• ricomamanさん
  • ricomamanさん

5 2012-07-16

2歳の誕生日に☆
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。他のいろいろなキッチンと迷ったけど、こちらにして大満足です。安っぽくないしインテリアの邪魔にもならないし、色合いとか可愛いです。
他にもままごと小物などあるので、そろえていくのも楽しみです。
まだ娘には隠してるので、誕生日が待ち遠しいです。誕生日割引もありがたいです。

5 2011-07-02

なかなか売ってるかどうか分からなくて何度も確認しましたけど無事買えました。流しで遊ぶのはまだ早かったかもしれないですけどね。

5 2011-06-29

娘の2歳の誕生日プレゼントで購入しました。
オーブンも合わせて購入。とっても可愛くて思わず大人が遊んでしまっています。
娘も毎日遊んでいます。
引き出しなど収納としても使えるので、ゴチャゴチャしていたオモチャも片付いて、満足です。

5 2011-01-31

とても可愛いです
シンプルでシンクと食材をカットするスペースのあるキッチンを探していました。
色使い、シンプル単純なつくり、飽きのこないキッチンで大変気に入っています。
組み立ても棚をはめるだけで非常に簡単!
本当に買ってよかったです。
1歳9ヶ月の娘もキッチンキッチン!と毎日忙しそうにおままごとしています。

5 2011-01-07

子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。このシリーズの冷蔵庫・オーブンを持っているので、キッチンも合わせて、一生懸命お料理してます。102センチの娘には、高さがちょっとだけ低いかな。

5 2010-12-23

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。
とても可愛く親子で満足しています。
おままごとが収納できてキレイに片付けられます。

5 2010-11-11

二歳のお誕生日に
届いた瞬間から大喜びでずっと遊んでいます☆☆
マザーガーデンかイケアの物とも迷いましたがシンプルでナチュラルな風合いでとても可愛くて買って本当に良かったです!!
使わなくなってもインテリアにできそうなのでオススメです!!

• 龍とみさん
  • 龍とみさん

4 2010-08-29

誕生日プレゼント
2歳になる娘の誕生日プレゼントです。アウトレットの方で検討していたのですが、売り切れていたので誕生月割引で購入しました。児童館などで、男の子とままごとのようなことをしているので、喜んでくれると思って。
MILANさんの商品は、トレインタウンや大工さんセットをすでに持っていて、その可愛さに惚れています。
今回はオーブンと一緒に購入しました。オーブンの方はアウトレットです。
棚とシンク部分の接続のみでほとんど組み立てはありません。
ただ、少したてつけが悪いように感じます。扉部分が5m程度ずれていたり。アウトレットで買ったオーブンの方が良く見えるような?
そういう意味で★-1にしました。
デザインは申し分ありません。娘も気に入って遊んでいますがシンクのボールが外せるため、たまに帽子になったりしています。

5 2010-07-06

娘の二歳の誕生日プレゼントに☆
届いた瞬間、娘は大興奮!すぐにおままごと道具をセットしはじめ、夢中で遊ぶ娘。
いろいろ悩みましたがこちらのものにして良かったです。立って遊べるのも良いですね。

4 2010-03-21

娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。8歳のお兄ちゃんと3歳のお姉ちゃんも大喜びで、以前購入した冷蔵庫と、今回一緒に購入した食器と合わせて遊んでいます。でも、横のタオルかけは狭くてタオルが掛けられず、S字フックもかろうじて入るくらい。包丁入れは位置が高くて包丁を入れると扉が閉まらない。他の方のレビューにもあったことなので覚悟して購入しましたが、改善されていたら嬉しいなと思っていたで、やはりちょっと残念でした。もちろん、子どもたちはそんなこと気にしていませんが。

5 2010-03-09

娘の2歳のバースデープレゼントに購入しました。
とても嬉しそうに野菜を切ったり果物を切ったり、
お鍋をグツグツ〜とかき混ぜたり、おままごとを楽しんでいます。
収納が多いのでおままごとの細々したものもきれいに片付きます。
私が料理をしているときに「一緒に作るね〜」と言って
このキッチンに向かう姿はとてもかわいらしいです。
ままごとキッチンってけっこういい値段しますが、
こちらはかわいらしくて、値段も高すぎず、
良い買い物ができたな、と思います。

5 2010-03-05

12月中旬から待ち続けて
ようやく購入することが出来ました☆
思ったとおりに可愛くて、
インテリアにも馴染んでくれるので
あまり大きいように感じないのも気に入りました。
収納が沢山あるのも魅力で『おままごとセット』が
すべて収納できるのも魅力です。
魚焼き器やオーブンがついている方がいいかとも考えましたが
子供は遊び方をイロイロ考えるので
そうでもなかったようです。

4 2010-01-06

二歳の息子の誕生日プレゼントにかいました
背丈とキッチンの高さがあっていて使いやすいようです
ボウルがステンレスでかわいくないので市販のホウロウボウルをはめ込んだらぴったりでかわいかったです。

5 2010-01-04

子育て
とにかく毎日遊んでいます。水道でガチャガチャ洗い物?をしたり、棚の中身をだしいれしています。友達にも大人気でこれから購入予定だとか?

5 2009-12-24

子供が前からほしがっていたので、キッチンをプレゼントで。このお値段で、このかわいさはほかにはないと思います!!!大満足です!おままごとグッズというのは、散らかるし、細かいものが多いので困っていましたが収納としても大活躍で、一気におままごとグッズがしまうことができて見た目もかわいく、インテリアを邪魔しないので本当に気に入ってます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事