• HISA0623さん
  • HISA0623さん

5 2015-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワンポイント
注文番号:228109-20151107-0703002332
元々付いていた靴紐が気に入らず買ってほしいと妻に頼まれ購入しました
オレンジのソールにオレンジの靴紐が目立ってとても気に入ってるようです。

5 2015-01-12

注文番号:228109-20150105-0678530331
ウォーキング用の赤いシューズに着用しました。
一段と目立ちます。何より、紐がほどけることがないのがいいです。

4 2014-02-27

WHITE/NATHAN OREANGEを買いました。配色が2色になるのであかるくなります。
すぐに発送いただけました。商品は個装されてますが、やはりプラスティックなどの部品もありますので、プチプチでの梱包もあるとなお安心かなとおもいます(なので-☆)いまは破損なく届いてますが、すぐに壊れることの内容予防のためにもそういう配慮もほしいですね。商品は満足で、またリピする予定です♪(もう少し在庫があればいいのですが・・・。気に入った色の候補はすべて売り切れで残念な思いしました。)

5 2014-04-15

届きました。
毎日履く工事用の靴に取り付けるために購入しました。
が、忙しくて付けている時間が取れないので取り付けたら改めてレビューします。
追加レビューです。
先日工事靴に装着し着用しましたが、非常に良いです。
脱ぎ履き重視で緩く結ぶと走りにくい。とはいえ脱ぎ履きの度に毎回結ぶのはかなり面倒。
という状況を完璧に改善してくれました。
適度な締めつけで窮屈すぎず、柔軟性もあるので走っても快適。最高です。
あえて紐の末端カバーは取り付けず靴の中にしまってありますので、
靴が傷んで買い替えの時にもまた再利用できればと思います。

5 2016-05-23

面倒なスニーカーが生まれ変わりました
ウォーキング用に買ったスニーカーの紐が、なんせ面倒でした。
それが嫌でスニーカーから遠のく始末。
そんな時、便利なくつひもがあると知りいろいろ検討してこの商品とは別の商品を購入したのですが大失敗。
で、二回目のチャレンジでこちらを購入して、大正解でした。
これは、靴紐がゴムになっているので、はくときも脱ぐ時もひもを締めなおす必要はありません。
足をぐっと入れればいいので、腰をかがめてはくこともなくなりました。
また、止め具で固定しているので、そもそも歩いているうちに紐がほどけてくる、そんなことが全くありません。
旅行にいくときも、観光地で脱いだりはいたり、そんな手間がたいへん楽になって、言い過ぎかもしれませんが、サンダルのような感覚すらあります。
だからといって、はいているときに脱げるということもなくて格段にいいです。
主人には、「紐靴にそんなにお金をかけられるかよ」などと小言を言われましたが、
面倒で使わなくなるスニーカーがよみがえっただけで、私にはたいへん価値があると思います。
今度は主人のぶんも買います。

5 2015-10-13

リピートです
以前にも購入したのですが 旅行へ履いていく靴に使っています。
寺院めぐりが好きで数年に一度は出かけるのですが
距離を歩くのでどうしてもスニーカータイプの歩きやすい靴のチョイスになってしまい
またお寺は靴を脱いで参拝することが多く、以前は靴ベラを持ち歩いていましたが
ゴム製のひもがあること偶然知り、これを使ってからは靴ベラいらずで
快適に旅を楽しむことができるようになりました。
適度に締め付けられ、簡単に調整もできるので、最近では普段の靴にも使用しています。
ハイカット気味の靴でもOKなので本当に便利です。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2016-09-29

おしゃれで簡単
ダンスエクササイズのハイカットのシューズ用に使用しました。ゴム製の靴ひもなのでややルーズな感じですが使ってみると問題なく便利に使えてます。タイトにしめたいときには物足りませんが締め付け感もなくそれでいてゆるくて困ることなく適度な締め付けです。

5 2016-08-01

なかなか良いです
ゴルフシューズに使用してみました。締り具合など多少不安もありましたが、問題なく使えました。ひもの弾力も結構しっかりとあり、緩む感じはありません。かといってきつすぎることもなく、履き心地もよく、着脱も簡単で大変便利です。あとは、ひものへたりなどの耐久性ですね。これは使っていかいないとわかりません。今のところ満足です。

5 2016-07-21

とても使いやすいです!
ランニングシューズの靴紐として使用しております。
シューズはメレル・トレイルグローブを履いているのですが以前から走っている最中に紐がすぐ緩み、ほどけることも珍しくなくちょっとした悩みの種でした。
そこで本商品を購入し使ってみましたところ、当然ほどけないばかりか脱ぎ履きがすごく早く楽になりました。
カラーバリエーションも豊富で、ちょうどシューズに合うカラーを購入できて大満足しております。

4 2016-06-09

靴を履くのが楽です。
子供が陸上の長距離をやっているのですが、いつも靴ひもを結ぶのに時間がかかり、走っていて解けるなどと言っていたので、何かいいものはないかと思っていた所こちらを発見!!購入してみました。届いてすぐに子供の部活用練習靴につけてみました。感想を聞いたところ、すごくいい!!履きやすいし走りやすかったと。購入してよかったです。他の靴もこれつけてほしいと言っています。でも、靴を洗う時いつもは靴ひもを外して洗っていたのですが、これは一度つけると外すのが大変ですね…

5 2016-01-31

初めての結ばない靴紐
バレーボールシューズ用に探していました。動きが激しいので抜けたり、切れたりしたら怪我しそうだし、足首を絞めるものがないのは、踏ん張れなさそうなので、このタイプにしてみましたが、中々いい感じです。
ゴム紐なのでそのままで脱ぎ履きが出来ますが、つまみで緩めて脱いで、履いたら絞めるようにしています。
足元がしっかりしているので色んな動きにも対応出来、結ぶ手間以上にこのタイプにして良かったと思います。

5 2015-11-14

友人が使っていて便利そうなので購入しました。とってもいいです!ワンタッチで履いたり脱いだりできるので、外出先でのお座敷や試着室、病院など、家でも忘れ物を取りに戻ったり、今までのヒモ靴のわずらわしさから解放されました。商品もランニング用に作られているので、とてもしっかりしています。色も豊富、値段もお手頃なので他のヒモ靴もこれに変えるつもりです。

5 2015-07-24

便利!
最近、新しいウォーキングシューズを買ったので普通の靴ひもからロックレースに変更。
以前買ったロックレースもあるが、最初の靴で使うときに紐を短く切りすぎて今回は届かなかったので、送料込みで安かったこちらのショップで2本目を購入。
毎日の犬の散歩のときに使う靴で、しばらく普通の靴ひもで脱ぎ履きしたがとても面倒だった。
やはりロックレースだととても楽になる。

5 2015-07-11

やっと見つけました。
ネイサンのシューレースは、何軒かで購入していますが、ブラウンが何処にも見つからず、諦めかけていましたが、やっと見つけることができました。
使用感は私的には大変満足しています。

5 2015-06-27

満足です!
今まで履いていた靴の紐があまりにほどけてストレスの根源になってたので、こちらのシューレースをみつけて驚きました。実際にはめてみると見た目もめちゃかっこよくなったし、使いやすさも抜群です。
最後につけるパーツも開閉が可能なことがわかり、外したりはめたりと融通も利いていいと思います。
仕事中に靴ひもが外れる心配が全くなくなりました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他