5 2023-03-18

買って良かったです
ドレッサーを捨てて、全身が写るスタンドミラーを探しました。価格から、もしかして歪みがあるのではと心配でしたが、それもなくきれいに写ります。
さすが日本製ですね。満足です。

5 2022-08-24

シンプルでお洒落。
お手頃なのに安っぽい感じはなく、鏡も歪みなく、すごく気に入りました。大きさも丁度良かったです。

5 2022-05-07

日本製の姿見
発送が早くすぐに届きました。
日本製と言うだけあってお値段以上の高級感があります。
フレーム枠が温かみのある風合いで、大きさも小さすぎずちょうど良かったです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2009-02-26

とてもいい品物でした。
楽天内のショップさんでもいろいろなスタンドミラーがあったので、どれにしようかかなり迷いました。
実物もリアル店舗で見たりもしましたが、なかなか決め手に欠けて・・。
もっと安価なものも多数ありましたが、こちらの決め手はちょっと大きめなミラーのサイズでした。
届いた品物は思っていた以上にしっかりした作りでした。
(裏面は簡単な作りでしたが特に問題はないと感じました)
近くから遠くから・・念入りに鏡を見ましたが、歪みもみられずほんとに良い品物です。
身長157センチの私の全身が余裕で映せます。
フレームの色も落ち着いた色でどんな部屋にも合いそうですし、持ち運びにも手頃な重さです。
このお値段でこんなにいいものが手に入ってとても嬉しく思っています。
2/27のブログでも詳しく紹介しています。

• next18banさん
  • next18banさん

4 2013-10-16

大きさがちょうどいい
着付けをされる方なら、
これくらいのサイズが家庭に置いておく姿見としては
ちょうどいいと思います。
思った以上に軽いです。
自宅近くのお店で同じサイズの姿身を購入したのですが、
少々重くて...
私の着付け教室に通ってくる生徒さん達も、
この大きさがちょうどいいと言っています。
ただ私個人の感想ですが、
枠は白のペイントがしてあると嬉しいです。
もちろん、ペイントされてなくても全然違和感無いのですが..
あと、割れたときの飛散防止がないので、
お引越をされる方などはちょっと不安かも...
上記のペイントや飛散防止がされると
コストが上がってしまうので、
お手頃価格でなくなると購入される方も減っちゃうのかな?
って思ったりもしますが...
自分でペイントや防止対策ができる方なら、
とてもいい商品だと思います。
あと、今回二つ注文したのですが、
どちらも、足を開く蝶番が硬くて...>_<
毎回、着付けのお稽古前に姿見を用意する時、
難儀しています。
簡単にゆるんじゃうよりはいいですけどね^_^;

4 2010-11-10

着付け用の全身が映る鏡を探していました。
★スリムサイズと比べると、10cm近く幅があるので、大きすぎないか心配でしたが、そんなことは全く無く、ゆったりと全身が映るので、とてもいいサイズでした。
★枠の色も落ち着いていてとても気に入りました!
★使わないときは納戸に保管して置くので、できるだけ軽くて持ち運びしやすい点も重要でしたが、大きい割りに軽くて、楽に移動できます。
★スタンド用の脚は、皆さんのレビューのとおり、ぐらぐらして、頑丈とは言えないので、☆4つにしましたが、問題なく使えます。
★一つ良い点は、スタンドを立てるときの奥行きをある程度自由に変えられる点です。
奥行きが余り無くても、立てられます。
★トータルでみると、とても満足のいく買い物ができました。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2011-05-22

幅広タイプで安いです☆
ブログの着画用にきちんと全身が入る少し幅広の物で探していました
スリムタイプだと枠を除いた鏡の部分は20cm強になってしまうけど、これは30cm以上ある所が魅力ですね
あまり幅広すぎても場所を取りすぎてしまうので…丁度良いです
スタンドの調節部分で好きな位置で固定できるのも使いやすいです
配送メールは無かったのが不安でしたが(>_<)
金曜日11:40頃ポチ→
土曜日19:00頃に到着
あす楽で翌日ちゃんと届きました♪

5 2010-04-24

壊れてました。。。。
本日、商品が届きました!
注文して翌日に届くという迅速な対応だったので喜んでいたのですが開けてみると「壊れて」いました。。。
スタンド部分の繋ぎ目の二箇所が外れていて鏡を立てることができませんでした。
ホチキスのような針金のようなもので繋げてあるようでしたがそこから抜けてました。
自分で直せればと思ったのですが不可能だったので、お店に問い合わせたのですが担当者の方からは「運送中に壊れたかもしれない」とのことでした。
素人なのでよく分かりませんが運搬してるだけで壊れるというのに不安を感じました(´。`;)
本体自体はレビューで見た「歪み」がないか確認して送ってほしいとお願いしたためか、そういったものは見られず良いなぁと思いました!
キャンセルも考えましたが、このサイズで日本製で送料込みの一番手頃なお値段だったので再度到着する商品に期待しようと思います!!
到着後レビュー追加しようと思います!
再度、商品が到着しました!
今回はスタンドも大丈夫でした(^^)
鏡自体は予想していたより大きく商品には満足です!
なので☆×2から☆×5に変更させていただきます。

4 2013-11-26

お値段以上(笑)
この大きさ、質で送料代引き込みで3800円は破格ではないでしょうか?しかも日本製。梱包もシンプルながらしっかりしていましたし、外国製によくある変な匂いもありません。しかし裏面はホチキス止めですので、数年で剥がれてくる(前に使用していたタイプと同じ仕様ですので)かもしれませんが、ボンドで留めれば問題ないかと思います。あと一見分かりにくいですが、表面の木枠の左側の丁度真ん中辺りに2.5センチ程のキズがあったのだけが残念でした。他は鏡に歪みなど大きな問題もなく、何より写真のイメージだと明るいきつね色かな?と思っていたら割りと落ち着いた茶色で他の家具と上手く馴染んだのが嬉しかったです。

• gOeさん
  • gOeさん

5 2008-03-12

他のショップでももう少しお安いのがあったんですが
お安いと鏡の幅が少し物足りなく
ここのは国産のものだというのと
他の方の感想で、高級感があったというのに惹かれて
この姿見にしてみました。
鏡のひずみがないといいのだけれど・・・・
→届きました。
ほんの少しひずみがありましたが許容範囲です。
裏面はきずがちょこちょこありました。ホッチキスで留めてあります。
高級感は?ですが、でも木の質感はすごくいいです。
我が家の床やドアなどにカラーがぴったりでした。
とってもいいサイズです。
高級感に関しては私的にはそんな高級には思えませんでしたが
総合的に満足です。

5 2015-06-14

娘も満足、妻も満足
娘に姿見が欲しいとお願いされ、こちらを購入しました。
寸法は表示どおり。裏面固定のステイプラーも指示通り。
後ろに広げる足が細いのが気になりましたが、結構強そうです。
値段の割には、良い商品と思います。
ナチュラルカラーを想像していたので、少々濃い目と感じましたが良い感じです。
外出前に、娘と妻が全身コーディネートを楽しんでいます。

5 2014-07-05

期待通り
セカンドハウス新築し、玄関横に置くためにいろいろ探し、コレに決めた。大きさ、縁の色 しっかりした造り、期待通りで満足している。お勧めします。

5 2007-12-21

クロゼットの鏡を姿見がわりに使用していましたが、やはり全身映る鏡がほしいと思っていました。ランキングにはもっと安価でカラーバリエーション豊富なものもありましたが、幅がほしかったのでこちらに。大きくて全身しっかり映るので気にいってます♪見た目も安っぽくなくて◎お店の対応も迅速ですぐに手元に届きました。大満足です★

4 2015-01-23

幅が広くて良い。
多少がたつきがあり、地震の時とか少し心配ですが、普段使いには見やすくて良いです。部屋も選ばないのではないかと思います。他の方のレビューで着付けにと書かれていたので私もこの見やすい鏡で着付けの練習に励みたいと思います。

• kkhoreさん
  • kkhoreさん

4 2009-10-26

満足です
品物はとても満足できるものです。
当方約170cmですが全身が十分映りますし横幅も十分です
しかし梱包の仕方に疑問があるので星ひとつ減らしました
ダンボールに直接品物が入っていましたので・・・。
幸い問題なかったので良かったですが

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー