5 2013-12-11

思っていたよりも素晴らしい
今回、初めて高級時計を購入することとなり、ワインディングマシーンを探していました。
デザインに惚れて購入しました。
思っていたより、大きさを感じて しかも 高級感抜群!!
音も 回っているの?って思うくらい静かです。
リビングの書斎コーナーで使いますが、ディスプレイとしても存在感抜群。
お店の対応も早く、すべてに満足したお買い物でした。

5 2013-08-15

カルティエ
腕周り14センチで、レディースサイズでも大きく時計がセット出来なかったので、ベルトをカチッとはめず伸ばした状態でメンズサイズで、はまりました。レディースとメンズ用の両方入ってます。カルティエは右回りに動かすと説明書に書いてあったので右回りに動かしてます。ホワイトを購入しましたが可愛くて気に入りました。直ぐに壊れない事を祈ります!

5 2013-01-23

ホワイト購入。以前使っていたものが壊れてしまっての購入。中も外もちゃちぃけど…安いから仕方ないかなぁ。

5 2013-06-28

大満足です
ブラックを購入しました。
作動音も静かで、寝室に置いていても気になりません。
値段も手ごろでデザインも良く、とても気に入りました。

5 2016-12-21

値段、質感、機能、全てに関して最高です!
3代目のワインディングマシーンとして購入しました。
2代目はサンブランドのワインディングマシーンでしたが、1週間を待たずに動かなくなってしまい、「安かろう悪かろう」だなと思い後悔していました。(しかも時計を巻く芯の部分が太すぎて中綿を抜かなければ使用できませんでした。また時計を設置する部分はプラスチックむき出しで、大切な時計が傷付いてしまいそうでした。)
それに比べて、このウォッチワインダーは質感も良く、時計を設置する部分もフェルト生地が貼ってありますので、時計が傷付く心配もありません。時計を巻く芯の大きさも二種類の設定があり、恐らく平均的男性の大きさに作られているようで、私の時計にはぴったりの大きさでした。
値段もそれほど高くないので、いつか動かなくなっても、また同じものを買おうと思います。
値段、質感、機能、全てに関して満点です。

5 2016-08-22

今のところ快適です。
ワインディングマシンの購入は3回目です。平均3年程度の寿命でした。
レビューは賛否両論があったので迷いましたが、私は良い商品だと思います。
使用して4日程度ですが、思っていたよりも音が静かです。また、ロレックスは上手くセッティングできない、との評価がありましたが、問題ありませんでした。1時間回転、3時間停止の機種を不安視する意見もありましたが、
サイズが少し大きく感じますが、上手く合わせれば部屋のインテリアにもなると思います。見た目も上品です。
平均寿命3〜4年程度と、勝手に思い込んでいますが、1年でも長く使えるよう祈っています。

• dYo222miさん
  • dYo222miさん

5 2013-10-03

機能、デザイン、共に良い
約35年前に購入した腕時計に使っています。何度も分解修理をした時計ですが、10年程前に部品が無いとのことから修理が出来なくなりました。そのため、普通に使っている状態では、昼間の生活中でも止まってしまいます。既に自動巻きの腕時計として実用出来る状態ではありません。したがって、ワインディングマシンを使っても時計を動かし続けることは無理と考え、あまり期待していませんでした。とりあえず、購入してみたという感じです。ところが、ワインディングマシンにセットしてから時計は動き続けています。たまたま、私の時計とワインディングマシンとの相性が良かったのだろうと推測出来ますが、予想以上の効果に驚き、とても嬉しく思っています。茶色を購入しましたが、デザインが良い点も評価出来ます。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2013-06-13

初めて機械式時計を購入し、時計を購入した店員さんからは、着けてあげることが一番なのでワインディングマシーンは必要ないと言われましたが、時計マニアの主人から絶対持っていた方が良いとアドバイスをもらい今回購入しました。
マブチモーターが良いとのことで様々な商品がありましたが、決め手はデザインと安定性でした。
想像よりも大きかったですが、これくらい大きい方が寝室の棚の上に置いていても落ちる心配がありません。
まだ本当に静かで眠りを妨げないのがいいです。
木目のデザインも素敵で某ドラマに採用されたのもうなずけます。
初めての機械式時計を大切に守り、そして楽しむのに最高のワインディングマシーンです。

5 2020-07-24

やはりと言うか自動巻き上げ機は凄いです。何本か自動巻き時計があるのですが自分で溜めるのは面倒だし普通に着けてるだけではそこまで溜まらないしで寝る前にセットするだけで充電完了って楽ですね。1個自動巻き上げ機があると便利です。今のところ毎日使っていますが順調ですので耐久性もあるかと。

5 2020-04-24

直ぐに壊れます。
3個目になります。
2〜3年位で壊れます。
今回此方を初めて購入致しました。
デザインが一番良かったです。
長持ちしますように^_^

5 2018-11-11

ワインテンインク–マシン
ワインテンインク–マシン探して デザインが気に入って買いましたが 音も静かで 高級感もあって良かったです。

• ma-nanさん
  • ma-nanさん

5 2017-07-18

デザインもおしゃれで、高級感あります。気に入りました。ありがとうございました。

• haru9801さん
  • haru9801さん

5 2017-05-19

時計が止まらない。
自動巻の時計が止まらなくなり、使う時に何時もつかえる。

5 2016-08-15

画像通りで良い感じ。。。
黒を購入〜この価格にしては、高級に見えます。。。
音もほぼ無音と言って良いでしょう。。。
既に3日間時計を入れたままですが、順調に動いています。
2〜3年位持ってくれれば良いですねぇ〜

5 2016-07-27

彼がお高めの時計を購入したことをきっかけにこういう商品があることを知りました。
誕生日プレゼントとして欲しいといわれたので購入しました。
ラッピングもしていただいたのと、
商品自体は満足しています。
出張が多い彼なので戻ってくると時計がとまっているということが続いていたのと
保管するのにいつも机に出しっぱなしになっていたので
この商品をあげてからはいつもこの商品に時計を直すようになりました。
出張から帰ってきても時計止まってないので遊びに行くときもすぐにつけれます。