2016/07/10
    flatplatさん
    思ったより大きかった
    身長165cm、服なら13号サイズの女性です。全体的に意外と大きく、座ってから背もたれに寄るように位置調整しながら使ってます。デュオレディか子供用の方が体格にあうのかも知れません。 背もたれによりかかると腰を支えてくれる感じで本当に楽です。左右の偏りがひどい(右が下がる)んですがこの椅子だと左右の背もたれが別々に動いてくれて腰がとても楽になります。 組み立ては台座部分(キャスター付)にガスシリンダーさして、座面(肘掛け付)をセットして、とほぼ出来上がってるものをセットするだけで楽々です。背もたれつける時だけちょっと力が要ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/19
    2011/11/18
    egoryさん
    座り心地抜群!
    腰の部分がぴったり体にはまって、とても気持ちいいお椅子です。 今回、パソコンをする時間が長いため、首凝りが激しく頭痛が発生するようになったので、思い切っていい椅子を購入したのですが、この椅子に変えてから楽になってきました。 機能性抜群なのに、この種類の中では安いので、おすすめだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/06
    2011/02/28
    どこばと824さん
    腰痛対策に
    他の方のレビューを参考にし買いましたが、実物もしっかりしていていいお買い物でした。見た目も思ったほど違和感なく、普通に事務所用の椅子として使用したいと思います。腰痛が今より和らげばいいという期待を込めて。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2010/03/11
    なおナオ♪さん
    腰痛がひどくなった為購入しました。 背中にフィットして長時間座っていても楽です。 組み立ても簡単で女性一人でも大丈夫でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/15