4 2023-06-18

概ね良しです。
歯ぎしりが酷いので、湯につけて自分で成形するタイプを買いましたが、今ひとつ旨く出来ず難儀していた処、コチラの品を見つけて即購入しました。
歯に当たる部分は頑丈で申し分ないです。
間の細い部分がもう少し硬いと良いのでは、と思います。
口の中でピロピロ動いて、どう奥歯に当てるのか正しい位置がいまだに判りません。
商品情報の頁に写真/図解?が有りましたね。
然し、イザ自分が装着しようとすると、上記の理由で口の中でヨレまくるので…。口を開けていると涎が流れ出るので余り長時間、開けていられないし。
適当に入れて、奥歯で噛んで上下が当たらなければ良いかな…と。
これがツブレたら、リピ買いさせて頂きます。

4 2024-01-25

カラー:ライトブルー(男性用)

リピ買い
連結部が切れかけて来たのでリピ買いしました(*^^*)

4 2023-12-18

カラー:ブルー(通常版)

リピートです
前回のものは使用しているうちに亀裂が入ってしまい、今回リニューアルされたストロングを購入してみました。耐久性upに期待です。

• mifanaさん
  • mifanaさん

4 2022-04-28

歯ぎしりにはありがたいです
私は、歯ぎしりをしていて、歯が、すり減ってきてしまったので、こちらの商品を購入しました。
女性用と男性用、両方、使ってみました。
女性用は、口に入れた時、柔らかくて使いやすいのですけど、私は、歯ぎしりが強いみたいで、けっこう、すぐに破けてしまいます。男性用は、ちょっと固めに感じますが、こちらのほうが、私は、破けにくいので、今後も、男性用を使っていこうと思っています。

4 2018-08-02

必須アイテム☆
歯ぎしりピタリ ストロング 2030円税込み
■クーポン使用
*************************
使用を開始して7か月程経ちますが奥歯が痛みだすことが
殆どなくなり、頭痛の頻度もかなり減りました。
それに伴い、噛みしめも改善されてきたのか、1か月程度は
使用に耐えられるようになりました。
今後も愛用したいと思います。

4 2016-12-13

これは使える!
小ぶりで口の中に装着しやすいです。
以前、お湯で温めて型を取るU字型タイプのものをネット購入しましたが、大きくて口の中に収まらず、まったく使い物になりませんでした。
こちらは歯に乗せるだけで使いやすいです。
左右の接続部分?を舌の下にして装着するだけですが、朝まで外れずに問題なく使えます。
使用しているうちに噛み切れてきてしまうの、今回はで買い替えでの購入です。
噛み切れるのはこれに限ったことではなく、歯科で作った硬いタイプのものも一か月もすると穴が空いて使えなくなります。
口に入れるものだし、衛生的にも定期的に購入すればいいかなと思っています。
これを使うことで、顎の疲れや痛み、肩こり首コリ背中のこわばり、頭痛頬痛が大幅に軽減する(というか発生しにくくなる)ので、今後も使用します。
もっと噛み切れにくくなるといいなと思います。
このお店は購入当時ポイント10倍送料無料だったので、他店と比較し手こちらで購入しました。

• marronmintさん
  • marronmintさん

4 2017-01-30

とてもいいです!
睡眠アプリで確認したところ、いつも寝返りの時にしていた歯ぎしり・食いしばりの音が聞こえませんでした。たまに装着するのを忘れて寝てしまっている時は、やはり歯ぎしりをしているので必ず着けるようにしています。
ただ、着けるようになって半月程しか経っていませんが、すでに亀裂が入ってきました…ので星1つマイナスです。
でも歯ぎしり・食いしばりが少しでも改善されればいいなと願って、しばらくリピートしてみようと思います。

• lilisu---さん
  • lilisu---さん

4 2018-04-05

小っちゃくてビックリ!
ケースもさることながら、本体の小ささに驚きました。子供用?と思うくらいw
でも歯並びが悪くて口腔内が狭く、顎関節症になりやすい私には、はめてみたらちょうどいい♪
このマウスピースは指でぐにゃぐにゃ「しなる」くらいの柔らかさですが、けっこう頑丈。
私は寝る時ではなく、PC作業などしてる時に無意識に食いしばってしまい
歯がかけたりしたので使っています。一日何回か使うという程度で、長時間使用ではありませんが
まだ切れたり破れてはいません。
まあ、消耗品ですので1、2か月もてば御の字かな?と♪

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2019-03-20

1年半前から、くいしばりの軽減のため、夜に付けていますが、結構気に入っています。
柔らかいので慣れると対して違和感はありませんし、飲み込むことなく朝まで装着できています。
ただ、男性には小さいのでは? 奥歯まで届くのかな?
歯ぎしりではないので、ちぎれてしまうことはありませんが、隅についた汚れが取れなくなってきたので再購入です。

4 2018-11-09

苦しくないです。
歯科医に作ってもらったマウスピースは、唾液の分泌量が増えて寝苦しかったのであまりつけなくなってしまってました。
最近また歯ぎしりや食いしばりが増えて頬の内側に傷ができ、困っていたので試しに買ってみました。
試すにはいいお値段でちょっと躊躇いましたが、使ってみたら、苦しく無く、唾液もひどくならず、朝までぐっすり眠れました。
ただ、食いしばりは酷いみたいで、朝起きた後、このマウスピースを外すと、歯が矯正したみたいに痛いです。
歯のゆらぎを防ぐには歯科で歯型から作成した物の方が安全かもしれません。
(私は唾液分泌が増えるのが嫌なのでこちらを使いますが…自己責任かと思います。)

4 2019-11-03

歯ぎしりのヒドいダンナさんに…。
購入してからつけてくれなかったのですが、赤ちゃんが産まれ、ダンナの歯ぎしりで起きてしまう為つけてもらいました。
急に歯ぎしりが無くなりかなり良かったのですが、ダンナの歯ぎしりが酷すぎるのか、数回でボロボロになりました。飲み込むと怖いのでやめましたが、リピするか考え中です。酷い歯ぎしりじゃない人には良いと思います。

4 2019-02-07

食いしばりで初使用、使えました
睡眠中の食いしばり防止に購入。歯ぎしりはしないものの、寝ている間でもストレスなどで食いしばってしまい、ほおが時々筋肉痛になってしまうので。
奥歯だけというのがよいのか、奥歯のひとつが内側に倒れている歯並びの私でも装置可能。2週間ほどですが、口から出てしまったり、夜中にマウスピースのせいで起きたりとかはないです。
時々つける位置が前過ぎて、朝起きたときに前歯が痛いことがありました。あと、上下がいつもわからなくなるのでマイナスひとつの評判です。

4 2018-05-26

無いと困ります
噛み締め過ぎて歯茎が腫れてしまうので、これは私には無いと困りますね。

4 2021-08-27

まだ使って寝てないですが、期待をこめて!

4 2016-08-08

歯ぎしりがひどく、歯医者で歯がすり減ってきていると言われて、歯医者で作ってもらうより断然安いので購入してみました。
繋ぎ目部分を前歯の裏に持ってこようとすると噛み合わせ部分が相当前に来ます。
奥歯で噛んで、繋ぎ目部分が舌小帯にくるように装着して寝てみました。
いつの間にか外れたりしそうでしたが、大丈夫でしたし、就寝中の音を録音できるアプリを使ってみたら歯ぎしりもやんでました。
慣れたきたころにどうなるか...頑張って続けてみます!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他