2018/11/13
    さやもんちさん
    何度もリピしてます!
    とってもいいです!これまでのレビューに「すぐ剥げる」というのがありましたが、確かに普通のネイルに比べたら弱いです。爪の先が剥がれ(というか削れ)易い。でも、すぐお湯でOFFして塗り直せるので、私は剥がれてきた指からOFFして塗り直す、を繰り返してます。 また、皮膜が弱いので、塗りたてのツヤは1日しか持ちません。なので毎日重ね塗りしてます。綺麗に発色させるには3~4度塗りが必要です。でも、重ね塗りした方がペロンと剥がしやすくなります(1~2度塗りでは爪で削らないと剥がれません)。しかし、乾きが早いのでそこまで時間かかりません。 私は月曜日の朝に3度塗り、毎日1回ずつ朝重ね塗りして、土~日曜日にOFF、のサイクルにしています。途中で剥がれてきた爪は個別に塗り直し。 これの最大の長所は、OFFするのに除光液がいらず、ツンとした匂いがないところ。私はポーチに忍ばせているので、トイレででささっと塗り直すこともあります。 ムラになるとのレビューもありましたが、液量の問題です。多すぎても少なすぎてもダメですが、数回でコツが掴めます。 あ、ラップがペタッとくっつくので、ラップを扱う時は要注意(笑)それで剥がれる事はありません。あとは、アルコール消毒液でも剥がれ(というか溶け)るので、使用注意。 ネイルのように塗りっぱなしで長持ち…という訳にはいかないので、面倒と言えば面倒ですが、一度浮気して普通のネイルを塗ったら、見事に2枚爪になって、健康な爪に戻るまでものすごく時間がかかりました。 なので私はもうこれ以外使いません。
    注文日:2018/11/13