• yukipinn74さん
  • yukipinn74さん

5 2015-05-01

もう一つ検討中
追加フックがあることでここで購入することに決め、一つダブルフックも追加注文しました。
レビュー通り、設置はとっても簡単。フックも簡単に移動させることが出来るしとっても満足です。フックは、パッキンの様なゴム?の輪っかを本体ポールにはめ、その上からフックをかぶせ入れるという形状ですので、やっぱりこっちの方向にしたかった、もうちょっと上にしようかなと簡単に動かせることが出来、ノンストレスでした。
購入時、質問をしていたら、ご丁寧にお電話くださり、愛想は決して良くはなかったですが(*^^*)誠実さがしっかり伝わり、希望通りの良い組み合わせで買い物をさせていただきました。リピ確実です。

5 2015-02-11

洗面所の補助照明を取り付けるのにこちらのポールを使用しました。
洗濯機と壁の隙間にポールを差し込み、天井と床に固定するように取り付けました。
クリップライトをフックの上から挟み付ければ、ちょっとやそっとのことでは落ちる心配もなさそうです。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2018-11-29

よかった!
ちょっと不安だから下にジョイントマット
敷いて固定!私も欲しくなった

5 2017-04-12

便利です
迅速丁寧に対応していただきました。インフルエンザから花粉の季節・・玄関にコートなどをかけたくて購入しました。パイプハンガーなども置いてみましたが やはり場所をとります。こちら 予想以上に 場所をとらず すっきり!そんなに たくさんは かけられないけれど 一時的なものとしては 充分だと思います。玄関もすっきりしました。

• junta_123さん
  • junta_123さん

4 2016-02-16

落ちます
設置は女一人でも簡単にできました。
ごちゃごちゃ〜としていた玄関が少しスッキリしたように思えます。
だけどみなさまのレビュー通り、
大して重いものをかけていないのに上のバーの方のフックが落ちてきます。
下の28mmパイプと同じゴムを上の25mmパイプにも使用しているのだから落ちるのは当たり前…。要はゴムを太くすればいいんだと、家にある輪ゴムをゴムに通して太くしてみたところ落ちて来なくなりました。
これで何キロまで耐えられるかは不確かですが、落ちてくるという方には、簡単でお勧めの方法です。

4 2017-10-05

ポールハンガー
床に置いてあるカバン等、整理が出来ました。重量物以外であれば、何でも引っ掛けておけるので、良かったです。簡単に組立できます。

5 2014-09-25

いいです
注文してすぐに届きました。
組み立ても簡単で場所もとらず、便利に使えそうです。

5 2014-01-07

高さ調節がイージー
ボタンの押す・離すで簡単に高さを調節できます。2つある程度距離をあけ設置し、バー状のものを渡し、洋服ハンガーとしても使えますよ。

4 2015-05-28

子供がサッカーを習い始め、汚れたリュックを玄関に掛けたくて購入しました。
上の方には普段用のキャップを掛けています。
冬になったらコートも掛ける予定・・・
狭い玄関なのですが、引っ越しすることがあっても玄関や他用途で使えると思います。
設置は簡単でした。

• wZeAwさん
  • wZeAwさん

5 2013-12-04

色が沢山あってえらべるのが良かったっ 今回は、旦那さんの部屋なので黒にさました。安っぽくなくて気に入ってくれました。子供にはまた、明るい色を選んであげたいです。組み立ては、図面がありますが、みてもわかりにくいので 感でやりましたが 女でも簡単でした。 最後の突っ張るところは 男性がしたほうが 後々安心かも…です。何より配送が早くて助かりました。ありがとうございました。

• cima516さん
  • cima516さん

4 2016-11-07

お客様用に
来週、我が家でパーティを開くことになりました。だんだん寒くなり、お客様の人数が多いので急遽ハンガーが必要になりました。場所を取らないし、壁になじんで威圧感がなくとてもよいです。まだ設置しただけですが活躍してくれると良いです。

5 2015-07-26

べんりです!
玄関に設置しました。東北で冬になると雪で濡れたコートは玄関にまず干したかったのと、根菜(じゃがいもや玉ねぎ等土や皮が落ちやすいもの)を吊り下げるスペースが玄関にどうしても欲しかったので。
アパートなので壁に穴を開けられず、かと言ってボックス型の収納は場所をとって邪魔なので突っ張り棒タイプのものは魅力的です。
シューズラックにしようか迷いましたが、シューズならパーツが別売りで売っていたので欲しくなったらパーツを追加で買うつもりでこちらにしました。
設置もすごく楽で、女の私でも一人で出来ました。
このタイプのつっぱり棒シリーズは大変便利です!!
出会えてよかったです。

4 2015-07-10

まずまず
前からほしかった突っ張りハンガー。2000円でさらにポイント10倍のタイムセールで見つけちゃいました!!2日で到着。組み立てと設置は簡単。玄関に子供の帽子やヘルメットをかけるのに使い始めました。安いので仕方ありませんが・・強度にはやや不安が。子供が掴んで遊んだりしたら倒れそうな感じはあります。ハンガーのストッパーがゴムパッキンみたいな輪ゴムなんですがそれもできれば替えを付けてくれると良かったですかね。少し太めの輪ゴムって感じなので・・劣化が心配です。安く買えたのでトータル的には満足です。もう1本買っとけばよかった。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2014-11-18

狭いアパートなので、冬場のコートの置き場には本当に困ってました。旦那はポイポイ床に置くし…
このハンガーラックは強度も安心だし、なにしろ省スペース!フックもたくさんあって、上着、マフラー、カバンなどそれぞれ分けて掛けられます。
これを買ってから旦那も自分で上着をかけてくれるようになりました。やったー!

5 2018-07-04

スッキリ
用途別にごちゃごちゃ置いてあったバッグ類がスッキリ収納できました。丈夫そうですし大満足です。