5 2013-06-16

小2の息子に
学校の視力検査で、やや視力の低下が見られた小2の息子に購入。
双子なので、1人は赤×黒、1人は青×黄を買ってみました。
プラスチックで無いケースがついてくるので、持ち運びに便利そうと思い、
こちらで購入してみました。
到着が楽しみです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
到着したので再レビュー。☆5に上げます。
送料込999円の割に品質は良いです。
小2の息子たちにぴったり。喜んでかけています。
眼鏡にはちゃんと鼻あてもついているので、低い鼻でも下がってきません。
2つ一緒に購入したので、システム上1つにしかレビューできませんでしたが、
眼鏡ケースは2つ送ってくれました。
発送は注文から3日くらいかかりましたが、ショップの対応には満足しています。

4 2013-07-23

3歳の娘に。
以前買ったブルーライトカットの眼鏡を踏んで壊してしまったため、新しいのをこちらで注文しました。
ピンク&パープルです。
デザインはシンプルでいいと思います。
あと、いろいろ探しましたがこの安さ(1500円未満)で一番カット率が高いと思います。
前回のブルーライトカットの眼鏡は一見黄色く見えるのですが、こちらは青色に反射してるせいか青く見えます。
眼鏡をかけて画面などをみるとちゃんと黄色味を帯びて見えるので、これがカット率の違いなのかと思いました。
3歳の娘には眼鏡の耳にかける部分が少し長いですが、これをしてスポーツをするわけではないので許容範囲内です。
下を向いてスマホいじってても落ちてきませんよ。
ケースもなかなかないデザインで可愛いと思います。
ただ、レビュー記入条件の送料無料にすると、“レビューを書く条件での送料無料なので、レビューを記入後メールで知らせてくれ”という内容のお知らせが同封されていてビックリしました。
他の店でもよくレビュー条件で送料無料という買い物をしますが、このような紙が入ってるのは初めてです。
もちろん届いたら使用感など記入するつもりでいましたが、少し信用されてないなぁと残念な気持ちになりました。
そして、記入したらメールしないといけないなんて面倒です。☆−1。
きっと、購入した方で記入しなかったお客さんがたくさんいらっしゃったのでしょうね。
みなさんはレビュー記入してあげてください。

• 7mam1303さん
  • 7mam1303さん

4 2014-07-09

こどもが使っていたPCメガネを壊したので新しく買い直しです。
パープル/ピンクを選びましたがバイカラーが可愛いです。
おちついた色味で以前使っていたメガネより安っぽくみえません。
全く期待していなかったメガネケースが想像よりずっと可愛い。
今度は壊さないで使って欲しいなと思います。
[受注番号]228109-20140706-0493164120

5 2013-12-20

子供にピッタリサイズでとてもオシャレでした。
ゲーム専用ですが気に入ってよくかけています(笑)
お安く買えてよかったです。

• sepia1982さん
  • sepia1982さん

4 2016-03-14

目の疲れ、頭痛が減りました
子供2人と自分用の3つを購入しました。
色も豊富ですし、この値段は買いやすいと思います。
子供は喜んでつけてます。
私はこのメガネをつけるようになってから目の疲れ、頭痛が減りました。
ただ、材質が硬いので耳やこめかみが痛くなることがあります。
やわらかい材質があれば度を入れてほしいくらいです。
価格は上がってしまいますが・・・
全体的に値段と比較したら買って良かったと思います。

4 2016-10-18

やっぱりか。
他レビューを確認した上で購入。やはり鼻掛けの金具の向きが微妙に違っていたり。歪んでいたり。でも安いしこんなものかな。
商品の確認をお願いする案内が入って、不具合商品の交換もしてくれるとのことだし、それなりの誠意が感じられました。(一番は発送前に確認するべきだけど)私の場合は、早く使用したかったし、子供使う物だし許容範囲といことで、このまま使用します。

4 2018-11-25

誕生日プレゼントに
甥達への誕生日プレゼントに。
視力は悪くないけど、おしゃれ心が芽生えたのかメガネをかけたいと言い出したと聞き、色々なショップのを探しましたがこちらのデザインが一番気に入り、甥達二人にそれぞれの好きな色の物を購入しました。
値段も手頃なので、娘にも。
気に入ってくれるといいな。

• COモチさん
  • COモチさん

5 2015-12-04

子供がブルーライトメガネを無くしてしまったので購入しました!
お値段が安かったので、凄く有難いです!!

• mine9600さん
  • mine9600さん

4 2014-10-23

期待を込めて…
大人に憧れる6歳の娘がメガネが欲しいと言い出し、購入を考えました。
本当はブラウンが欲しかったようですが…(私のメガネがブラウンなので。)
ブラウンはなかったので、ブラックかブラック×レッドかグリーンか悩みました。
結局ブラックにしましたが、グリーンの色合いがもう少し画像で分かりやすかったらなぁと思いました。
個人的にグリーンが気になったので…
贅沢を言うとケースの色も選べたらいいなと思いました。
娘は、母と同じブラックかネイビーのケースが欲しいようです。
商品はまだ見てないので分かりませんが、j○nsでかけてみた時にすごく賢く大人っぽく自分が見えたようで、娘は到着をかなり楽しみにしています。
キッズ用なので大きさ的にも大丈夫かなと思います。
ブルーライトカットの効果も気になりますが、何も対策をしないより母的には安心です。
1歳の息子に壊されないよう気を付けないと…
[受注番号] 228109-20141023-0999511310

• chootaroさん
  • chootaroさん

4 2014-10-19

最近YouTubeなどを観るようになった5歳の息子へ、初めてのメガネです。
デザインはとってもかわいいのですが、鼻当てが合わず、メガネに苦手意識を持たれてしまいました、、
私が確認した限りでは、ネジで角度も変えられない様子です。どうにか心地よく使用出来るようになると良いのですが、、残念です。
【追記】
後日、Zoffに持って行ったら無料で鼻当ての角度とツルの角度を変えてくれました。鼻当ての素材も、シリコンの柔らかいものに変えてもらい、これなら本人も、快適に使用出来そうです!良かった!!

4 2014-05-24

臭いはあるけど、いい商品★
使っていたPCメガネを踏んで壊してしまったので、息子の8歳の誕生日プレゼントおまけとして購入。子供の好きな配色、黒×赤にしました。
商品は3日で到着、おまけのメガネケースはオレンジ(茶色に近い)。もうすこし縫製がしっかりだったらもっとうれしかったかも。でもありがとうございます。
メガネ自体は、どなたかのレビューにあったように、化学臭(プラスチックというか、カーボンというか)がすごくて酔いそうだったので3日ほど空気にさらしておいたらだいぶなくなりました。
今日子供に渡したところ、まず見た目でとっても喜んで、使い心地でさらに喜んで、大変気に入ったようです(お風呂以外ずっと使うと言っています。笑)
鼻あてもあり、軽いので辛くないようです。ゆがみや、ネジの緩みもなく造りもしっかりしています。
宅配便なのに送料込でこのお値段、とっても助かります。
また壊したらお世話になります。

4 2013-12-28

子供用に購入
レッドは5歳娘、ブルーイエローは3歳息子用に購入しました。
よくスマホやDSなどで遊んでいるので、目に負担がかかっていることと思いPCメガネを探していました。
本当はもう少しお高い某メガネショップのものを検討していましたが、常にかけているわけでないし壊してしまった時のことを考え、お値段控えめなこちらに決めました。
ケースも可愛く、子供たちも本当に足を入れてみたり(笑)お気に入りです。
メガネですが、他の方も書かれているように鼻にあたる部分(ノーズパッド)がグラグラでいい加減な付け方に見えました。だけど、メガネをかけている分には問題ないし、見た目だけの問題のようです。
メガネも値段相当ではないでしょうか。
プラスティックですぐ壊れると思いますが、大切に使いたいと思います。
228109-20131215-0195802241

4 2013-12-17

とても良かったです。
もうすぐ、3才の子供用にブルーカットメガネを探して、色々と検討した中、こちらのお店でパープル/ピンクとブラック/レッドを二種類を自宅用と外出用に購入しました。
どちらもシンプルで飽きのこないデザインで、長いこと使えそうです。
まだ、使用していないので、強度は分かりませんが、鼻あてのところが少し心配です。
値段の事を考えると、とてもお値打ちです。
ケースは…あまり期待はしていなかったのですが、実物はとてもしっかりした、メガネケースです。ケースについている留め金?がプラスチックなんで、外出用には、金属製の物に付け替えて使用するつもりです。

• るぅ7さん
  • るぅ7さん

4 2013-09-15

リーズナルで買ってみようかな?
母不在の買い物から帰ってきた子供が、急にパソコン用のメガネが欲しいと言い、翌日、私を連れて、早速、店頭チェック。何軒か店を見て、相場をチェック。
目が悪いわけでもなく、特にずっとパソコンに向かっているわけでもないので、店頭のメガネの価格の高さになかなか踏み切れずその場は断念。しかし、腑に落ちない娘。そこでネットならもう少し安いかもよとその場を離れ、帰宅後検索。
すると、御社にヒット。まぁ、この値段で、視力低下予防が出来るならいいのかも?と思わせる値段でした。娘は、カラーの豊富さとメガネケース付が気に入ったの即決、即買でした。もちろん、手元に届いてないので、☆彡5にはしませんでしたが、究極の必要に迫られていないにも関わらず、買ってみようかな?と思わせるこの商品に☆彡4つをつけさせていただきました。
商品の到着が今から楽しみな親子です。娘はちょっぴり、おしゃれメガネとしても使いそうな予感がします(笑)。

4 2013-07-07

最近ドライアイ、肩こり、頭痛が酷い35歳のおばはんがキッズ用を使っています。
近所の薬局などで同様品を見ていましたが結構な額がするので入手には至らず。
『このお値段なら!』と踏み切りました(タイミングよく\999で購入)。
ブルーライトカットなので色はブルーを選択(笑)。本当はもう少し水色ぽいのが
希望でしたが、クリアブルーのフレームも悪くないです。
1週間ほど使ってみましたが、上記の症状が少し軽減されている気がします。
キチンとかけるとメガネに慣れていないせいかこめかみ辺りが痛くなるのですが、
鼻あてのお蔭で上にずらしても滑り落ちることなくモニタを見ることができます。
(眼鏡幅が顔幅にピッタリ過ぎて、多少締めつけ感があるせいかも知れません。汗)
気休めかもとは思いますが、費用対効果としては『アリ』かなと感じています。
壊したりしないよう、大事に使います(笑)。有難うございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡