• 5 2023-01-05
  • 解凍方法には工夫が必要
  • お正月に蟹をお刺身でいただきたかったので、購入しました。解凍方法は書かれていたやり方(食べる分だけ取って流水解凍)はできませんでした。塊で冷凍しているので、一部を取り出すことが不可能だからです。ザル状のものにあけて(溶けた氷の水分を吸わないようにし)、常温でしばらく置きながら、少しずつ氷をはがし、冷蔵庫に移動させながら解凍しました。プリプリのむき身は甘みたっぷりで本当に美味しく、大 ・・・(続きを読む
  • smokey_SSさん
  • 3 2024-01-31
  • 細かいカニの殻
  • 値段もお手頃で口コミが良かったので注文しました。味はとても美味しく満足でしたが、特に足の部分に細かい殻が入り込んでるようで、2回目に食べる時に表面はよくすすいだのですが、口に頬張ると必ず殻が舌にあたります。とても細かくて、口の中からも取りづらく、せっかく美味しいのに勿体ないと思いました。カットする時の細かいカスが中にまで入り込んでしまったのでしょうか。それがなければ満点評価でし ・・・(続きを読む
  • 1979わたままさん

5 2023-07-30

良い
生でも食べられますがさっと湯通しして食べた方が美味しかったです

5 2023-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年この時期になると田舎のおじぃに贈ります。
今年が最後か…と贈り続けて早5年。
毎年感想の電話をくれますが、何言ってるか分かりません。喜んでくれているのは伝わってきます。

4 2023-07-12

美味しそう
まだ、カニを食べたことない子供たちのために買ってみました!!とっても美味しそうです!
クーポンが使えたのでお得に買えました。ありがとうございます

5 2023-12-09

すぐ届きました。
見た感じは圧巻です。
二枚目は肩肉をとって解凍したらこれくらいです。(冷凍がくっついて取りきれなくて2個ほど一緒に解凍しました。
お刺身としゃぶしゃぶでいただきました。とってもおいしかったです。
切れ目が入ってますが食べやすいかはわかりません。
次は全部とれてるのがいいねなんて話してました。二人で二箱ぺろりです。
残りの一箱分は焼いて食べようと思います。

4 2023-07-23

しゃぶしゃぶでいただきました!子供達も喜んでました!

5 2023-09-18

めちゃくちゃ美味しい
父の誕生日祝いに大好きなカニを食べさせて
あげたくて、色々調べたところ
クーポンが出ていてお得だったので
初めて購入してみました!
お刺身でも食べられるとの事でしたので
せっかくだしと生で初めて食べましたが
めちゃくちゃ甘くて
大変美味でした!!
肩肉も生で食べた方が
断絶美味しい!
これはリピ決定です!
贈答用として贈っても
絶対喜ばれると思います!

4 2023-03-11

美味しかった
身も詰まって美味しくいただきました!
家族みんな満足しております、
次回からもよろしくお願い致します。

5 2023-12-01

毎年この時期に利用させて頂いてます。美味しいです。

5 2023-06-25

この時期に唐突にかにが食べたくなり、期待はせずに購入しましたが
味はどこの通販サイトよりおいしかったです。
塩味はしっかり効いていて、かにの味も強く
なにより脚もそうですが肩の部分も味があっておいしい。
肩って大体臭みがつよくて出汁にするにもピンキリってイメージだったんですが
ここは肩身も残さず食べたくなるくらい美味しかったです。
また、かにがたべたくなったらここで購入します。

4 2023-11-24

冷凍にしては美味しかった。量はとても満足です。

5 2024-02-03

美味しかったです
2パック買ってもう1パックサービスというのがとてもお得で嬉しいです。
とりあえず1パックを焼き蟹と蟹すきで残った出汁で雑炊。美味しい食べ方のレシピも付いてて参考になりました。
蟹は身がしまっててプリプリしてて、とても美味しかったです。
残りの2パックもあっという間に無くなりそうです。
プレゼントにも喜ばれそうです。

• parkhclさん
  • parkhclさん

5 2023-12-25

失礼ですが安いからあまり大きな期待はしてませんでした。
彩りがあればいいなー(数本まともに食べれればいいだろう)と思ったので…
でも届いてみたらちゃんとしっかりしてて身も美味しかったです!
スーパーで買うより全然安い!
凄く満足な買い物でした。
3つ頼みましたが全部ダンボールで別々で入ってたので誰か渡す時にいいかも。

• shiiii3296さん
  • shiiii3296さん

5 2024-01-17

かにい
めちゃめちゃおいしかったです!ぶりぶり、ぷりぷりでした!生でも甘くて最高でした!
解答時間が冷水3分とありましたが、氷がしぶとく残ったので、その点だけ逆算していたよりもちょっと食べるのが遅くなってしまいました!

5 2024-01-08

孫がカニ🦀が大好きで 美味しい美味しいって一生懸命食べてました^_^

• koaimamaさん
  • koaimamaさん

5 2023-12-25

実物を見ず買うのに不安があったんですがレビュー評価も高くお安く買える期間だったので思い切って購入!
立派なカニでした!到着した日に家族揃ってカニ鍋を堪能しました。
また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ