5 2023-09-23

9月23日届きました。早速の送付ありがとうございました。

5 2023-11-28

リピートしてます。問題なくすぐ届きます。

5 2014-03-15

今迄ずっとビタミンの類のサプリメントはネイチャーメイドを服用していたのですが、対費用効果がどれ程のものかイマイチ実感も出来ないので、最近は経費?削減も兼ねてどんどんDHC製品に移行しています。
DHC製品も長年オンライショップのみで購入していたのですが、昨年から楽天でも安くて購入出来ることを知ってしまってからは、オンライショップでしか手に入らない物以外の普及版は楽天で価格を比較しながら購入する様にしています。
お蔭で長年DHCの上客(笑)だったのが、転落の一途を辿っています。
でもやっぱり背に腹は代えられません!(^^ゞ

5 2014-11-04

亜鉛不足になってしまい
歯磨き中にも関わらず舌の両サイドからしょっぱい感覚がしてきて、気になってネットで調べてみたら亜鉛不足の症状でした。
試しにマルチミネラルを飲んでみたら3日目から症状が無くなりました。
それ以来1日の必要量よりは少な目ですが毎日飲んでいます。
食事内容が変わったわけでもないし医師に相談しても原因は判りませんが、取り敢えずサプリメントなので悪い物ではないので飲んでいます。

5 2013-08-31

マルチビタミンとセットで
マルチビタミンとセットで購入しています。
ビタミンとミネラルとったら、ひとまず安心ではないかと思っています。
自分でなかなか採れないので、健康維持、向上のために考えています。
4粒というのが面倒ですが、小さいのでのどに詰まらず飲めます。

5 2016-04-06

亜鉛不足が購入のきっかけです
食生活を変えたつもりはなかったのですが亜鉛不足による味覚障害が発生してしまいました。
加齢と共にミネラルは欠乏すると聞いていましたが、まさに実感です。
髪の毛の艶がなくなったりハリがなくなった気がしましたが亜鉛が関係しているらしいという新聞記事も見ました。
益々必要性を感じています。

5 2015-06-09

これからの季節に
また暑い夏がやってきました。仕事上、外の作業が多く日々汗を流しています。年々熱くなってくる夏にミネラルの補給は必須。日常の食生活ではどうしても不足気味、まして、この季節食べようとしても夏バテで食べれないときも。マルチミネラルはこの時期にはもってこいです。

4 2017-04-04

頭痛の改善に購入しました。多分酸素欠乏なので・・。

• micさん
  • micさん

4 2015-12-16

大変助かります。
ミネラル、特にマグネシウムが簡単にとれるので続けて飲んでます。
これからも飲みますのでお安いのは助かります。

4 2014-04-13

毎日飲んでいる
マルチビタミンと一緒に毎朝飲んでいます。食事には気をつけていますが、ミネラル類は不足しがちなので少しでも補っているつもりです。おかげで毎日元気に過ごせています。

5 2013-07-09

これからも続けます。
マルチミネラルはマルチビタミン同様定期的になくなれば購入してます。飲み始めると切らすのが恐くて無くなればリピしてます。メール便対応なのも便利で助かってます。
[受注番号] 228123-20130621-0466777139

5 2012-11-27

もう何年も飲んでます。我が家には欠かせません。食事もしっかり取っていますが、年齢的にも追加でサプリを飲むと体調が全然違います。他のサプリと合わせてバランスとっています。DHCはコスパ高いと思います。価格もお得で助かります。

5 2012-06-15

旦那様用に購入しました。飲み始めてから体調いいみたいです。

5 2009-10-09

いろいろな商品を試したけれど、一番自分には合っていたサプリです。

5 2014-10-05

健康のために
健康のために補助として購入しました。続けるといいことあるかな。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルマルチミネラル