松阪牛 牛すじ 500g 松阪肉 松坂牛【冷凍済...(松阪牛(松坂牛)通販 友屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-17

まさにすじ肉でした
スーパーで買うと結構不要な肉やアブラがいっぱいついていて、筋なのか硬い肉なのか区別ががつかないことがありますが、ここのはまさにすじ肉でした。牛肉の臭みも全くなく、脂身も少なく、下ごしらえでもあまり捨てるところはありませんでした。ただ、松坂牛の赤身も若干入っているかなと期待していたので、ちょっとだけ残念です。
1.5キロ買って、牛すじカレー牛すじの土手焼きを作って食べました。すじはトロトロで、口の中で溶けてしまいます。
すじ自体には味も香りもほとんどないので、「松坂牛」ということで何かを期待すると少し残念に思うかもしれません。
個人的にはまた、利用したいと思います。

5 2016-12-01

おでん美味しかった!!
この冬2度目のおでんは松阪牛でちょっと贅沢に作りました。前回、近所のスーパーで買ったスジは赤みが少なくて脂ぎっていたけど、これは適度な赤みがとても美味しかったです。またリピします。

• maruko405さん
  • maruko405さん

5 2014-03-02

良い肉のスジは良い
おでんと、デミグラスソースに使いました。
脂は結構多いですが、湯がいて水洗いした後、
冷蔵庫で脂を固め、取り除きました。
香りが良いお肉なので、手間はかかっても、さほど苦になりませんでした。
美味しいお料理に仕上がり嬉しかったです。

5 2015-10-24

美味しい牛すじでした☆
注文した翌日に届きました。
牛スジは欲しいときに売っていないことが多いので助かりました。
カレーを作りましたが美味しく出来ました。
また機会がありましたらお願いします。

5 2012-04-16

今まで食べてた牛スジとは比べ物にならない位おいしかった。それにこの値段で言うこと無しです。

5 2010-11-12

やはり間違いなし
この牛スジは最高です 今回は牛スジカレーに挑戦しましたが最高に美味しかったです

• WAN☆さん
  • WAN☆さん

4 2010-02-25

はじめての牛すじ
ずっとHPを見るたびに買おうか買うまいか迷っていましたが、今回思い切って注文してみました。届いたらとてもきれいな牛すじでした。明日調理してみます。

5 2009-10-05

おでん用に購入してすぐ頂きました。下ゆでをしてから小分けにして冷凍にしています。やわらかくてとても美味しかったです。また是非購入したいと思います!

5 2009-10-05

美味しいです
とにかく牛筋は脂身が多く、いつも購入してる店では1000g購入をして700gぐらいしか残りませんでした。
しかしこの店はしっかり脂身部分は切っており、余分な部分がありません。
デパート、ネット、スーパーにて牛筋を今まで購入してきましたが、質・値段・量 すべてが一番でした

5 2008-07-01

絶品です
牛すじは大好きなのでよく作って食べますが、やはり松阪牛の牛すじは今まで食べてきたのと比較出来ない位美味しかったです。これ本当にすじ肉なの?っていう位にとろけます。友屋本店さんで松阪牛サーロインステーキと松阪牛カレーも買いましたが、どれも絶品。普段はなかなか手を出せない松阪牛ですがこの牛すじは購入しやすい金額なので気になる方は買って損はないと思います。

• toto3さん
  • toto3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 189

1 2018-10-20

松坂牛が泣きます
あまりに細かく、スジ肉とはいえ屑肉が多かったのは残念でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他