5 2014-04-25

重度の歯肉炎と歯科医から言われけ、おまけに骨吸収や歯茎下がりまであり、ブリッジを取り替えるにも、もはや入れ歯かインプラントしか方法がないとのこと…。ショックでした。歯磨きだけは若い頃から神経すぎる位にしてきたつもりでしたので…。藁にもすがる思いで、こちらを購入。使用して4日目になりますが、朝起きた時の口臭が緩和していて驚きました。テクスチャーは固めです。押し出す時、少し力がいるかもしれません。でも、この固さに安定感を感じます。指につけて歯茎をマッサージするには、丁度良い固さだと思いました。医薬品の歯磨き粉でマッサージすると、どうしても唇が荒れるのですが、こちらの商品ではそれがなく嬉しく思います。
まだまだ、歯茎の腫れはありますが、使用前に比べると引き締まってきたように思えます。この歯磨き粉で殺菌・マッサージを試み、骨吸収や歯茎下がりはダメもとでカルシウム・コラーゲン等を摂取し、自己回復力を信じたいと思います。228169-20140419-0979411317

5 2015-02-15

もう何度もリピートしています
2人で使うので定期購入する程、頻繁にはなくならないのですが、定期購入に切り替えてしまおうかと迷ってます。なたまめ歯磨き粉はいろんな種類がありますが「これでないと口がさっぱりしない」という両親の要望により購入しています。塩味、泡立ちはそんなにはなく、薬っぽい感じもあまりなく、後味さっぱりの使用感です。

5 2014-12-09

なた豆歯磨きを使用して約2年になります。
最初は他のショップで購入しましたが、送料無料、2本セットではここのが一番良いです。
ただし、ほとんど毎回歯を磨いてる途中で、歯磨き粉の固まりがポタリと落ちます。
私の磨き方が悪いのか悩みましたが、吸いながら磨けば落ちる回数も少なくなりました。
皆さんも試してみてください。

5 2014-10-28

母に頼まれて
口内の粘つきやひび割れに効くそうです。近くのドラッグストアで別の刀豆歯磨き粉を購入したけれど全く効果がなく、こちらの商品が合っているとのことで、頼まれて購入しました。これで5度目のリピートなので定期購入したいのだけど、定期購入の各月お届けはちょっとお届け頻度が多いので、こちらで購入しています。

5 2013-11-16

今までの歯磨き粉と変わらない気もしますが、
孫達が率先して利用しております。

5 2013-07-29

母親のリクエストで
なた豆歯磨き粉を2種類ほど使用して比べてみた所、こちらの方が口の粘りが抑えられて良いそうです。もう少しお値段が抑えられてると嬉しいです。

5 2013-07-24

この商品は、三度目の発注になります。この歯磨きを使い始めてから、 口臭もなくなり歯周菌なくなり、歯医者さんに褒められました。

4 2013-05-02

ツルツル
口の中がすっきりします。口臭も少なくなったきがします。暫く使ってみます。

4 2012-11-18

噂通りの感覚
使用し続けると良さがわかってくる感じです。これからも続けていこうと思います。

4 2015-12-21

主に主人専用の歯磨き粉です。最近はこの商品にはまっていて口臭も気にならず磨いた後はスッキリして気分が穏やかになるとのことです。

5 2015-10-18

もう 何度目 かな
白い歯に なりたくて 購入しましたが 最初は馴染めなくて 止めようとおもいましたが だんだん味に慣れると 違和感もなく 今回は 継続で 注文しました

4 2015-10-04

価格&使用感が気に入りリピートです。主人が使用していますが磨きやすく口の中がスッキリしていいそうです。

5 2015-09-03

なかなかグッド
これまでも使っていたので注文してみました。なかなか良いですね

4 2015-06-20

先が楽しみです。
228169-20150611-0725035202
まず朝のねばつきがなくなった様な気がします。塩のさっぱり感もいいです。
まだよくは判りませんが 何となく着色がうすくなってきたような気もします。
期待をこめて☆四つにしてみました。

5 2015-06-05

定期購入といってもいい
定期購入するほど消費しないので、ポイントがいいときにまとめて購入しています。60代の両親が使用していますが、口の粘りがとれてリラックスでき、調子がいいようです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉