サイドステッパー ステッパー エアロライフ...(マイラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

予約販売だった為、11月中旬発送となっていましたが10日に到着!思っていたよりも早かったです!
まだ一度しか使用していませんが、30分使用し、汗だくになりました!
これから毎日使うのが楽しみです!
ただ、機械的にコンピューターの読み方が読みにくいな?と思いました。

5 2018-08-22

固い(評価変えました)
30代144cm40kgです。片足に全体重をかけてもなかなか踏み込まれません。どこかにつかまって踏み込む事は出来ますが、携帯ゲームをしながら運動をしたかったので残念です
追記
2日程やったところ、固かったのは購入初日だけで、次の日からは簡単に降りるようになりました。ゲームをしながらあっという間に30分以上やりました。汗だくです。今までは踏み台昇降をやりながらゲームをしていましたが、ふらつきやすく危ないのでこれに変えて良かったです。

5 2019-03-21

ダイエットに効果的
4月から単身赴任のため、もう一台追加購入。半年で五キロやせました。土日50分間、平日はたまに30分程度。

• non12zさん
  • non12zさん

5 2018-11-28

家で出来る有酸素にちょうどいいです!
お気に入りで毎日してます!
友達にもオススメしたら即買いでした!

5 2018-10-10

これは良い
購入して3週間。30分ほぼ毎日。すごい汗をかきます。太もももしっかりしてきました❗️駅の階段も苦にならなくなりました。お腹回り持ち少しすっきり。あと1ヶ月位したらもっと効果が出ると思います❗️

• adg7767さん
  • adg7767さん

4 2018-07-24

暑くて外で運動できないので購入しました。
使い続けたら効果が出るのを期待しています。
運動不足なので負荷はこれくらいでちょうどよさそうですが、普段から運動されてる方には物足りないかもしれないです。

4 2017-10-01

慣れるまで
少し時間が掛かりました。個人差があると思いますが。
バランスを取るのと結構負荷があるので、最初は短い時間から始めることをオススメします。
ウォーキングだと、今日はいいやと挫折してしまったりですが、ステッパーは自分の好きな時間に、気が向いたときに出来るので、良いと思いました!
地道に続けてみようと思います。
少し心配なのはオイルを差したり、色々なメンテナンスが自分に出来るか…

5 2018-02-08

ダイエット用に購入。
色々なサイドステッパーと比べて、最高稼働が60分と長かったのでこちらに決めました。
見やすい位置にデジタル表示があり、時間と踏んだ回数が分かるのが気に入ってます。
あとは…三日坊主にならないように使うだけですね。

5 2014-10-02

満足
40分くらいやると、汗が滝のように出ます。ジョギングだと雨の日はできないので大変助かります。継続しようと思います。

5 2016-06-13

普段はウォーキングをしていますが、悪天候の時にはできなかったりするのが嫌で天候に左右されずに気軽に室内で有酸素運動ができればと思い購入。
TVを見ながら15分くらいでじんわり汗が出てきだして30分位から汗が止まりませんでした。
他の方のレビューにあった踏み込んだ時の「コツン」という音については多少気になります。説明書通り、下に行ききる前に反対側を踏めば確かに音は鳴らないのですが、慣れないからか不器用だからか私には結構難しく何回かに一回は「コツン」とさせてしまいます(笑)
対策として100均等で売っている貼るクッション材を貼り付けてみたところほぼ音は気にならなくなりました。これでガンガン運動できそうです。

• kaku0289さん
  • kaku0289さん

5 2015-02-13

音は気になりません。
家の中で気軽に運動できるもの、マンションに住んでるので音が静かなものを探していてこの商品を購入しました。
ただし、他の方のレビューで、踏み込んだ際に「コツン」とする音が下に響くとあったのが気にはなっていました。
実際この音はしますし、下に響くと思います。
ですが、運動をする際のやり方としては、「コツン」と音が鳴るまで下げるのではなく、下に行ききる前に反対の側を踏み込む形です。(説明書にも簡単にですが運動方法が書いています。)
説明書のやり方で運動をすると、音はほぼなくて快適に使うことが出来て満足しています。

1 2019-04-17

音気になります。
音が気になり今は、使っていません通販は難しいですネ

1 2018-04-29

納期遅れ
注文して、月末発送予定ですが発送確認ができません。不在票もなく、少し遅れるなら連絡するなりの対応が必要だと感じます

• Nori1207さん
  • Nori1207さん

3 2015-09-09

負荷
かなりの負荷があるので、30分程度でも相当な有酸素運動効果があり
気に入って、2つも購入してしまいました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー