ワインディングマシーン 2本巻 マブチモー...(oupace【オウパース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuuhe-さん
  • yuuhe-さん

5 2019-05-30

良かったです!
注文から発送、到着までなにも問題なく迅速で助かりました!
ロレックス用で使用してますが見た目も高級感あり満足しています

5 2019-08-19

使って二か月
機械式の腕時計が3本あるため、毎日フル稼働しています。現状特に問題もなく
音も静かで全く気にならないと感じます。価格と機能のバランスが良いので
お勧めしたいと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,020

5 2018-11-18

静か
以前使用していたものが壊れたので、この商品を見つけました。とても静かで外観も高級感があります。

4 2018-06-05

いつも購入しています。
毎回ショップは違いますが、この商品を買い続けています。壊れにくいようですし、カフスなど入れるのに下の引き出しが重宝しますのでリピーターとなっています。

• milo1165さん
  • milo1165さん

4 2019-02-06

ワインディングは問題なし
下段の引き出しにはゴツイ感じの腕時計はちょっとキツイですね。

• Raku-Coldさん
  • Raku-Coldさん

4 2019-01-04

ずっと取かえ引かえ着けて維持してましたがこれで開放されました。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-06-10

以前使っていた物が壊れてしまいこちらを購入しました。
二つ入りますし音も静かでモーター音も気になりません。

• fテツさん
  • fテツさん

4 2018-05-18

高級感があって良いのだけど大きい
高級感があって、良いと思うけど、今時、モーターも小さくなっているのでもっとコンパクトだったら尚、良い。
加えて、下の引き出しのクッションは女性用の時計には大きすぎて合わない。

5 2013-01-09

ロレックス2本を放置しがちなため、欲しい欲しいと思っていてようやく購入に至りました。
まだ現品は到着していませんが、皆さんのレビュー斜め読みでこの商品に決めました。
ハズレを引かないことを祈りつつ商品の到着を待ちます。
到着したら、改めてレビューします。
【到着しました】
レッドを購入しましたが、実物は深いワイン色で家具との色合いが良く、気に入りました。
メンズ・レディースの2本を入れていますが、レディースの方はクッションが大きすぎてそのままでは入らなかったので、自分でクッションを分解し、中綿(ウレタン?)をカットして大きさを補正しました(画像参照)。

• jyo2811さん
  • jyo2811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2010-11-10

ワインディグマシ−ンの修理
平成22年10月に購入し快適に使用してましたが、先月異音がして(モ−タ−音)本体が動かなくなりました。捨てるのももったいないので分解して確認しました。やはり以前と同じく切れた輪ゴムが出てきました。この製品の購入先店舗から輪ゴムを1本300円で送ってもらい悪戦苦闘の末動かす部品を取り外し輪ゴムをかけて試運転した結果無事回転し現在も順調に動いてます。300円で治りました。前の製品(中国製)が、1年ぐらいでゴムが切れ使用不能になったの今回修理ができ安堵してます。この製品は今回の経験から多分3年前後で輪ゴムが切れると思います。修理方法等は結構難しかったです。もし必要なら教示します。

• xhenlongさん
  • xhenlongさん

4 2015-03-13

見た目の高級感あり!
機械式時計を使って居る人に欠かせないのが、このウォッチワインダー。
3日も付けないと確実に止まるからね。
届いた状態が、とても丁寧な梱包で感心した。
キズが付かない様に気を使い、可動部に力が掛らない様に専用の緩衝剤を入れてある。
動かして感じたのは、動作音の静かさだ!
ちょっと言い過ぎかもしれないが、フタを閉じたら壁掛け時計より静かだ。
枕元に置いても気にならない。
残念な点、ここで☆を一つ減らした。
引き出しの摘みを引っ張ると本体ごと動く、本体を押えて引張らないと出て来ない・・・。
これは本体がプラスチックなので軽いのは仕方がないけど、裏に滑りやすい布が貼ってある。
これは逆効果だ。滑り止めのゴム足を付けるべきじゃないかな!
私は裏にゴム板を両面テープで貼り付けた。画像あり
注意書きにもあるけど40ミリ以上の時計を二つは入れられない事。これ気を付けて!
これは理解してたけど引き出しの仕切りの事も気にしよう。45ミリまでしか入らないから注意して!
入れる予定のASTRONが入らなかった。仕方がないので仕切りを外した。画像あり
耐久性に関しては解らないが、駆動に使って居るゴムが切れると言うレビューがある。
「先人に学べ」で対処したいと思う。
お値段が少し高いが、見た目の良さと静粛性を考えるとお勧めできる商品です。

4 2010-10-19

いちいちケースにしまっておけるかー!
時計好きなのでお気に入りのヤツが何本もあります。
それをその都度ケースに収納するのは面倒だアー!
ってことで購入に至りました。
どこよりもリーズナブルということでコチラのお店に
決めました。
家に届いて、早速使ってみました。
ワインディングの回転音は思ってたより静かで、いい感じですが、底部分の3本収納ケースは思ってたより狭く、最近の大口径サイズの時計を3本収納するのは至難のワザです。
縦にしたら高さがイマイチ足りません。結局斜めにして収納してます。
っま、この価格ですから許容範囲です。

4 2014-02-07

良い商品だと思います
きちんと梱包され商品も綺麗でした。
きちんと巻けるかは見ていきたいと思っています。

• 楽天matさん
  • 楽天matさん

5 2013-06-08

安い
この値段は驚きです。梱包もしっかれいしていて満足しました。

4 2014-08-23

満足です。
主人の自動巻きでない腕時計用に買いました。他の腕時計も収納できるので便利です。音が静かだと主人は言っています。重厚感もありますが他の家具が古いのでまだ新しすぎる光を放っています。赤も実物をみてみたいと思いました。気に入っています。楽天[MOTOフラワー」の私のアレンジしたプリザにも似合っています。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン