• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2014-06-04

お願いだから2年は持ちこたえて欲しい!
この類の製品は他ショップを含み、これで通算4回目の購入となる。前回は信用あるヨドバシカメラの実店舗で格安で購入し2年半持ちこたえた。全くすら故障の前兆はなかったのに急に回転が止まりモーター音だけが『ジィージィー』と鳴っていた。おそらく機械の中のギアーがはずれたのではないかと思った。分解してリカバリングしようと思ったがやめた(笑)。ので、今回、同商品をゲット。
今は気分よく動いてくれているが少なくとも2年間は故障せずに動いて欲しいと思う。ワインディングマシーンは高価なモノでも故障は絶対起こり何年故障せずにもつか保証はないのでなるべくこのような安価なものをお勧めできる。

4 2017-05-08

以前使っていました。
中のゴムが切れるまで結構使えた記憶有ります。
とても静かで気にっています。
何年持つかな〜。

• s.muraさん
  • s.muraさん

5 2014-02-16

4台目になります
機械式腕時計オーナーだとワインダーは必需品なのですが、このワインダーが短命消耗品で、数年で壊れてしまうんですよね。
1台目は時計店で買ったものですが、こいの動作音がなかなかうるさく...
静かとの噂を聞いて2台目にマブチモーターのワインダーを購入して以来、静かさが気に入り3台目が壊れたのを機に購入させていただきました。
こいつも静かで良かったです

5 2013-10-25

届くのがとても早かったです。間違えて、同じ物を2個注文してしまいました。(笑)1個は、誰かにプレゼントします。50歳になった記念に、初めて自動巻きの時計を購入しました。使わないときも動かした方が良いと聞き、こちらを購入しました。ワインダーって武骨なデザインが多くて、なかなか購入できなかったのですが、パールホワイトは高級感があり、私の部屋に置いても違和感はありません。記念の大切な時計ですから、大切に扱いたいと思います。今、ワインダーの中で、クルクル回ってます。

• 東風車さん
  • 東風車さん

4 2013-07-25

KA003 届き早速セットしてみました。思っていたものより大きく、静かことに感心してます。私は、ハミルトンのデカフェイスです。十分余裕を持って回ってます。
机の上に時計ケースを置いた様なもので、マッチしてとても良い雰囲気です。
初めての購入で、安い値のものを選びましたが、良い買い物でした。

5 2017-07-04

シンプルで良いです
お値打ちに購入出来て良かったです。
今のところ問題なく動いてます。

5 2013-12-28

せがれ用にです。送料込みで保証がついて、この値段なら満足ですね。残るは耐久性でしょうか?

5 2014-06-28

便利です
手巻きの為普段は付けない高級時計の管理に困ってました。こういう商品があることを知り、色々と良い物がないか調べていたら、この商品にたどり着きました。黒が良かったのですが売り切れの為白を購入。ベット横のサイドテーブルに置いてますがフォルムがオシャレで音も静かな上に、返って白の方が少し薄暗い寝室にはインテリアとしてもいい感じで納まってくれてます。主人と2人分購入しましたが、かなりお安く購入出来たので助かりました。とってもお気に入りのグッズになってます。 注文番号 228127-20140617-0374607227

• Aoi-Mさん
  • Aoi-Mさん

5 2015-06-07

ずっと探していました。
ずいぶん以前に、ELGINの自動巻き腕時計を購入しました。
色もデザインのお気に入りの一品で、何よりも電池式でないアナログなところが気に入っての購入でした。
ですが、仕事の都合で勤務中に腕時計をすることができなくなり、外出の時に使用しようとしても、日付と時間を合わせることから始めなければなりませんでした。
ウォッチワインダーの存在は、随分以前から知ってはいましたが、価格との折り合いや、1本用を見つけられず、ずっとこのような商品を探していました。
おかげさまで、これからは、プライベートの外出時にいつでも使えます。ありがとうございました。

5 2019-03-03

知人がこの商品を見つけて、あっ!なんか回っている?静音でインテリアにも最高!自慢の一品になりました。

5 2018-10-21

ホントに静かです!
レビューを参考に購入しました。皆さんが書かれた通り本当に音が静かです。気に入りました。

• sinzu777さん
  • sinzu777さん

5 2018-05-22

ロレックスに使用しています。問題無く動いています。音も静かだし、デザインも気に入っています。

4 2017-07-04

初体験
初めての使用です。1日目は無音でしたが2日目からはおとが出ました。でもうるさいほどではない。ロレックスが中でクルクル回って巻き上げられてます。今の所は順調ですよー。

4 2017-06-25

期待大
5年間働いたマシンが壊れたので購入。
使用頻度が極端に低い時計だったため、
それだけ長持ちしたのだと思います。
静音性も増したので、
更なる長寿命を期待します。

• marrさん
  • marrさん

5 2015-08-13

これはいいです
同じ商品を2年前から使っていて、新しい時計を買ったので追加購入です。
この手の商品は物によってはすぐに動かなくなるものが多い中、前の物もずっと動いているので、この商品はおすすめです。