• sugih02さん
  • sugih02さん

4 2023-02-08

商品届きました
商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

2023-02-10
この度はドリームプラザのオンラインショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。配送につきましてもお早めにお客様のもとにお届けができましたようで何よりでございました。
それでは今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-10-23

組立及び設置が簡単。比較的値段が高いだけある。

2022-10-24
この度はドリームプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いただいたご評価につきましても感謝申し上げます。
今後とも何かご使用方法についてご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

4 2022-05-04

少し重いとずれ落ちてきますが、今までワチャワチャしてたところが整理整頓できました。感謝です。

• t723さん
  • t723さん

5 2011-03-11

3/11の午前に届き、早速、設置したところ、午後に震度6の地震がありましたが、倒れることもなく、また傾いたりすることもなく、安定していました。
設置は簡単でしたし、部屋のデッドスペースを有効活用するにはとても良い製品です。
従来の製品はポールを回して突っ張らせる方法でしたが、こちらはバネを利用していることが地震などの揺れにも強かった要因かなと推測しています。
似た製品がある中でこれを選ぶのは良い選択だと思いますよ。

5 2012-04-01

スーパーセールの買物
これもスーパーセールでの買い物です。検索しているとこれがランキング1位で売れ筋商品とのことで購入。
値段も安く、取り付けも簡単、しかも耐久性もあって、いろいろひょいひょい引っ掛けられるのでたいへん優れた収納アイテムだと思います。
最近は収納ブームでこのような収納役立ちグッズがいろいろあり、新商品も続々でてきますが、一昔前だとこのような商品はなかったように思います。カラーバリエーションも豊富で設置場所にあわせて選べるのもGOODです。また機会があったら購入したいと思います。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2013-10-05

玄関に
濡れたカッパを掛けておくに良いと思い購入しました。
安く買えたので良かったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2012-11-06

小物整理のお役立ち
もともと据え置き式のものを使っていたのですが、アームが少ないのと重心が高くすぐにこけるので、この商品を買いました。今回は、とても使い勝手がいいのと、安定しているのでリピ購入です。

5 2012-12-25

さりげなく便利
今まではごく普通のポールハンガーを置いていましたが、天井に固定するタイプでないので倒れないような作りにする必要があり、かなり足の幅に面積を使うんですよね。お掃除ロボットを買って「この出っ張った足じゃまだなぁ」と思うようになったので、天井に固定するタイプにして良かったです。ずっと少ないスペースでハンガーを作れました。色は壁紙の色と調和するホワイトを選択。目立ち過ぎないのがいいですね。玄関にコートや帽子をかけられるのは、出かける時いちいちクローゼットを開かないですむので楽です。価格も良心的。[注文番号] 228174-20121215-0751503334

• triple34さん
  • triple34さん

5 2012-04-06

新生活に・・・
以前購入して使い勝手がとてもよかったので
大学生となる娘にホワイトをリピートしました。
上着、スカート、スカーフと一か所にまとめて掛けられ
すっきりと片付いてよかったです。
大学が始まってすぐにほしかったので早い発送は助かりました。
二度目の組み立てなので時間も早くできましたし、
初めての方でもすごく簡単だと思います。
運送業者のヤマトさんに「このハンガーよく配達しますよ」と
言われました。
228174-20120331-0482861209

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2013-05-11

思った以上に良いです。
重たいものをひっかけるとずり落ちてくるとのレビューを見ました。
商品が届いて実際に見ると、ポールにゴムのリングをつけそこにフックを
引っ掛ける構造で、ゴムがズレればおちてくる・・・。
(ゴム部分が見える形で画像をUPしておきます。)
こりゃレビューもうなずけると思いましたが!
我が家の場合、引っ掛けているものが軽いせいかズレはないです。
(帽子やカバン、子供の自転車ヘルメットなどなど・・・)
今まで使っていたポールハンガーよりたくさん引っ掛けています。
思った以上の物をひっかけられています。
ばね部分に使用後不要となるタグが挟まっていましたが、
ハングルが書かれていたので韓国製かと推察します。

4 2013-01-01

便利ですね。どこにでも設置ができますね。フックのすべり止め使っているゴムの耐久性に不安があり、星−1個です。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2014-04-29

思っていたよりデザインも安っぽくなかったです。
掛ける高さも簡単に変更でき、場所も簡単に移動できるので便利です。
他にも似たような物があり迷いましたが、こちらの商品でよかったと思いました。

4 2014-04-14

床置き型のハンガーを探していましたが、ビジネスバッグや重めのコートを掛けたいので地震等が起きても店頭の心配が少なそうな本商品に決めました。
設置しての感想は垂直に設置するのがすごく難しいです。縦がまっすぐなら横から見ると斜めになっていたりして何度もやり直しました。
下の台座にポールを刺せばまっすぐ立つような設計にしていただければより設置しやすいと思いました。あとものを掛ける部分が完全にプラスチックでバリもあったりして少し安っぽさは否めません。。
設置後は重いものをかけてもびくともせずとてもいい感じです。

4 2012-03-29

デットスペースを生かせるかな
ツッパリ式のポールハンガーです。
おそらく外装から韓国製ではないかと思われますが、
取扱説明書はちゃんと日本語でした。
組立というほどではありませんが、ものの5分でセッティング完了。
アクセスは決して良いものではありませんが、
いつの間にか増えてかさばる衣類がひとまとめにできるのは便利です。
当然埃はかぶるので、適度にローテーションとお掃除は必須でしょうね。
さぼるとおそらくかびます。
それにしても我ながらこんなに衣装持ちになっていたとは。。。

4 2016-01-25

とても良い商品です!
とても良い商品ですが、最後に締める安全ボルトですが、緩めているつもりでもポールに触れている可能性があります。
実は、緩めているつもりでもパイプに触れていたので、パイプを伸ばした際にパイプの塗装を剥がしてしまいました(要は傷が付くのです)。
当たり前の話ですので、今後購入される方は、安全ボルトを組み立て時には取り付けず、設置が終わる一番最後に締めると良いと思います。
それと、下部パイプ32mmのフックが1個しかなく、押入れの中で使用予定の方は、別でフックを購入した方が良いと思います。
自分も後で追加購入予定です。
下部パイプ32mmのフックはもう1個あって欲しいです。
とは言っても、女性でも扱える商品ですし、良いであると思います。