光刺激から眼を守る【DHC/NEWルテイン/サプ...(健美王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-25

スマホ 疲れ目対策
スマホを長時間見てしまいます。その疲れ目緩和に 効果が有ると 感じて 続けて使用しています。

• hissa1962さん
  • hissa1962さん

4 2020-05-03

コスパ良好
安かったので、賞品への不満はありません。4セット同時購入したら、嫁さんから一つ奪われてしまいました。

5 2020-01-14

眼病予防に・・・
ルテインが黄斑変性の進行を抑えるとの研究結果があると聞き、野菜で摂取しきれない分の補助的役割にと思い購入しています。
その効果かどうか、眼科での経過観察でもルテインを服用してからここ数年進行はなく、現段階で治療の必要はないとのことです。
仕事上パソコンを長時間使用しますし、現代の生活の中にはブルーライトにあふれていますので、これからも、継続して服用したいと思います。

4 2018-07-31

1年半ほど前から愛用しています。パソコン、スマホを使うことが多く、また目の病気を患い外用で目薬、補助としてルテインを愛用するようになりました。明らかな効果はなかなか実感できませんが、長く利用することで目には良い効果があると思っているので続けてみようと思います。
送料がメール便価格なのは大変ありがたいです。

• 新潟0511さん
  • 新潟0511さん

4 2019-02-10

一日一粒でOK
サプリとは言え毎食後に服用するのは面倒。一日一粒でOKは助かる。
メール便対応なので送料も安く嬉しい。
ルテインの含有量も多いのか一粒でも効果抜群。
年寄りにはかかせないですね。

4 2018-12-10

何となく続けていますが、まとめ買いできるので助かります。

4 2018-10-06

なんとなく続けていく中で、価格的に魅力です。

4 2018-08-16

白内障には、まさに光対策、効果てき面だと思います。
しかし、毎日夫婦で飲むと無くなるのも早い。お得用ないのかな?

5 2018-03-20

前にも購入した事が有ります 1日一粒のサプリメントです 粒も大きく無く飲みやすいです

5 2018-03-09

必需品♪
買い回りで購入してストックしてます。
ストレスフルな社会では大事な栄養素です。

4 2017-06-26

パソコンを使った仕事をしていますが、目の疲れが軽減し、前よりはっきり見えるようになりました。

4 2018-07-02

眼の保護に!
商品自体はリピートです。ブルーべリーと併用して少しでも酷使している眼の保護につながればと思います。効果はこれからでしょうか!?

3 2020-11-22

続けて飲んでいると調子いいような気がします。

3 2020-06-06

目がかすんできたので、他のネットクチコミも見て購入しました。
あまり効果がないように感じるのですが、個人差はありますよね。

3 2018-07-07

まだ実感できません
目の健康を考え、購入しましたが、今一つ効果が実感できません。
実感できるのはもっと先でしょうか?