まっすぐ垂直に立てるのが難しかったですが、他の組み立てはとても簡単でした。 時計やアクセサリーも置きたかったので、トレイ付きのこのタイプにしてよかったです。 長く使わないと耐久性はわからないので、星-1しましたが、現時点では満足しています。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/27
    MTKH3182さん
    玄関に、濡れた雨合羽を掛けるために買いました。 スッキリしてるのが好きなので、 普段は、帽子とボールバッグぐらいしか掛けていませんが、いい感じです。 以前は、雨合羽を玄関ドアに掛けていたので、 こちらを購入してから、 ドアの開閉にストレスを感じなくなりました(^-^) トレイ付きにして良かったです。 メガネや鍵を置いています。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/31
    重宝な一本
    これまで、脱いだ服や帽子を家のあちこちに置き、見るに見かねていました。何かよい整理の方法はないものかとさがしたのがこの商品。いろいろなタイプがありますが我が設置スペースにはちょうどなサイズ。階段のそばのちこっとしたコーナー。ここに設置したところ、じゃまにもならずピッタシ。デザインもよく、ダークブラウンの色合いもよく、フックも多いので気に入っています。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/13
    morebestさん
    手軽です
    簡単にセットできました。使いやすいですが、長いのをかける場合は、あんなにフックは必要ありません。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/20
    キッチンに利用
    これまでのレビュー通りという感じです。狭いキッチンの床面に置いてしまっているものを、つりさげたり置いたりするために選ばせていただきました。トレーもちょうど、1Lの調味料が2本おけるという私の使い道としてぴったりというところです。 取り付けについては、二人で行い問題ありませんでしたが、「まっすぐに」取り付けるのが意外と難しかったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/18
    普通タイプでもしっかり
    こちら、極太ポールのタイプではありませんが、大変しっかりとしており、重めの鞄を5~6個掛けても、全く大丈夫です。 難は、手の届きやすい下部ポールにフックが1個しか付随していないこと。 別売りのフックを1個追加購入し(あちらもレビューで送料無料とありましたが)、同梱で届きました。 なかなか使いこなせていない上部ポールのフック数を減らしてでも、下部のフック2個の仕様になっていれば、と惜しまれましたので、☆は4つ。 息子の部屋で使っていますが、トレイは電話の子機置き場にもなっています。
    注文日:2013/09/03
    2018/03/15
    さやこんぶさん
    玄関の収納に
    旦那と子供たちが帰ってきたらジャンバーを脱ぎっぱなしにするので購入しました。 玄関が片付いてくれると期待してしています。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/13
    良い
    黒を購入、玄関に設置。小物が置けるトレー付きを選んで良かったです。まだ設置したばかりなので安定感は分かりません。
    注文日:2017/09/11
    2016/06/23
    良いです♪
    取り付けも簡単にできました。トレイに小物がおけるので便利です。 でも上の段のフックは2つでいいです。3つあっても届きません…。そして下の段にフックがもうひとつほしい…。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/06/19
    2016/04/01
    ありがとうございました
    早々に配送していただきありがとうございました。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2016/03/13
    2016/01/31
    簡単です
    組み立てが簡単で、デッドスペースが有効に利用できました。受け皿が上にも着けられるともっと良いのですが。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/27
    簡単に設置できましたできました
    白を購入。安定感もあり使い勝手がいいです
    注文日:2016/01/13
    2016/01/13
    頑張れオリックス!さん
    優れものです。
    場所を取らずに非常に便利。 始めに考え付いた人は頭がいいなあと思って。 特にトレイがついているのが優れもの。 できれば形が長方形であったり、3枚あったほうが良かったですが、全体的に満足です。フックはもう一つなくても問題なかったです。
    注文日:2016/01/04